Canon EOS-1D X Mark II

В основе камеры EOS-1D X Mark II лежит разработанный Canon датчик изображения CMOS, который принадлежит к следующему поколению технологий для профессионального качества изображения в линейке EOS. Благодаря улучшенным характеристикам сбора светового потока и возможности преобразовывать этот свет в цифровые сигналы этот датчик обладает высокой чувствительностью и снижает уровень шума на высоких и низких значениях ISO, а также обладает широким диапазоном и позволяет запечатлеть каждую деталь даже в темных областях.
Расширенная область фокусировки с 61 точкой автофокусировки, каждая из которых доступна для выбора, в том числе 41 точка крестового типа и 5 точек двойного крестового типа, обеспечивает дополнительную гибкость при кадрировании объектов. Даже при значении диафрагмы f/8 в вашем распоряжении каждая из 61 точки, включая 21 датчик крестового типа. Камера EOS-1D X Mark II в сочетании с улучшенной технологией слежения AI Servo AF III+ и усовершенствованной системой интеллектуального слежения и распознавания EOS гарантирует невероятную резкость и точность автофокусировки.
Камера EOS-1D X Mark II выводит высокоскоростную съемку на новый уровень и позволяет снимать со скоростью до 14 кадров/сек. с полным отслеживанием AF/AE или до 16 кадров/сек. в режиме Live View благодаря высокой скорости обработки данных процессорами DIGIC 6+ и новой системе работы затвора с зеркалом. Благодаря карте памяти CFast 2.0 камера поддерживает скоростную серийную съемку до 170 несжатых 14-битных изображений в формате RAW.
Мощное разрешение 4K помогает создавать захватывающие истории. Оцените возможность прямой записи на карту памяти CFast 2.0 (рекомендуется) при съемке в формате 4K (4096х2160) с частотой до 60p или в формате Full HD с частотой до 120p для создания видео с эффектом замедленной съемки. Удобная и точная фокусировка реализуется за счет сенсорного ЖК-экрана и двухпиксельного CMOS-автофокуса, которые также обеспечивают слежение автофокусировки при съемке видео и в режиме Live View и совместимы со всеми объективами EF Canon.
Возможность подключения SuperSpeed USB 3.0 и Gigabit через Ethernet или адаптер Wi-Fi WFT-E8 обеспечивает невероятную гибкость рабочего процесса в любом месте, а встроенная функция GPS позволяет автоматически обновлять время при изменении часового пояса через глобальную сеть спутников GPS. С функциями обрезки и изменения размера вы можете придавать кадру желаемый вид без использования компьютера.


