MSI R9 380 GAMING 4G

MSI R9 380 GAMING 4G

Тайваньская компания MSI выпустила видеокарту с заводским разгоном R9 380 GAMING 4G построенную на чипсете AMD Radeon R9 380 (Antigua) которая конкурирует с видеокартами nVidia GeForce GTX 760 и GeForce GTX 960.
С выходом каждого нового поколения GPU, увеличивается производительность графической подсистемы. С выходом каждого нового поколения MSI Twin Frozr мы делаем вашу систему тише и холоднее! Мы всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям, вот почему новая система охлаждения Twin Frozr V компактнее, имеет более мощные вентиляторы и низкий уровень шума, лучше охлаждает компоненты графической карты и отлично подходят к материнскими платами MSI серии GAMING, не говоря о стильной светодиодной подсветке. Мы потратили 18 месяцев на разработку системы охлаждения Twin Frozr V, включая всестороннее тестирование в игровых клубах. Это гарантирует высочайшее качество и стабильность видеокарт при максимальном FPS.
Усовершенствованные дисперсионные лопасти создают на 19% более мощный воздушный поток без увеличения общего уровня шума.
Более эффективное рассеяние тепла. MSI начинает использовать на кулерах Twin Frozr новую технологию Airflow Control, которая позволяет направлять больший воздушный поток непосредственно на тепловые трубки, за счет использования специальных дефлекторов, установленных на радиаторе. В дополнении к этому, эксклюзивный дизайн радиатора имеет увеличенную площадь поверхности, что способствует лучшему рассеянию тепла.
Архитектура SuperSU - это лучшее решение для охлаждения видеокарт. Графический процессор на видеокартах MSI серии GAMING охлаждается массивной медной никелированной пластиной, соединенной с 8мм тепловыми трубками Super Pipes. Кроме того, специальное расположение тепловых трубок увеличивает эффективность теплоотвода, за счет уменьшения их длины и специальной формы SU.
Умное охлаждение помогает оставаться холодным. Система охлаждения MSI Twin Frozr V поддерживает технологию Zero Frozr, которая впервые была представлена MSI в 2008 году. Технология Zero Frozr устраняет шум вентиляторов при низкой нагрузке на видеокарту, путем их полной остановки. В сравнении с другими видеокартами, отсутствует постоянный шум, генерируемый вентиляторами, напоминая тем самым, что в системе установлена мощная графическая карта. Это означает, что вы можете полностью сфокусироваться на игре, не отвлекаясь на посторонние звуки из вашего компьютера.
Изящно светящийся дракон MSI GAMING поднимает настроение. Новая функция позволяет при помощи всего одного клика выбрать один из пяти уникальных режимов подсветки для создания подходящей атмосферы во время игры.
Последняя версия MSI Gaming App расширена за счет поддержки технологии MSI Scenamax (вкладка EyeRest), что позволяет значительно улучшить качество картинки.
XSplit Gamecaster и Broadcaster V2, по щелчку мыши, позволяют легко записывать сцены игровых моментов, а также производить потоковую трансляцию игровых сессий на сервисы Twitch, YouTube, UStream и другие. Простое и легкое в использование приложения, идеально подходить для того, чтобы делиться геймплеем с семьей, с друзьями и все остальным миром, а также делать захват видео из наиболее интересных сцен игровых баталий. Так чего же вы ждете? Присоединяйтесь и начинайте транслировать и записывать видео при помощи XSplit Gamecaster уже сегодня.
Заявлена поддержка гетерогенных вычислениях с помощью нового поколения графической архитектуры AMD Antigua. А именно поддержка функций GPU Compute Context Switch и GPU Graphics Preemption.
Характеристики MSI R9 380 GAMING 4G:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next Architecture 1.2.
Ядро Antigua содержит 4.31 млрд. транзисторов и работает на частоте 1ГГц.
28 вычислительных блоков GCN, 1792 универсальных процессоров. 32 блока растровых операций (ROPs), 112 текстурных блоков (TMU), 128 Z/Stencil ROP Units.
Два ядра для обработки геометрии и два ядра для асинхронных вычислений (ACE).
Производительность: 3.48 Тфлопс одинарная точность (FP32) и 1.01 Тфлопс при обработке чисел двойной точности (FP64).
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 108.64 GT/s.
Pixel Fillrate: 31.04 GP/s (гигапикселей/с).
256-разрядная шина, 4 Гбайта памяти GDDR5 работающей на частоте 5800 МГц.
Полоса пропускания памяти: 182,4 ГБ/с.
Порты: Dual-link DVI-I, Dual-link DVI-D, HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2.
Поддержка подключения до четырех мониторов.
DisplayPort 1.2: максимальное разрешение 4096 x 2160 на один монитор, Multi-Stream Transport, пропускная способность 21,6 Гбит/с, поддержка аудио с высокой скоростью цифрового потока, 2560x1600p60 Стерео 3D, поддержка видеоформата Quad HD/4000.
3 ГГц HDMI 1.4a (c разрешением 4000, 3D, Deep Color и x.v.Color) с поддержкой формата передачи трехмерных данных Frame Packing, с Deep Color,а также поддержкой широкой гаммы xvYCC и аудио с высокой скоростью цифрового потока, максимальное разрешение: 4096 x 3112, 1080p60 3D, поддержка видеоформата Quad HD/4000.
Поддержка технологии FreeSync - это бесплатный аналог nVidia G-Sync позволяет добиться переменной частоты вертикальной развёртки монитора в соответствии с частотой кадров, генерируемых видеокартой.
Интегрированный контроллер HD-аудио, поддерживает звуковые форматы AC-3, AAC, Dolby TrueHD и DTS Master.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов H.264, VC-1, MPEG4, MPEG2, MJPEG и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Поддержка технологии AMD Freesync.
Поддержка технологий: AMD PowerTune, AMD ZeroCore Power, AMD CrossFire, AMD App Acceleration и AMD Eyefinity 2.0.
Технология управление электропитанием AMD PowerPlay: автоматическое энергопотребление снижает расход электроэнергии при работе в холостом режиме.
Технология AMD PowerTune: это технология интеллектуального управления расчетной тепловой мощностью и динамическая частота процессора/повышение производительности в играх.
AMD ZeroCore Power: сверхнизкое потребление энергии в режиме простоя при выключенном мониторе и вторичные графические карты в конфигурации AMD CrossFire отключаются, когда они не используются.
Функции улучшенного качества видео. Прогрессивная постобработка и масштабирование: разделение блоков, уменьшение шума, автоматическое устранение чересстрочной развертки, устранение москитного шума, увеличение резкости, определение преобразования 3:2.
Усовершенствованная цветокоррекция видео: балансировка более яркого белого цвета (расширение синего), независимое управление градацией тонов видеоизображения, коррекция тона тела, контроль цветовой вибрации, динамический контраст, динамическая регулировка видеодиапазона.
Можно использовать четыре видеокарты в связке благодоря технологии AMD CrossFireX multi-GPU.
Двухслотовая система охлаждения Twin Frozr V, радиатор + медные тепловые трубки + два вентилятора.
Потребление: 190Вт.
В режиме покоя видеокарта MSI R9 380 GAMING 4G потребляет не более 3 Вт, а вентилятор системы охлаждения отключается.
Два 6-контактных разъема питания PCIe (75Вт слот + 75Вт + 75Вт). Требования к блоку питания: мощность 500Вт (выдавать по линии 12В ток 28А). При работе двух карт в режиме AMD CrossFire, требования к блоку питания 850Вт и выше.
Подсистема питания: 4+2 фазы.
Hi-c CAP – это очень маленькие, но невероятно эффективные конденсаторы. Помимо обеспечения достаточного пространства вокруг процессорного разъема для установки больших кулеров, они также расходуют на 93% меньше энергии. Именно поэтому платы MSI являются наиболее энергоэффективными на рынке.
Super Ferrite Choke (SFC) – катушки с сердечником из феррита с суперпроводимостью. Это позволяет SFC работать в среднем с на 35°C более низкой температурой, пропускать на 30% больше тока и быть на 20% более энергоэффективными, тем самым обеспечивая лучшую стабильность во время разгона процессора.
Solid CAP с их алюминиевым сердечником долгое время являются одним из определяющих факторов в дизайне высококачественных материнских плат, так как обеспечивают более низкое эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), а также 10-летний срок службы.
Заявлена улучшенная производительность при работе в наборе продуктов Adobe Creative Cloud 2015.
Поддержка работы с операционной системой: Microsoft Windows 10.
Размеры: 268х138х40мм. Вес: 943 грамма.
Цена: $199.
Новость с сайта: gaming.msi.com.

 
Рейтинг@Mail.ru