GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B

GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B

Компания GIGABYTE выпустила мощную игровую однопроцессорную 3D видеокарту GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B в компактном корпусе, построенную на 28нм чипсете AMD Fiji XT с воздушным охлаждением и эталонном дизайне.
GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B это видеокарта «все в одном» на базе разработанной компанией AMD памяти с высокой пропускной способностью (HBM) на чипе, обеспечивающая максимальную производительность для невероятно реалистичной виртуальной реальности и игр в разрешении 4K.
Для геймеров, которым нужно все самое лучшее, видеокарты AMD Radeon R9 Nano перевернут представление о производительности видеокарт. Революционная архитектура GCN 1.2 устанавливает доселе невиданные высоты производительности, а технология AMD TrueAudio и сверхвысокое разрешение в играх вовлекут вас в настоящее действо.
Благодаря сверхвысокому разрешению в играх вы можете забыть про HD, играя на дисплеях намного большего размера. Используете ли вы мониторы с разрешением 4К или несколько HD-мониторов одновременно, — вы получите невероятно широкое поле обзора.
С технологией AMD TrueAudio у вашей видеокарты появится абсолютно новый, революционный, реалистичный и захватывающий звук.
Mantle дает разработчикам игр возможность обращаться непосредственно к ядру графического процессора. С такой прямой связью с вашим компьютером разработчики игр открывают для себя совершенно новый уровень производительности и погружения в игру, что стало возможным благодаря лидерству компании AMD в области производства видеокарт.
Картинка в формате 4K:
- Оставь конкурентов позади с разрешением 4K и выше, а также 4096-разрядным интерфейсом памяти HBM, обеспечивающим максимальную производительность и энергоэффективность.
- Полная поддержка программных интерфейсов DirectX 12, Vulkan, OpenGL 4.5 и Mantle.
- Мониторы AMD Eyefinity в конфигурации 3x1 1440p с технологией FreeSync позволяют насладиться плавным игровым процессом без разрывов и подтормаживаний и создают панорамную игровую реальность в разрешении 6K.
HBM — это новый тип памяти центральных и графических процессоров (RAM), располагающий микросхемы памяти вертикально, подобно этажам в здании. Это способствует сокращению расстояния передачи информации. Средством соединения таких сооружений с центральным или графическим процессором служит сверхбыстрый интерпозер. Несколько «стопок» памяти HBM подключаются к интерпозеру вместе с центральным или графическим процессором, и этот модуль соединяется со схемной платой.
Несмотря на то что такие «стопки» HBM не являются физически интегрированными с центральным или графическим процессором, они соединены посредством интерпозера так близко и быстро, что характеристики HBM почти неотличимы от встроенного ОЗУ.
Память GDDR5 служила индустрии на протяжении последних семи лет, и множество гигабайтов этой технологии памяти до сих пор используется практически на каждой высокопроизводительной видеокарте.
Однако с развитием графических микросхем также растет потребность в быстрой доставке информации (пропускной способности). Возможность GDDR5 удовлетворять такую потребность в пропускной способности постепенно ослабевает по мере достижения пределов ее функциональности. С каждым дополнительным гигабайтом в секунду пропускная способность становится все более ресурсоемкой, что неэффективно и нецелесообразно затратам для разработчиков и потребителей. В качестве логического завершения GDDR5 может начать сдерживать рост производительности графических микросхем. HBM предлагает совершенно новую энергоэффективность памяти при пропускной способности на 1 Вт в 3 раза больше по сравнению с GDDR5.
Помимо производительности и энергоэффективности, память HBM также обладает превосходными возможностями в экономии пространства. Геймеры все больше предпочитают менее громоздкие и более мощные компьютеры, а смена микросхем GDDR5 на HBM может позволить устройствам более привлекательных габаритов вместить в себя все необходимые возможности. По сравнению с GDDR5 HBM способна вместить такой же объем памяти, занимающий на 94% меньше пространства!
Видеокарта GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B снабжается фирменной утилитой OC Guru II, позволяющей менять настройки и обновлять BIOS, а также отслеживать частоты, напряжения, скорость вращения вентилятора.
Характеристики GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next Architecture 1.2.
Ядро AMD Fiji содержит 8.9 миллиардов транзисторов и работает на частоте 1000МГц (Turbo). Площадь ядра: 596 мм2. Техпроцесс: 28нм TSMC.
64 вычислительных блока GCN, 4096 потоковых процессоров.
64 блока растровых операций (ROPs), 256 текстурных блоков, 256 Z/Stencil ROP Units (блоков операций растеризации z-буфера или шаблонного буфера).
Два ядра для обработки геометрии.
Два ядра для асинхронных вычислений (ACE).
Кэш память второго уровня (L2) объемом 2 Мбайта.
Производительность: 8.19 Тфлопс одинарная точность (FP32) и 1.01 Тфлопс при обработке чисел двойной точности (FP64).
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 256 GT/s (Гтекс/с).
Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 64 GP/s (Гпикс/с).
Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X способна обрабатывать в секунду до 4 миллиардов треугольников.
4096-разрядная шина, 4Гбайта памяти HBM1 (High Bandwidth Memory) производства SK Hynix работающей на частоте 500 МГц.
Полоса пропускания памяти: 512 ГБ/с.
Пропускная способность памяти HBM на ватт более чем в 3 раза превосходит показатель памяти GDDR5. Пропускная способность памяти HBM на ватт более чем в 3 раза превосходит показатель памяти GDDR5.
Графический процессор (произвден на TSMC) расположен на одном кремниевом мосту с микросхемами памяти (производства SK Hynix), и все это упаковано на корейской фабрике тайваньского производителя Amkor Technology.
Порты: 3х DisplayPort 1.2a и один HDMI 1.4a (что ограничивает возможности просмотра видео с разрешением 4K при подключении через порт HDMI частотой обновления кадра 30 Гц, а HDMI 2.0 позволяет увеличивать частоту обновления до 60 Гц).
Поддержка подключения до 6х мониторов (нужно будет использовать специальный разветвитель, присоединяемый к выходу DisplayPort).
DisplayPort 1.2: максимальное разрешение 4096 x 2160 на один монитор, Multi-Stream Transport, пропускная способность 21,6 Гбит/с, поддержка аудио с высокой скоростью цифрового потока, 2560x1600p60 Стерео 3D, поддержка видеоформата Quad HD/4000.
3 ГГц HDMI 1.4a (c разрешением 4000, 3D, Deep Color и x.v.Color) с поддержкой формата передачи трехмерных данных Frame Packing, с Deep Color,а также поддержкой широкой гаммы xvYCC и аудио с высокой скоростью цифрового потока, максимальное разрешение: 4096 x 3112, 1080p60 3D, поддержка видеоформата Quad HD/4000.
Интегрированный контроллер HD-аудио, поддерживает звуковые форматы AC-3, AAC, Dolby TrueHD и DTS Master.
Поддержка Vulkan, OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Аппаратное ускорение видео: MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Поддержка UVD (accelerates high-def video), VCE (video codec engine).
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Поддержка DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Новый уровень реалистичности с технологией AMD LiquidVR:
- Плавное изображение с высокой частотой кадров создает неподдельное ощущение реальности.
- Минимальное время задержки при слежении за положением головы.
- Совместимость с автоматически настраиваемыми гарнитурами.
Поддержка AMD TrueAudio это технология для аппаратной обработки звука. В составе GPU AMD Fiji интегрировано несколько цифровых сигнальных процессоров Tensilica HiFi EP Audio DSP. TrueAudio позволяет освободить от обработки звука центральный процессор (CPU), и количество и качество эффектов, доступных для этой технологии, гораздо больше.
Поддержка технологий: AMD PowerTune, AMD ZeroCore Power, AMD CrossFire, AMD App Acceleration и AMD Eyefinity 2.0.
В новой версии Eyefinity добавлена возможность одновременного подключения до шести мониторов и использования трёх мониторов со входом DVI без дополнительных активных переходников.
Технология управление электропитанием AMD PowerPlay: автоматическое энергопотребление снижает расход электроэнергии при работе в холостом режиме.
Технология AMD PowerTune: это технология интеллектуального управления расчетной тепловой мощностью и динамическая частота процессора/повышение производительности в играх.
AMD ZeroCore Power: сверхнизкое потребление энергии в режиме простоя при выключенном мониторе и вторичные графические карты в конфигурации AMD CrossFire отключаются, когда они не используются.
Видеодекодер Unified Video Decoder 3 (UVD 3). Функции улучшенного качества видео. Прогрессивная постобработка и масштабирование: разделение блоков, уменьшение шума, автоматическое устранение чересстрочной развертки, устранение москитного шума, увеличение резкости, определение преобразования 3:2.
Усовершенствованная цветокоррекция видео: балансировка более яркого белого цвета (расширение синего), независимое управление градацией тонов видеоизображения, коррекция тона тела, контроль цветовой вибрации, динамический контраст, динамическая регулировка видеодиапазона.
Можно использовать четыре видеокарты в связке благодоря технологии AMD CrossFireX multi-GPU. Работа в CrossFireX производится без специальных мостов. Обмен информацией между видеокартами в связке CrossFireX осуществляется по шине PCI Express 3.0.
В GIGABYTE GV-R9NANO-4GD-B применена двухслотовая система охлаждения: медная испарительная камера и две плоские тепловые трубки и один вентилятор.
Потребление: 175Вт.
Один 8-контактный разъем питания PCIe (75Вт слот + 150Вт). Требования к блоку питания: мощность 600Вт. При работе двух карт в режиме AMD CrossFire, требования к блоку питания 850Вт и выше.
Подсистема питания: 4+2 фазы VRM (ШИМ контроллер IR 3567B). Шестифазная подсистема питания видеокарты AMD Radeon R9 Nano способна выдерживать нагрузку до 400А.
Заявлена улучшенная производительность при работе в наборе продуктов Adobe Creative Cloud 2015.
Поддержка операционной системы: Microsoft Windows 10.
Длина печатной платы не превышает 152 мм.
Цена: $649.
Новость с сайта: www.gigabyte.com.

 
Рейтинг@Mail.ru