Adobe After Effects CC 2015 (13.6)

Adobe After Effects CC 2015 (13.6)

Компания Adobe анонсировала крупное обновление: After Effects CC 2015 (13.6), рекомендуемое для всех пользователей программы Adobe After Effects CC 2015.
Обновление After Effects CC 2015 (13.6) включает в себя как новые функции и кодеки, так и ряд исправлений, и рекомендуется для всех пользователей программы композитинга Adobe After Effects CC 2015.
- Добавлена поддержка новых кодеков: HEVC (H.265), AVID DNxHR в QuickTime (.mov), и Dolby Vision PQ в MXF с кодеком JPEG2000.
- Улучшен предварительный просмотр на таймлайне.
- Улучшено кэширование поведения и управления, к опциям Like Preview Favors Frame Rate и Like Preview Favors Length добавлена: Cache Before Playback.
- Добавлены новые элементы управления при остановки превью, опции: If caching, play cached frames и Move time to preview time.
- Добавлена новая кнопка Mute Audio.
- Добавлены новые кнопки управления превью: Include Video, Include Audio и Include Overlays & Layer Controls.
- Новые шорткаты для превью: Shift+Spacebar, Numpad-. и Option/Alt+Numpad-.
- Добавлена поддержка мульти-тач жестов и улучшение пользовательского интерфейса для сенсорных экранов, мульти-сенсорных устройств.
- Добавлены workspace bar и вложенные панели как в Adobe Lightroom.
- Улучшено управление цветом с новыми ICC профилями для правильной интерпретации цвета из различных источников. HDR профили использующие SMPTE 2084 PQ EOTF (Dolby Vision), ARRI Log wide color gamut профили, HDTV и UHDTV Display профили (пришли на замену 709), DCDM и DCI P3 профили, ACES working space профили.
- Добавлен эффект Lumetri Color.
- Добавлен доступ с помощью скриптов к базовой линии текста, новые sourceText.value.baselineLocs аттрибуты для TextDocument объектов.
- Упорядочен документооборот для управления активами Creative Cloud библиотек.
- Улучшена работа с Adobe Stock, автоматическая замена клипов с водяными знаками.
- Добавлены новые Cycore эффекты (CycoreFX HD 1.8.1): CC Vignette и CC HexTile.
- Обновлена OptiX библиотека для ray-traced 3D renderer с поддержкой Maxwell архитектуры (теперь не нужно подменять optix.1.dll из библиотеки nVidia OptiX 3.5).
- Улучшены опции Hardware Accelerate Composition, Layer, и Footage Panels в Preferences > Display.
- Команда: Trim Comp To Work Area получила комбинации горячих клавиш: Command+Shift+X (Mac OS) и Ctrl+Shift+X (Windows).
- Также в очередной раз обновлен Character Animator.
Официальная дата выхода: конец ноября 2015 года.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru