Apple Final Cut Pro X 10.2

Apple Final Cut Pro X 10.2

Компания Apple выпустила очередное обновление Final Cut Pro X 10.2 для профессионального видеоредактора Final Cut Pro X. Это пятнадцатое бесплатное обновление.
Добавлены новые необходимые функции и прилично увеличена скорость работы программы (ускорены процессы обработки, сжатия и передачи видео). Теперь возможно полнофункциональное создание 3D титров, непосредственно в FCPX. Можно прямо в инспекторе изменить материалы, освещения и края титров. 2D титры могут быть преобразованы в 3D с помощью одного клика в реальном времени. Также предлагаются как простые шаблоны для начинающих, так и шаблоны кинематографического качества со встроенным фоном и эффектами анимации.


Apple Final Cut Pro X 10.2

Smart Collections теперь и в Library, есть возможность создавать свои коллекции. Смарт-папки теперь можно будет использовать на уровне библиотеки, а улучшенные алгоритмы будут изменять порядок расположения файлов для более быстрого поиска и навигации по ним.
Улучшенные маски для цветокоррекции и эффектов. Маски можно будет применять как для эффектов, так и для видео. На данный момент цветовые маски работают только со стандартной палитрой Apple, но могут работать и со сторонними плагинами, остается только их дождаться. Маски поддерживают следующие типы сглаживания: linear, bezier и B Splines. Маска может иметь неограниченное количество контрольных точек и точки могут быть анимированы с течением времени. Маски могут работать совместно с любыми эффектами от сторонних производителей.


Apple Final Cut Pro X 10.2

Расширена встроенная поддержка новых форматов камер (JVC H.264 Long GOP, Panasonic AVC-Ultra и Sony XAVC-S). Нативный импорт форматов Sony XAVC и XDCAM за счет штатных плагинов импортеров. Формат XAVC L поддерживается при импорте только с карты памяти или архиве (актуально для владельцев SONY FS7).
GPU декодирование RED RAW видео и участие в обработке процессинга кодирования, декодирования и транскодирования) двух графических ускорителей новых рабочих станций Apple Mac Pro. Заявлена поддержка RED RAW anamorphic форматов.
Для большей продуктивности при работе с цветами доступны четыре окна Scopes, в которых можно будет сравнивать различные настройки.


Apple Final Cut Pro X 10.2

Новое окно Media Import - теперь новые возможности импорта объединены на одной странице (речь о доступе к настройкам импорта, они теперь доступны на боковой панели).


Apple Final Cut Pro X 10.2

Улучшена обработка осциллограмм (Waveforms), кэширование сигналов для повышения производительности по сети. Ничего не сказано о решении существующей проблемы с growing file.
Новый XML Version 1.5.
Увеличена скорость работы: до 3.2x для рендеринга и 2.4x по оптимизации в ProRes, относительно версии программы Apple Final Cut Pro X 10.1.4.
Функция Send to Compressor теперь задействует GPU ускорение при кодировании. Заявлено ускорение работы до 3.3x раз при кодировании в формат ProRes 422. Поддерживается как использование двух видеокарт, так и интегрированной в процессоры графики.
Исправленные ошибки:
Мгновенно отображения альфа-канал для любого эффекта маски.
Улучшение работы ключевых кадров с лучшим сглаживанием движения.
CABAC entropy mode для multi-pass encoding.
Изменение размера окна фильтра для поиска.
Slo-Mo видео клипы из iPhone появится в браузере со значком.
Улучшенная производительность при скимминге Long GOP видео, включая AVCHD.
Поддержка XAVC-S видео записанного с частотами кадров 120 кадров в секунду и 240 кадров в секунду.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru