AMD FirePro S9300 x2

AMD FirePro S9300 x2

Компания AMD выпустила профессиональную видеокарту AMD FirePro S9300 X2 которая построена на двух GPU процессорах Fiji XT.
Пиковая производительность с одинарной точностью 13.9 Терафлопс и пиковая производительность с двойной точностью 0.8 Терафлопса при максимальном энергопотреблении 300ватт. Даже самые сложные вычислительные операции не составят труда для самого мощного серверного графического процессора.
Серверные GPU AMD FirePro S9300 x2 это Core Next (GCN) третьего поколения и обеспечивают пиковую производительность до 13,9 Терафлопс при одинарной точности вычислений с плавающей запятой – это больше, чем у любого двойного графического ускорителя в режиме одинарной точности из доступных на рынке. Также это первый GPU, спроектированный специально для ЦОД и работающий с High Bandwidth Memory (HBM). Пропускная способность памяти в 1Тб/с на GPU AMD FirePro S9300 X2, возможная за счет технологии HBM, в 3,5 раза превышает показатели ближайшего конкурентного решения. Видеокарта демонстрирует в 15 раз большую пропускную способность памяти и в 12 раз большую вычислительную мощность, чем решения на базе CPU, что делает их привлекательным расширением для традиционных платформ архитектуры x86.
AMD FirePro S9300 x2 является не только самым быстрым в мире ускорителем GPU с одинарной точностью, но также это первый профессиональный графический ускоритель с HBM-памятью, полностью поддерживающий платформу Radeon Open Compute – ключевую составляющую инициативы GPUOpen.
Эта платформа параллельных вычислений с открытым кодом, работающая в среде Linux предназначена для HPC и высоко масштабируемых (Ultra-scale) вычислений. Ядро Radeon Open Compute дает прямой доступ к графическому оборудованию, предоставляя программистам больше контроля над исполнением кода. Вы можете найти подробную информацию об исходных кодах математических библиотек, оптимизированных для платформы Radeon Open Compute, изучить бенчмарки и приложения от AMD и других компаний на сайте GPUOpen.com.
AMD FirePro S9300 x2 Server GPU – это продукт, который сочетает в себе компилятор с открытым кодом, полный доступ к вычислительной среде и драйверу, высокий уровень вычислительной производительности, а также плотность размещения транзисторов для снижения энергопотребления и повышения транзисторного бюджета.
Технология AMD STREAM. Придает мощность экосистемам, в которых сложные вычислительные операции выполняются при помощи серверных карт AMD FirePro S-серии, использующих неограниченные возможности параллельных вычислений графических процессоров AMD. Кроме того, ускоряет работу многих приложений, в том числе и не связанных с обработкой графики.
Серверные графические процессоры AMD FirePro S9300 x2 потребляют 300 Вт при максимальной нагрузке и отличаются температурным решением пассивного охлаждения.
Технология AMD PowerTune — это интеллектуальная система, в реальном времени осуществляющая анализ работы приложений, использующих графический процессор. В случае если приложение не использует всю доступную мощность графического процессора, AMD PowerTune может повысить производительность, автоматически увеличив тактовую частоту графического процессора на 30%.
Память с коррекцией ошибок (ECC). Помогает убедиться в том, что вычисления производятся точно, корректируя ошибки в одинарных битах или парах битов, возникающие вследствие действия радиопомех. Поддерживается только на устройстве внешней памяти.
Позволяет специалистам получить доступ к огромным вычислительным возможностям современных графических процессоров и многоядерных центральных процессоров, чтобы ускорить выполнение сложных вычислительных заданий и работу приложений, закодированных для OpenCL. Серверный графический процессор AMD FirePro S9300 x2 должен поддерживать OpenCL 2.0, что позволит разработчикам воспользоваться новыми возможностями графических процессоров для получения большей свободы действия.
Характеристики видеокарты AMD FirePro S9300 x2:
Два 28нм GPU Fiji XT содержит 4096 потоковых процессоров, 8.9 миллиарда транзисторов. Площадь ядра: 596 мм2.
Ядро работает на частоте: 850МГц.
Производительность: 13.9 Терафлопс (одинарная точность / FP32), 0.87 Терафлопса (двойная точность / FP64).
1.8 миллиардов треугольников в секунду.
Пиксельная скорость заполнения, Гпикс/с: 31.2.
Скорость выборки текстур, гигатекселей в сек: 124.
2х 4096-разрядная шина, 2х 4Гбайта памяти HBM1 (High Bandwidth Memory) производства SK Hynix работающей на частоте 500 МГц.
Полоса пропускания памяти: 2х 512 ГБ/с.
Пропускная способность памяти HBM на ватт более чем в 3 раза превосходит показатель памяти GDDR5. Пропускная способность памяти HBM на ватт более чем в 3 раза превосходит показатель памяти GDDR5.
Видео выход: DisplayPort.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0, OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка Partially Resident Textures (PRT).
Поддержка технологии виртуализации Citrix XenServer, Microsoft RemoteFX и VMware ESXi.
Поддержка технологий: AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.
Двухслотовая пассивная система охлаждения. Минимальная интенсивность воздушного потока: 20LFM. В корпусе должен быть установлен вентилятор с воздушным потоком 10 CFM.
Дополнительный силовой разъем питания PCIe 2x4 (8-pin) AUX.
Уровень TDP = 300 Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7.
Длина видеокарты: 267 мм.
3 года гарантии.
Цена: $5999.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru