Apple iMac Retina 5K MK462RU/A

Apple iMac MK462RU/A

Обновленный моноблок iMac Retina 5K начальной конфигурации с мощной дискретной графикой AMD и Retina экраном с разрешением 5120х2880 от американской компании Apple.
Быстрый и мощный 27-дюймовый iMac оснащён процессором Intel Core 6-го поколения (Skylake) и новейшими высокопроизводительными графическими процессорами AMD.
Трудно представить скорость выше. До тех пор, пока Turbo Boost 2.0 не изменит ваше мнение в ходе работы с такими требовательными приложениями, как Logic Pro и Final Cut Pro. Вы непременно почувствуете разницу в скорости и производительности.
iMac знаменит своим невероятно тонким корпусом. Но главное — это поразительные возможности, скрытые внутри. Последние модели процессора Intel Core и графического профессора AMD, передовой накопитель Fusion Drive и технология Thunderbolt 2 — вы ощутите невероятную скорость работы iMac. И его невероятную мощность.
Дизайн экрана был усовершенствован с целью уменьшить отражение света на 75% и создать ещё более реалистичное изображение.
При толщине края всего 5 мм новый iMac - это потрясающе мощный компьютер, упакованный в тончайший корпус.
Передовая 27-дюймовая модель с дисплеем 5K, он обеспечивает потрясающее качество изображения. Добавьте невероятное погружение в контент — и iMac снова на шаг впереди.
Благодаря процессорам Intel четвёртого поколения, новейшим графическим процессорам AMD и скоростной технологии Wi-Fi 802.11ac самый тонкий iMac стал самым мощным.
Вариант комплектации с накопителем Fusion Drive, сочетающим вместительность жёсткого диска с высокой скоростью флэш-накопителя, позволит iMac быстрее и эффективнее справляться с ресурсоёмкими задачами, например с загрузкой системы или импортом фотографий.
Накопитель Fusion Drive сочетает в себе вместительность традиционных жёстких дисков и высокую производительность флэш-накопителей. Стремительный Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ или сверхскоростная модель на 3 ТБ: что бы вы ни выбрали, любые действия — от загрузки компьютера до запуска приложений и импорта фотографий — будут выполняться быстрее и эффективнее.1 Это связано с тем, что часто используемые объекты хранятся на высокоскоростном флэш-носителе, а редко используемые записываются на жёсткий диск. Таким образом, вы получаете преимущества обеих технологий.
Если ваш основной приоритет — скорость, вы можете выбрать iMac с флэш-накопителем ёмкостью до 1 ТБ, который работает до 2,5 раз быстрее предыдущих моделей. Флэш-память обеспечивает скорость последовательного чтения до 1800 Мбит/с, а значит, самые сложные задачи будут выполняться с молниеносной скоростью.
Вы сразу же сможете редактировать фотографии, монтировать видео, сочинять музыку, создавать презентации и многое другое. Встроенные приложения также позволят вам заниматься повседневными делами: проверять электронную почту, общаться по FaceTime и заходить в Интернет.
Это простая в использовании и невероятно мощная система, полная функций, которые просто не могут не понравиться. OS X El Capitan — самая совершенная компьютерная операционная система в мире.
Настройте конфигурацию Mac по вашему желанию — добавьте больше памяти, больше дискового пространства, выберите более быстрый процессор и другие параметры.
27-дюймовая Retina Display (Oxide TFT) матрица производства LG с разрешением 5120х2880 (14.7 миллионов пикселей) и LED подсветкой. В подсветке панели LG применяются синие светодиоды, покрытые красным и зеленым люминофором, в отличие от белых (WLED) светодиодов в sRGB-панелях, которые на самом деле являются синими с желтым люминофором.
Яркость: 450 кд/м2. Контраст: 1200 к 1. Углы обзора IPS DCI-P3 матрицы: 178 градусов.
Цветовой охват матрицы соответствует стандарту DCI-P3 с 30-битным кодированием цвета 1 миллиард оттеноков). 10-битная матрица обеспечивает большую глубину цвета и позволяет отобразить более 1 млрд оттенков, что в 64 раза превышает возможности 8-битной матрицы. Цветопередача становиться более естественной, увеличивается детализация, цветовые переходы становятся более сглаженными, что значительно облегчает работу дизайнера или фотографа по достижению максимально естественного изображения.
Экрану iMac доступно на 25% большее цветовое пространство по сравнению со стандартом sRGB. Экран iMac поддерживает стандарт DCI по воспроизведению цвета и дает возможность редактировать цифровое видео в максимально натуральном цветовом диапазоне. Он станет незаменимым инструментом при монтаже и пост-обработке цифрового видео, благодаря отображению мельчайших деталей, тончайших цветовых оттенков и теней для достижения наилучшего эффекта.
DCI-P3 – ещё одно цветовое пространство, предложенное в 2007 году Обществом инженеров кино и телевидения (SMPTE) в качестве стандарта для цифровых проекторов.
Дисплей подключен к GPU по единственному интерфейсу DisplayPort версии 1.3.
Методом полного ламинирования ЖК-матрица и стеклянная накладка на экран объединены в одно целое.
Антибликовое покрытие в виде послойного коктейля из дикоксида кремния и пентоксида ниобия наносится на стекло методом плазменного напыления. Отражающие свойства экрана снижены на 75%.
Четырехъядерный 14нм процессор Intel Core i5-6500 с тактовой частотой 3.2ГГц (до 3.6ГГц в режиме Turbo Boost), L3 = 6Мбайт, 4 потока, TDP = 84Вт. Поддержка набора инструкций: SSE 4.1/4.2, AVX 2.0.
Интегрированное графическое ядро: Intel HD Graphics 530 с 24х потоковыми процессорами.
16х линий PCI Express Revision 3.0.
Технология Turbo Boost 2.0, входящая в стандартную комплектацию каждого iMac с дисплеем Retina 5K, автоматически повышает скорость вычислений, когда вы используете ресурсоёмкое приложение, такое как Logic Pro или Final Cut Pro. Изменяя частоту ядра на минимальные значения, Turbo Boost управляет производительностью процессора без ущерба для его эффективности. Всё это происходит незаметно для вас. Заметно только, что профессиональные и игровые приложения работают стабильнее и быстрее.
8Гбайта (2х SO-DIMM модуля по 4Гбайт) оперативной памяти DDR3-1866 (PC3-14900), максимальный объем до 32Гбайт (всего 4х слота).
Жёсткий диск 7200 об/мин объёмом 1 ТБ. Возможны конфигурации с жёстким диском объёмом 3 ТБ, накопителем Fusion Drive ёмкостью 3 ТБ либо флэш-накопителем (SSD) ёмкостью 256 ГБ или 512 ГБ.
Тестирование дисковой подсистемы:
Mac 5K '15 Flash = 'late 2015' iMac Retina 5K 4.0GHz Quad-Core i7; Radeon R9 M395X GPU; 16G RAM; 1TB flash storage.
iMac 5K '15 Fusion = 'late 2015' iMac Retina 5K 4.0GHz Quad-Core i7; Radeon R9 M395X GPU; 16G RAM; 2TB Fusion drive.
iMac 5K '14 Flash = 'late 2014' iMac Retina 5K 4.0GHz Quad-Core i7; Radeon R9 M295X GPU; 16G RAM; 1TB flash storage.
nMP 4c Flash = 'late 2013' Mac Pro 3.7GHz Quad-Core Xeon; 16G RAM; dual FirePro D300 GPUs; 512G flash storage.
AJA System Test, 16Гб последовательное чтение (Мб/с, чем больше, тем лучше):


AJA System Test

AJA System Test, 16Гб последовательная запись (Мб/с, чем больше, тем лучше):


AJA System Test

QuickBench, случайное чтение 4К блоков (Мб/с, чем больше, тем лучше):


QuickBench

QuickBench, случайная запись 4К блоков (Мб/с, чем больше, тем лучше):


QuickBench

Дискретная видеокарта: AMD Radeon R9 M380 с 2ГБ GDDR5 памяти, с поддержкой движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) программы Adobe Premiere Pro CC 2015 и OpenCL ускорения в программе Apple Final Cut Pro X 10.2.1 и выше.
Видеовыходы: 1х Mini DisplayPorts.
До 1.5 терафлопс вычислительной мощности.
Многоканальный звуковой кодек построен на чипсете Cirrus Logic 4206BCNZ.
Порты расширения: 2х Thunderbolt (с пропускной способностью 10Gbps) построены на чипсете Intel DSL5520, 4х порта USB 3.0.
Поддержка технологии Thunderbolt 2.
Сеть: AirPort Extreme 802.11ac совместимый с IEEE 802.11a/b/g (Broadcom BCM4360KML1G), Bluetooth 4.0 (Broadcom BCM20702), Gigabit Ethernet (Broadcom BCM5776).
Благодаря применению трёхпотоковой технологии 802.11ac компьютер iMac достигает небывалых для настольной системы скоростей Wi-Fi. Просто подключите его к базовой станции 802.11ac, например AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, и скорость передачи данных может вырасти до 1,3 Гбит/с. Это втрое превосходит показатели предыдущего стандарта 802.11n. Кроме того, вдвое возросла пропускная способность каналов: по каналам шириной 80 МГц данные проходят в большем объёме и гораздо быстрее, чем раньше.
Встроенный карт-ридер для SDXC карт памяти.
Встроенные: камера FaceTime HD, стерео громкоговорители и микрофон.
Два встроенных 17Вт высококачественных аудио усилителей.
Встроенный IR передатчик.
В комплекте с новыми моноблоками будут поставляться новые же манипуляторы Magic Keyboard и Magic Mouse 2.
Познакомьтесь с огромным выбором аксессуаров для iMac, таких как AirPort Time Capsule, зарядное устройство Apple, Microsoft Office и многое другое.
При покупке iMac предоставляется 90 дней бесплатной поддержки по телефону и право на гарантийное обслуживание в течение одного года.
Поддержка Energy Star 5.2.
Блок питания мощностью: 205Вт.
Диапазон рабочих температур: 10 - 35С.
Операционная система: OS X El Capitan. Простая и интуитивно понятная система OS X El Capitan задействует все преимущества передовых технологий Mac. У неё стильный дизайн, улучшенные приложения для повседневных задач и новые возможности взаимодействия между вашим Mac и устройствами iOS.
Отдельные корпусные детали соединяются друг с другом методом ротационной сварки трением.
Толщина по краям корпуса доведена до 5 миллиметров.
Номер модели: MK462LL/A или MK462RU/A.
Размеры: 516х650х203мм. Вес: 9.54кг.
Цена: 149990 рублей.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru