AMD FirePro S9150

AMD FirePro S9150

Компания AMD выпустила топовую серверную видеокарту FirePro S9150 для использования в инфраструктуре виртуальных рабочих столов (virtual desktop infrastructure, VDI) и в рабочих станциях.
Пиковая производительность с одинарной точностью до 5,07 терафлопс и пиковая производительность с двойной точностью до 2,53 терафлопс при максимальном энергопотреблении 235 ватт. Даже самые сложные вычислительные операции не составят труда для самого мощного серверного графического процессора.
Сокращает время, необходимое для выполнения вычислительных операций с одинарной точностью с числами с плавающей запятой, используемых в приложениях симуляций, для улучшения качества видео, обработки сигнала, перекодировки видео и цифрового рендеринга, где высокая продуктивность преобладает над точностью.
Сокращает время, необходимое для выполнения вычислительных операций двойной точности с числами с плавающей запятой, используемых в приложениях для вычислительной динамики жидкостей, строительной механики, моделирования резервуаров и аэродинамики, где точность измерений является критически важной.
Вычисления с двойной точностью на половинной скорости. Особенностью серверного графического процессора AMD FirePro S9150 является двойная точность вычислений на половинной скорости. В отличие от серверных карт, которые не оптимизированы для двойной точности, карты AMD FirePro S9150 предлагают самую лучшую производительность двойной точности, справляясь со сложными вычислительными заданиями как никогда быстро.
Первая в мире 28-нм архитектура GCN графического процессора создана для высокого использования вычислительных ресурсов, высокой пропускной способности и многозадачности.
Отличается 512-разрядным интерфейсом памяти и пропускной способностью памяти до 320 ГБ/с. Способствует повышению общей скорости выполнения операций и скорости реагирования системы, особенно при работе с большими объемами данных.
Технология AMD STREAM. Придает мощность экосистемам, в которых сложные вычислительные операции выполняются при помощи серверных карт AMD FirePro S-серии, использующих неограниченные возможности параллельных вычислений графических процессоров AMD. Кроме того, ускоряет работу многих приложений, в том числе и не связанных с обработкой графики.
Серверные графические процессоры AMD FirePro S9150 потребляют 235 Вт при максимальной нагрузке и отличаются температурным решением пассивного охлаждения.
Технология AMD PowerTune — это интеллектуальная система, в реальном времени осуществляющая анализ работы приложений, использующих графический процессор. В случае если приложение не использует всю доступную мощность графического процессора, AMD PowerTune может повысить производительность, автоматически увеличив тактовую частоту графического процессора на 30%.
Память с коррекцией ошибок (ECC). Помогает убедиться в том, что вычисления производятся точно, корректируя ошибки в одинарных битах или парах битов, возникающие вследствие действия радиопомех. Поддерживается только на устройстве внешней памяти.
Позволяет специалистам получить доступ к огромным вычислительным возможностям современных графических процессоров и многоядерных центральных процессоров, чтобы ускорить выполнение сложных вычислительных заданий и работу приложений, закодированных для OpenCL. Серверный графический процессор AMD FirePro S9150 должен поддерживать OpenCL 2.0, что позволит разработчикам воспользоваться новыми возможностями графических процессоров для получения большей свободы действия.
Характеристики видеокарты AMD FirePro S9150:
28нм GPU Hawaii содержит 2816 потоковых процессоров, 6.2 миллиарда транзисторов. Площадь ядра: 438мм2.
Ядро работает на частоте: 900МГц.
Производительность: 5.07 Терафлопс (одинарная точность / FP32), 2.53 Терафлопса (двойная точность / FP64).
1.8 миллиардов треугольников в секунду.
Пиксельная скорость заполнения, Гпикс/с: 31.2.
Скорость выборки текстур, гигатекселей в сек: 124.
16 Гбайт памяти GDDR5 с поддержкой коррекции ошибок error correcting code (ECC) работает на частоте 5000 МГц. 512-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 320Гб/с.
Видео выход: DisplayPort.
Поддержка: DirectX 11.2 + Shader Model 5.0, OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка Partially Resident Textures (PRT).
Поддержка технологии виртуализации Citrix XenServer, Microsoft RemoteFX и VMware ESXi.
Поддержка технологий: AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.
Двухслотовая пассивная система охлаждения. Минимальная интенсивность воздушного потока: 20LFM. В корпусе должен быть установлен вентилятор с воздушным потоком 10 CFM.
Дополнительный силовой разъем питания PCIe 2x4 (8-pin) AUX.
Уровень TDP = 235Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Windows 7, Windows XP, Windows Vista и Linux (32- или 64-бит).
Длина видеокарты: 267 мм.
3 года гарантии.
Цена: $2499.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru