ASUS Z97M-PLUS

ASUS Z97M-PLUS это одна из самых дешевых системных плат построенных на чипсете Intel Z97 Express с интерфейсами M.2 но без поддержки SLI.
Представляем в России материнские платы серии Z97! Наша компания является крупнейшим в мире производителем материнских плат. Мы реализуем в них функции и возможности, затребованные пользователями во всем мире, в том числе и украинскими пользователями. Наша продукция создается согласно строгих стандартов качества, в ней используются самые лучшие компоненты. Материнские платы проверяются на совместимость с более чем 1000 компонентами и устройствами, а также подвергаются не менее 7000 часов строгих испытаний. Поэтому вы можете быть уверены, что платы ASUS будут стабильно работать в любых условиях и с любыми приложениями. Лучшие компьютеры создаются на базе материнских плат ASUS!
Для многих пользователей поиск оптимальных системных настроек является непростой задачей. Теперь для того, чтобы получить наивысшую производительность, эффективное и надежное питание, тихое охлаждение, а также установить оптимальные настройки для сетевого и аудио-контроллера вам достаточно будет нажать всего на одну кнопку. Оптимизация настроек происходит в реальном времени. Другими словами, функция пятисторонней оптимизации гарантирует, что ваш компьютер справится с любой задачей. Современные игры, мультимедийные, офисные и многие другие приложения будут работать на нем без малейшей задержки!
Каждая материнская плата на базе чипсетов Intel 9 Series совместима с несколькими тысячами устройств. Среди них — процессоры (в том числе серверные), сотни модулей памяти, десятки видеокарт, множество устройств хранения, блоки питания, сетевое оборудование, дисплеи, оптические приводы и другие периферийные устройства. Вы всегда можете быть уверены в наших продуктах и их отличной совместимости.
Мы гарантируем совместимость наших материнских плат на базе чипсетов Intel 9 Series с устройствами и компонентами, указанными в списке QVL. Список QVL является полным: все совместимые компоненты собраны в этом свободно доступном списке. Чтобы проверить совместим ли конкретный компонент или устройство с вашей материнской платой, обратитесь к списку QVL.
Выбирая комплектующие для ПК на базе материнской платы ASUS, обратите внимание на продукты ASUS. ASUS занимается разработкой продуктов под своим брендом с начала и до конца, поэтому видеокарты, звуковые карты и оптические приводы будут работать с вашей материнской платой безукоризненно.
Наши материнские платы обладают непревзойденной надежностью. Она обеспечивается строгими испытаниями, включая свыше 7 тысяч часов тестов. Среди таких тестов – температурные испытания, тестирование совместимости и ПО, испытания на безопасность. Таким образом, наши материнские платы демонстрируют уровень надежности, превышающий индустриальные стандарты.
Каждая материнская плата подвергается комплексным испытаниям для гарантии работоспособности в сложных условиях эксплуатации. Среди таких тестов – испытание работоспособности в условиях высокой влажности и предельных температур окружающей среды, испытание на отказ, включение/отключение питания, проверка энергопотребления и др. Все сертифицированные комплектующие прошли тестирование интерфейсов на стабильную работу в течение 24 часов.
ASUS Fan Xpert 3 – это интеллектуальная система управления вентиляторами, которая поможет вам добиться эффективного охлаждения компьютера при минимальном уровне шума. Fan Xpert 3 поддерживает комбинированный (PWM/DC) тип управления для процессорного и корпусных вентиляторов. Вы также можете самостоятельно задать настройки вентиляторов, чтобы найти оптимальный баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума.
Разгон памяти до 3200 МГц! В новых платах реализована архитектура T-Topology для экстремального разгона памяти. Она заключается в оптимизации разводки дорожек, соединяющих процессор и модули памяти, с целью снижения наводок и переходных помех.
Разъем M.2 задействует две линии PCI Express 2.0, поддерживая пропускную способность до 10 Гбит/с. Он служит для подключения высокоскоростных накопителей. Разместив на таком накопителе файлы операционной системы, можно добиться существенного повышения скорости работы ПК. Данный интерфейс поддерживает технологию Intel Rapid Storage, которая ускоряет доступ к данным и обеспечивает моментальный выход из спящего режима.
Слышны шаги противника. Вы поворачиваетесь, целитесь и открываете огонь. Еще один шаг к победе! Каждый геймер знает, что выигрывают игру тот, кто действует быстрее своего противника. Вот почему эксклюзивная панель ASUS Turbo App, позволяющая быстро настроить все важные параметры игры, нужна вам, как воздух. Она позволяет выполнить разгон процессора, назначить приоритеты для игрового трафика, выбрать оптимальные параметры воспроизведения звука для четкого голосового чата. Историю пишут победители, так что не идите в бой без Turbo App.
Средства Crystal Sound 2 позволяет настроить звучание аудиосистемы в зависимости от текущей задачи: голосовое общение, просмотр фильмов, прослушивание музыки. За счет использования высококачественных компонентов, продуманной конструкции и технологии экранирования, аудиоподсистема платы может похвастать отменным качеством звучания. Насладитесь высочайшим качеством звука в играх, фильмах и при прослушивании музыки.
Audio Shielding: обеспечивает качественное разделение аналоговой и цифровой части для снижения уровня взаимных помех.
Эксклюзивная схема для устранения эффекта "хлопка": снижает эффект "хлопка" при подключении аудиосистемы.
Аудиоусилитель: улучшает качество звучания в наушниках и на колонках.
Аудиоконденсаторы премиум-класса: конденсаторы известных японских производителей способствуют высочайшему качеству звука.
На смену популярному формату видео Full HD 1080p идет новый – Ultra HD, и данная материнская плата уже обеспечивает его поддержку за счет совместимости со встроенным графическим ядром, способным выводить видеопоток с разрешением 4096х2160 пикселей по интерфейсу HDMI.
Функция Remote GO! предоставит вам полный контроль над компьютером где бы вы ни находились! Получайте доступ к файлам на вашем домашнем ПК, работайте по дороге в офис. Синхронизируйте файлы на ПК и мобильных устройствах, работайте с различными облачными сервисами.
Для защиты от накопления статического электрического заряда ASUS использует целый ряд технологий, способствующих более долгому сроку работы компонентов системы.
Потоковое воспроизведение мультимедийных файлов Отдыхая в кафе слушайте любимые мелодии, которые хранятся на домашнем ПК. Смотрите фильмы, транслируя их на экран HDTV. ASUS Media Streamer – мультимедийные развлечения всегда с вами!
Технология Intel Smart Connect - автоматическое обновление данных. Ваш компьютер может получать обновления онлайн-контента для избранных приложений, даже находясь в спящем режиме. После включения компьютера вам не придется ждать, пока закончится синхронизация.
Технология ASUS HomeCloud создает мир без границ. Получите доступ к вашему компьютеру и мультимедийным файлам, хранящимся на нем, где бы вы ни были! Функция Wake on WAN позволяет удаленно запустить и управлять ПК с помощью смартфона или планшета. Превратите жесткий диск вашего компьютера в личное облачное хранилище, которое будет доступно вам в любом месте и в любое время. С технологией HomeCloud ваш ПК становится окном в целый мир.


ASUS Z97M-PLUS

Характеристики системной платы ASUS Z97M-PLUS:
Построена на чипсете: Intel Z97 Express.
Поддержка процессоров: Core i7/Core i5/Core i3/Intel Pentium/Intel Celeron (пятого и четвертого поколений), в том числе и Devil’s Canyon.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
Сокет: LGA 1150.
Intel Z97 Express – это новейший чипсет, оптимизированный для работы с процессорами Intel серий Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron четвертого и пятого поколений, устанавливаемыми в разъем LGA1150. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. Intel Z97 Express предлагает шесть портов USB 3.0, шесть портов SATA 6 Гбит/с и порт M.2 (10 Гбит/с), а также позволяет использовать графическое ядро, встроенное в современные процессоры Intel. Скорость твердотельного накопителя, емкость жесткого диска! Чтобы ускорить обмен данными между жестким диском и оперативной памятью, для наиболее часто выполняемых операций используется кэш, в качестве которого выступает быстрый твердотельный накопитель (SSD). Для работы технологии требуется как минимум 18,6 ГБ свободного дискового пространства на SSD.
4х 1.5В DDR3 DIMM сокета, максимальный объем памяти 32Гбайта, поддержка двухканальной DDR3 3200(O.C.) / 3100(O.C.) / 3000(O.C.) / 2933(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2600(O.C.) / 2400(O.C.) / 2200(O.C.) / 2133(O.C.) / 2000(O.C.) / 1866(O.C.) / 1600 / 1333. Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ. Полный список совместимых модулей ОЗУ размещен в разделе "Список совместимых модулей ОЗУ" можно скачать здесь:
_http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z97M-PLUS/Z97M-PLUS_Memory_QVL.PDF.
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP).
Рядом с 24-pin разъемом питания расположилась кнопка MemOK!, она отвечает за обеспечение стабильной работы планок с разными заводскими характеристиками, в случае если такие будут установлены.
Слоты расширения: PCIe 3.0 х16, PCIe 2.0 х16 (работающий в режиме х4), 2х PCI 32/33 (работу которых обеспечивает контроллер ASMedia ASM1083).
Поддержка Multi-GPU конфигураций: AMD CrossFire, нет поддержки NVIDIA SLI (так как она не работает на 4х линиях PCIe 2.0).
6х USB 3.0 портов и 8х портов USB 2.0.
Рост скорости передачи данных до 170% с технологией USB 3.0 Boost. Технология ASUS USB 3.0 Boost поддерживает протокол UASP (USB Attached SCSI Protocol) для ускорения интерфейса USB 3.0 в Windows 8. При использовании совместимого периферийного устройства скорость передачи данных по USB 3.0 возрастает до 170%! Оптимальный режим работы интерфейса USB 3.0 для подключенного устройства определяется автоматически, без вмешательства пользователя.
6х SATA 6.0 Гб/с с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, Intel Rapid Storage и Intel Smart Response), NCQ, AHCI и "Hot Plug". 1x M.2 Socket 3, с M Key, тип 2260/2280 с пропускной способностью 10Гб/с ("отъедает" порты SATA 5 и SATA 6).
Мастер EZ Tuning – разгон и настройка RAID. Просто укажите конфигурацию своего компьютера и используйте понятные сценарии для настройки производительности и ускорения дисковой подсистемы с помощью технологии RAID. Поддержка технологии Intel Smart Response, которая позволяет сделать SSD кэшем для жесткого диска и таким образом существенно ускорить работу.
Gigabit LAN контроллер: Intel I218V. Эксклюзивная функция Turbo LAN, работающая на базе технологии приоретизации трафика cFosSpeed, позволяет задать приоритеты использования пропускной способности сетевого соединения различными приложениями с помощью удобного пользовательского интерфейса. Даже будучи новичком, вы можете получить значительный прирост скорости – до 45%. Для опытных пользователей предлагается режим Advanced Mode.
Высокая скорость в играх – всегда. Сетевой контроллер Intel Gigabit Ethernet обеспечивает высокую скорость обработки пакетов TCP и UDP и снижает нагрузку на центральный процессор.
Инженеры ASUS использовали IxChariot, ведущий в отрасли испытательный инструмент, чтобы выяснить как контроллер Intel Gigabit Ethernet справляется с обработкой небольших UDP-пакетов (до 256 байт), которые характерны для игрового трафика. Результаты показали, что материнские платы серии Z97 обрабатывают такие пакеты примерно в два раза быстрее, чем другие сетевые решения!
Поддержка встроенного графического ядра Intel HD.
Видеовыходы: DVI-D, D-Sub (RGB), HDMI 1.4a (с поддержкой разрешения 4096 x 2160 @ 24 Hz).
Микросхема ASMedia ASM1442K обеспечивает переключение между HDMI и DVI-D.
Поддержка технологии HDMI 1.4a. Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
HDMI (High Definiton Multimedia Interface) - это мультимедийный интерфейс высокой четкости, который обеспечивает одновременную передачу видеоконтента со скоростью до 5 Гбит/с (в рамках базовой спецификации HDMI 1.0) и 8-канального HD-аудиосигнала по одному кабелю. Среди преимуществ HDMI-интерфейса – возможность передачи видео- и аудио-компонент без сжатия и передача цифрового контента в формате Full HD 1080p без потери качества (отсутствуют потери на операциях аналогово-цифрового преобразования сигнала, характерные для интерфейсов предыдущего поколения). Интерфейс HDMI совместим с функцией HDCP (High–bandwidth Digital Content Protection), которая обеспечивает защиту цифрового контента при воспроизведении дисков Blu-Ray, HD DVD и некоторых других форматов, распространяемых на защищенных носителях.
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD.
8-канальный звуковой кодек Realtek ALC887. Поддержка: DTS Ultra PC II, DTS Connect.
Для предотвращения перегрузки по току и коротких замыканий на материнской плате используются встроенные предохранители. Они защищают все компоненты устройства, начиная с периферийных разъемов и заканчивая слотами памяти.
Твердотельные конденсаторы, используемые на материнских платах ASUS, обладают увеличенным в 2,5 раза сроком службы, по сравнению с традиционными конденсаторами.
Задняя панель материнских плат ASUS изготавливается из нержавеющей стали, покрытой тонким слоем оксида хрома, который обладает антикоррозийными свойствами. Благодаря этому она может похвастать долгим сроком службы.
Опасностью статического электричества часто пренебрегают, а ведь этот фактор может причинить серьезный вред системе. Для защиты от электростатического разряда ASUS использует специальную защитную схему, способную выдерживать разряд до 10 кВ через воздух и до 6 кВ при контакте.
Гарантированное качество – 1000+ совместимых устройств, 7000+ часов испытаний.
Высоковольтные лавинные диоды (TVS) и защитные конденсаторы для поверхностного монтажа и в DIP-корпусе.
Четыре 4-контактных разъема для подключения системных вентиляторов.
1х разъем Trusted Platform Module (TPM).
64 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS, PnP, DMI2.7, WfM2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0. В отличие от традиционных BIOS-систем ASUS UEFI BIOS имеет графический интерфейс с поддержкой мыши. Он предлагает режимы для начинающих пользователей и энтузиастов.
Контроллер NUVOTON NCT67910 отвечает за работу Super I/O.
Питание процессора осуществляется с помощью 4-х фазного преобразователя.
Разъемы питания: 1x 24-pin ATX, 1x 8-pin ATX 12V.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10/8.1/8/7.
Форм-фактор: mATX, 224х244мм.
Гарантия: 3 года.
Цена: 5899 рублей.
Новость с сайта: www.asus.com.

 
Рейтинг@Mail.ru