Canon EOS-1D X Mark II

У профессиональных фотографов не бывает второй попытки. Поэтому прежде всего необходимо повысить шансы не упустить решающий момент, например гол или пересечение финишной линии, и точно запечатлеть его с превосходной четкостью. Зная об этом, инженеры Canon добились максимальной скорости работы затвора с зеркалом — 14 кадров/сек. с полным отслеживанием AF/AE.
Съемка в режиме Live View поднимает планку производительности еще выше, позволяя непрерывно снимать со скоростью 16 кадров/сек. при фиксации фокусировки и экспозиции на первом кадре. Данная частота кадров превышает максимальную скорость блокировки зеркала, которая использовалась в камере EOS-1D X. Дополнительным преимуществом является возможность видеть сцену в режиме Live View во время съемки.
Максимальная скорость высокоскоростной серийной съемки с полностью заряженным аккумулятором LP-E19, выдержкой затвора 1/1000 сек. или выше, ISO 51200 или ниже и максимальной диафрагмой (зависит от объектива).
Чтобы датчик CMOS с разрешением 20,2 мегапикселя мог выполнить высокоскоростное считывание сигнала, в камере EOS-1D X Mark II используется схема обработки переднего плана вместе с двумя процессорами DIGIC 6+. Невероятная мощность этих процессоров обеспечивает расширенный диапазон, улучшенное шумоподавление при высоких и низких значениях ISO, передачу естественных тонов кожи, которыми славятся камеры Canon, применение различных коррекций объектива к изображениям JPEG в реальном времени, даже при съемке со скоростью примерно 16 кадров/сек. в режиме Live View, и запись видео стандарта DCI 4K со скоростью до 60 кадров/сек. или в формате Full HD до 120 кадров/сек.
Чтобы реализовать в камере EOS-1D X Mark II поддержку режима высокой частоты кадров и быструю и точную автофокусировку очень важно, чтобы ход зеркала при спуске затвора был минимальным и зеркало возвращалось в исходную позицию максимально быстро и точно. Для этого в камере EOS-1D X Mark II реализована двухприводная система с независимыми моторами с высоким крутящим моментом: один отвечает за движение зеркала, а второй — за взвод затвора. Это не только обеспечивает высокую скорость работы, но и полностью разделяет два этапа работы системы затвора так, чтобы не создавалось перекрестного влияния. Мотор привода зеркала и мотор взвода затвора оснащены плавающим подвесом из эластичного материала. Это позволяет снизить шум работы системы затвора и гарантирует минимальную вибрацию камеры при съемке.
EOS-1D X Mark II — первая фотокамера серии EOS, оснащенная отсеком карты памяти CFast 2.0 в дополнение к отсеку карты памяти CompactFlash. По размеру CFast 2.0 не сильно отличается от CompactFlash, при этом утопленные контакты обеспечивают большую надежность и прочность этой карты памяти и снижают вероятность нарушений в работе из-за согнутых контактов. Текущий стандарт CFast 2.0 поддерживает скорость записи до 440 МБ/с, что в три раза быстрее по сравнению со стандартом CompactFlash самого высокого класса быстродействия (150 МБ/с). Поддержка такой скорости записи позволяет вести непрерывную серийную съемку в формате RAW до 170 изображений в максимальном разрешении. Кроме того, поддержка формата exFAT устраняет ограничение размера файла 4 ГБ и необходимость объединения файлов при съемке видео.
Фотографии высокого качества, снятые на камеру EOS-1D X Mark II, можно просматривать на высококачественном ЖК-экране сразу после их создания. Чтобы это стало возможным, камера EOS-1D X Mark II оснащена ЖК-экраном Clear View LCD II с соотношением сторон 3:2 и неизменным размером монитора 3,2 дюйма. Плотность пикселей экрана увеличилась примерно в 1,25 раза, а количество точек увеличилось до 1,62 млн по сравнению с EOS-1D X.
Сенсорный экран емкостного типа позволяет легко выбирать или переключать точки автофокусировки, а также увеличивать изображение при съемке в режиме Live View или видеосъемке.
Для профессиональных фотографов крайне нежелательно отвлекаться от объекта съемки. Когда фотограф не смотрит в видоискатель, возникает риск пропустить ключевой момент события, поэтому инженеры Canon внимательно ознакомились с отзывами в сообществе EOS и вывели на видоискатель EOS-1D X Mark II больше информации, которую фотограф может настраивать в соответствии со своими предпочтениями. Теперь можно легко изменить настройки и проверить состояние камеры, не отводя глаз от видоискателя.
В видоискателе можно проверить и изменить все параметры, включая режим съемки, режим замера экспозиции, баланс белого и режим работы затвора, а также получить уведомление об обнаружении мерцания.
Почти 100-процентный охват изображения в видоискателе позволяет увидеть кадр полностью, а окулярная точка 20 мм позволяет погрузиться в разворачивающиеся перед камерой действия и построить композицию изображения именно так, как вы этого хотите.
Двухосный электронный уровень помогает фотографам ровно держать камеру при съемке — это отличный помощник для выравнивания линии горизонта или съемки архитектурных объектов. Наклонные (вперед-назад) и поворотные (из стороны в сторону) движения распознаются с шагом 1 градус, а уровень отображается в видоискателе (над точками фокусировки) и на ЖК-экране, что делает данный инструмент полезным в ночное время, когда опорные точки плохо видны в видоискателе.
У каждого фотографа свои методы работы и определенные требования к проверке и изменению информации о съемке и ее параметров. Для максимального удобства можно быстро и легко изменить тип, размер и положение значков на пользовательском экране быстрого управления, чтобы легко получать доступ к избранным настройкам.
Как передовая профессиональная модель EOS-1D X Mark II на два шага опережает другие цифровые зеркальные камеры EOS в плане дизайна и стандартов тестирования. Затвор EOS-1D X Mark II рассчитан на работу в течение примерно 400 000 циклов, а зеркало и соответствующие средства управления разработаны с учетом высокого уровня производительности.
Не только внутренние механизмы привода, разработанные для длительного использования в профессиональной модели, прошли соответствующую оценку, но даже кнопки и элементы управления, используемые фотографом, были протестированы на том же уровне.
Как и предыдущие камеры серии EOS-1, камера EOS-1D X Mark II создана для длительного профессионального использования в сложных условиях. Она имеет такую же конструкцию с защитой от пыли и влаги, как и модель EOS-1D X, в которой используется 76 защитных уплотнений вокруг кнопок и стыков на корпусе, чтобы вода и пыль не попадали внутрь. При использовании с объективами Canon EF серии L и съемной вспышкой Speedlite 600EX-RT защита от атмосферных воздействий осуществляется благодаря резиновым уплотнителям вокруг точек соединения. Благодаря корпусу и внутренней конструкции из магниевого сплава камера прочная и надежная, она готова к профессиональному использованию в сложных условиях.
При непрерывной съемке фотографий или записи видео в высокоскоростном режиме в течение длительного времени датчик изображения CMOS и два процессора DIGIC 6+ обрабатывают огромный поток данных, из-за чего выделяется тепло. Тепло от датчика и процессоров переходит в верхнюю часть отсека аккумулятора и рассеивается по специальной тепловой трубке, обеспечивая постоянную готовность камеры к работе.
Система отвода тепла камеры EOS-1D X Mark II и мощные процессоры позволяют осуществлять непрерывную съемку видео 4K продолжительностью до 29 минут 59 секунд.
Запись DCI 4K 50/60p (max. 29min. 59sec.) видео в формат MJPEG 8-бит 420.
Новость с сайта: www.canon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru