Canon EOS 5DS

Canon EOS 5DS

Компания Canon преобразует систему EOS, выпуская EOS 5DS и EOS 5DS R, новое поколение полнокадровых зеркальных камер со сверхвысоким разрешением. Новые камеры превосходят по параметрам модели с 35-мм датчиками и обладают самым большим разрешением за всю историю полного кадра — 50,6 Мпикс. Уникальное сочетание высокого разрешения и надежности гарантирует невероятный результат вне зависимости от того, фотографируете ли вы на профессиональном или на любительском уровне, снимаете ли пейзажи, архитектуру, модные коллекции или портреты. Для создания резких кадров EOS 5DS R использует технологию нейтрализации эффекта фильтра нижних частот, которая позволяет максимизировать разрешение датчика и качество изображения. Вместе с новыми камерами Canon выпускает также объектив EF 11–24mm f/4L USM, обладающий самым широким в мире углом среди прямолинейных зум-объективов. Новинка станет идеальным помощником в пейзажной или архитектурной фотосъемке.
Новые стандарты работы полнокадровых зеркальных камер. Камеры EOS 5DS и EOS 5DS R задают новый стандарт для полнокадровых камер, объединяя в себе быстрое интуитивное управление и новый 50,6 мегапиксельный CMOS-датчик. Эти модели позволяют снимать самые разные сюжеты и объекты и идеально подходят для создания крупноформатного контента вроде рекламных билбордов и журнальных обложек, где важно четко передать каждую деталь. Усовершенствованная архитектура датчика обеспечивает чувствительность ISO 100–6400 (расширяется до 50–12 800), которая в свою очередь гарантирует высокое качество изображения с низким уровнем шума, точной цветопередачей и широким динамическим диапазоном. Для еще большего удобства в камерах предусмотрено три кроп-режима: 1,3x, 1,6x и 1:1. Видоискатель сразу показывает будущий результат съемки, и даже при использовании кроп-фактора 1,6 фотография будет обладать великолепным разрешением 19 Мпикс.
Два процессора DIGIC 6 в каждой из новых камер справляются с самыми сложными кадрами, обеспечивая быструю работу и отзывчивость, необходимые для получения высококачественных фотографий с прекрасной цветопередачей. Эти процессоры специально созданы для обработки большого количества данных, поступающих от датчика изображения, одновременного снижения уровня шума и съемки со скоростью 5 кадр/с.
С EOS 5DS и EOS 5DS R каждая деталь выразительного пейзажного или фэшн-снимка будет невероятно резкой — благодаря улучшенной 61-точечной системе автофокусировки с 41 точкой крестового типа. Обе камеры позволяют легко удерживать в фокусе движущиеся объекты, используя технологию интеллектуального слежения и распознавания (iTR), которая отслеживает лицо или объект определенного цвета. Система контроля вибраций зеркала (Mirror Vibration Control System) помогает справиться со смазыванием изображения: для более контролируемого поднятия и опускания зеркала она задействует специальные кулачки, что предотвращает резкие остановки и смягчает звук срабатывания затвора.
Кроме того, встроенный в обе камеры RGB+ИК-датчик экспозамера на 150 тыс. пикселей с функцией обнаружения мерцания обеспечивает стабильную и точную экспозицию при любых условиях освещения, даже при съемке под флуоресцентной лампой.
Камеры EOS 5DS и EOS 5DS R включают ряд удобно настраиваемых режимов и параметров для потрясающих результатов с каждым кадром. Новый стиль изображения Fine Detail позволяет максимально увеличить детализацию кадра и настроить уровень резкости без использования программ для обработки фотографий.
Делайте оригинальные кадры без малейших усилий с помощью таких популярных творческих режимов, как мультиэкспозиция и высокий динамический диапазон (HDR). А для автоматического создания впечатляющих интервальных видео вам даже не понадобится дополнительное оборудование или программное обеспечение и не придется каждый раз самостоятельно нажимать кнопку спуска затвора.
Созданная профессионалами конструкция новых камер обеспечивает быструю и удобную работу в любых условиях. Настраиваемый видоискатель с 100-процентным охватом и отображением текущих параметров поможет фотографу легко скомпоновать кадр. Большой антибликовый ЖК-экран Clear View II диагональю 8,11 см (3,2 дюйма) минимизирует отражения при просмотре снимков и дает удобный обзор часто используемых настроек. Тип, расположение и размер значков легко изменить в зависимости от съемочной ситуации благодаря новому настраиваемому экрану быстрого управления (Custom Quick Control).
Знаменитая конструкция Canon, включающая прочный корпус из высококачественного магниевого сплава, способна выдержать самые сложные погодные условия и делает EOS 5DS и EOS 5DS R идеальными камерами для пейзажной фотографии.
Для получения максимально детализированных и резких изображений камера EOS 5DS R оснащена технологией нейтрализации эффекта фильтра нижних частот. Эта технология идеально подходит для пейзажных снимков, в которых важна каждая мелочь, и позволяет достичь невероятной четкости и превратить отличный снимок в потрясающий.
Обе новые камеры совместимы с широкой линейкой объективов EF, насчитывающей 71 модель. И сегодня Canon добавляет к ним EF 11-24mm f/4L USM — самый широкоугольный в мире прямолинейный зум-объектив. Диапазон фокусных расстояний 11–24 мм делает новинку идеальным вариантом для пейзажной и архитектурной фотографии и открывает перед владельцем целый мир творческих возможностей. Новая оптическая конструкция включает три асферические линзы (в том числе одну выточенную), которые позволяют добиться максимального качества изображения и минимизировать искажения. А прочность и надежность корпуса объектива делает возможным использование в самых экстремальных погодных условиях.
Камера EOS 5DS R также включает: технологию нейтрализации эффекта фильтра нижних частот.
Новость с сайта: www.canon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru