ASRock X99 WS-E/10G

ASRock X99 WS-E/10G

Новая системная плата ASRock X99 WS-E/10G для рабочих станций, с сетевым чипом 10G LAN серверного класса для процессоров Intel Core / Xeon четвертого поколения (Haswell-E) с семью портами PCIe 3.0 x16.
Алюминиевые теплотрубки крупного размера отводят тепло особо эффективно. Области материнской платы с МОП-транзисторами и чипсетами закрыты такими радиаторами для защиты от перегрева, поэтому они могут работать в условиях пониженной температуры, а вся система будет работать еще более стабильно и надежно.
По сравнению с обычными дросселями, новые дроссели премиум-класса от ASRock повышают ток насыщения в 3 раза, обеспечивая более надежный вольтаж для материнской платы.
Два силиконовых кристалла на одном транзисторе Ultra Dual-N дают большую общую площадь кристалла и низкое значение Rds(on), благодаря чему питание CPU Vcore становится более эффективным.
Передовые конденсаторы 12K Platinum имеют срок службы не менее 12000 часов. По сравнению с конденсаторами на других материнских платах класса High-End, срок службы которых не превышает 10000 часов, конденсаторы Nichicon 12K Platinum работают на 20% дольше и обеспечивают повышенную стабильность и надежность.
Система питания серверного уровня. Эта материнская плата оснащена двумя трансформаторами для изменения вольтажа с 3.3 Вольт до 1,5 Вольт и с 3.3 Вольт до to 1,8 Вольт, что удваивает эффективность питания в сравнении с последовательной схемой. Ультра-компактная система питания обеспечивает работу на уровне серверных систем при меньшем расходе энергии, повышая общую эффективность питания системы.
Компания ASRock не оставляет без внимания даже незначительные на первый взгляд детали. Настоящий глубокий черный цвет печатной платы Sapphire Black символизирует высочайшее качество изготовления и придает особое настроение дизайну платы.
Бортовой разъем The onboard M.2 – это новый интерфейс для подключения SSD-накопителей Next Generation Form Factor (NGFF) и других устройств. ASRock поддерживает модули M.2 SATA3 6.0 Gb/s и модули M.2 PCI Express вплоть до уровня Gen2 x4 20 Gb/s, что в четыре раза выше по сравнению с решениями уровня M.2 Gen2 x1, скорость которых не превышает 5 Gb/s. Этот разъем разгоняет SSD-накопители NGFF до предельных скоростей, снижает время загрузки и повышает общую производительность.
Эта материнская плата, рассчитанная на максимальные нагрузки, поддерживает четырехканальную память DDR4 8-DIMM общим объемом до 128Гбайт.
Эта материнская плата поддерживает модули памяти DDR4 ECC и RDIMM (регистровая память DIMM), которые обеспечивают производительность и надежность на уровне сервера для систем с высокой нагрузкой.
В отличие от других материнских плат, имеющих контакты с золотым покрытием 3-4µ, у этой материнской платы на слотах DRAM и PCIe x16 контакты имеют обогащенное покрытие 15µ gold!
Технология питания 12 Power Phase и надежные компоненты обеспечивают равномерное питание CPU. Эта материнская плата обладает прекрасным потенциалом для разгона благодаря своей стабильности, высокой производительности и низкой температуре – тому, что нужно крутым геймерам и серьёзным овеклокерам.
В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы.
Purity Sound 2 включает в себя звук 7.1 CH HD с аудио-кодеком Realtek ALC1150, ЦАП 115dB SNR с дифференциальным усилителем, усилитель для наушников TI NE5532 Premium, технологию Direct Drive, экранирование EMI, изолирующее покрытие печатной платы и технологию DTS Connect. Зная о том, что все аудиофилы давно ждут появления аудио-конденсаторов Nichicon на платформе PC, компания ASRock применила именно эти высококачественные конденсаторы в звуковой системе Purity Sound 2.
Магазин ASRock APP Shop создан для вашего удобства. Мы предлагаем для загрузки различные приложения и утилиты. Благодаря магазину приложений ASRock APP Shop ваша материнская плата и ваша система всегда будут содержать последние версии ПО.
Рядом с разъемами SATA находится отдельный 4-пиновый разъем HDD Saver. При подключении к нему одного или нескольких HDD их можно при необходимости включать и выключать через программное обеспечение. Технология HDD Saver повышает сохранность личных данных, экономит электроэнергию и продлевает срок службы HDD.
При выключении подключенных HDD они исчезают из системного проводника. Теперь ни один посторонний человек даже не узнает о существовании этих дисков и не сможет получить доступ к сохраненным на них файлам. Это самая надежная защита ваших личных данных.
Часто жесткие диски (HDD) используют только для хранения данных, а оптические приводы (ODD) используются не часто. Однако эти HDD и ODD все равно расходуют электроэнергию и повышают внутреннюю температуру корпуса даже в режиме ожидания. Эта функция позволяет отключать неиспользуемые устройства для экономии энергии. В любой момент их можно включить обратно.
Выход из строя жесткого диска неприятен сам по себе, не говоря о безвозвратно потерянных ценных данных. Если исключить частое включение и выключение жестких дисков, это продлит их срок службы и защитит от потенциальных угроз.
Некоторые компоненты материнской платы особенно чувствительны к перепадам напряжения, и избыточный ток на них может привести к мгновенному сбою всей системы. Технология ASRock Full Spike Protection надежно защищает эти компоненты материнской платы от внезапных скачков напряжения.
Функция Wake On WAN. Эта функция позволяет удаленно включать компьютер через Интернет. Включайте и выключайте свой ПК тогда, когда это нужно. Экономьте электричество и следите за состоянием компьютера.
Облачные службы должны быть простыми в использовании и доступны любому человеку. Вам больше не придется тратить время на загрузку материалов в общее хранилище или покупать очередной NAS и возиться с его настройками. Файловый менеджер Orbweb ME позволяет сразу управлять файлами и папками и обмениваться данными между всеми вашими компьютерами и мобильными устройствами. Теперь все файлы и папки находятся там, где нужно.
Приложение Orbweb Personal предназначено для работы с вашей медиа-коллекцией. Разместите ваши фотографии, видео и музыку на компьютерах и мобильных устройствах. Умная система сортировки поможет найти нужный фильм или песню в кратчайшее время, а функция потокового воспроизведения позволяет слушать музыку напрямую с любого устройства, без предварительной загрузки. Доступ к медиа-коллекции возможен через мобильное приложение или веб-браузер.
Orbweb ME позволит вам получить доступ к персональному файловому проводнику с нескольких устройств, объединив ваши планшеты, ноутбуки и ПК. Забыли важный файл, который необходим вам на следующей встрече, на компьютере? Потеряли вашу огромную коллекцию смешных видео и музыкальных клипов? Вы можете вернуть все это, соединив ваши планшеты и ноутбуки при помощи файлового проводника и погрузиться в рай за несколько секунд.
Теперь, где бы ни находились, вы всегда сможете получить доступ к вашему ПК с планшета! Открывайте документы, оставленные на работе, или запускайте приложения с домашнего компьютера. Функция Remote Desktop делает ваш планшет мощнее, а компьютер – ближе. В любом месте, в любое время, на любом устройстве – ваш компьютер всегда рядом благодаря Orbweb ME.
Не желаете слушать низкокачественное аудио, раздражающее уши? Получите высококачественный объемный звук на своем компьютере! Технология DTS Connect – это система, состоящая из двух частей, DTS Interactive и DTS Neo:PC. Она используется только на платформе PC для конвертации аудио-сигнала в формат DTS.
Когда Internet Explorer загружается очень медленно безо всяких на то причин, это происходит, как правило, из за недостаточно эффективного управления. ASRock выводит на рынок материнских плат эффективный инструмент для управления интернет приложениями. The XFast LAN – удобный инструмент, обеспечивающий простой и эффективный контроль за интернет приложениями. Все что нужно Вам для создания идеального интернет окружения – правильное управление. ASRock XFast LAN позволяет Вам наслаждаться большей скоростью, реальной многозадачностью, комфортной медиа средой и многим другим – и все это не отягощая вас.
Технология XFast RAM создает виртуальный диск в системной памяти для повышения производительности системы. При этом скорость операций в Adobe Photoshop CC 2014 может возрасти в 5 раз.
Для тех, у кого нет оптического привода для установки драйверов с нашего диска Support CD, предусмотрена удобная утилита Easy Driver Installer в составе UEFI, которая устанавливает драйвер LAN в систему с USB-накопителя, а затем скачивает и устанавливает остальные необходимые драйвера через Интернет. Дисковод для дисков не понадобится!
Сырость – враг электроники, поэтому персональный компьютер всегда должен оставаться сухим. Предотвратить ущерб материнской плате от воздействия влаги поможет функция Dehumidifier. При ее активации компьютер будет включаться автоматически для осушения системы после перехода в состояние S4/S5.
Характеристики ASRock X99 WS-E/10G:
Построена на чипсете: Intel X99 Express.
Поддержка 22нм процессоров Intel Core i7 и Xeon E5-1600/2600 v3 (18-ядерные с уровнем TDP = 160Вт) для разъема LGA 2011-3.
Поддержка технологий Intel Turbo Boost 2.0 и Hyper-Threading.
Сокет: LGA 2011-3.
8х DIMM, поддержка памяти Quad Channel DDR4 3200+(OC)/2933+(OC)/2800(OC)/2400(OC)/2133/1866/1600/1333/1066 non-ECC, не буферизованная с максимальным объемом до 128 Гб. Поддержка памяти ECC, RDIMM (память ECC поддерживается процессорами Intel Xeon).
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 2.0.
Поддержка функции XFast RAM которая позволяет увеличить производительность программы Adobe Photoshop CC 2015 в пять раз, за счет создания виртуального диска в оперативной памяти.
Слоты расширения: 7 x PCI Express 3.0 x16 (PCIE1/PCIE2/PCIE3/PCIE4/PCIE5/PCIE6/PCIE7: одиночный x16 (PCIE7); двойной x16 (PCIE7) / x16 (PCIE3); тройной x16 (PCIE7) / x16 (PCIE5) / x16 (PCIE3); четверной x16 (PCIE7) / x16 (PCIE5) / x16 (PCIE3) / x16 (PCIE1)).
Системные платы ASRock обладают поддержкой интерфейса нового поколения PCI-E 3.0! PCI Express 3.0 позволяет обеспечить пропускную способность для нового поколения видео карт PCI Express 3.0, гарантируя запредельную графическую производительность. Выше скорость передачи – 8.0GT/s. Выше пропускная способность на линию - 1GB/s. Выше эффективность кодирования - 98.5%. 100% совместимость с предыдущими версиями PCI-E 2.0 / 1.1 / 1.0.
Поддержка 4- SLI и CrossFireX на двух чипах PLX PEX 8747 (это бортовой чип PCIe Gen3 с надежными линиями PCIe 3.0, оптимизированный под новейшие видеокарты. Благодаря двум чипам PLX PEX 8747 эта материнская плата поддерживает конфигурации 4-SLI или 4-CrossFireX в режиме PCIe Gen3 x16/x16/x16/x16 с четырьмя видеокартами).
HyperFormance - новая технология, позволяющая одновременно использовать интегрированную и дискретную графику с целью увеличения производительности на 30-70%. Технология работает с видеокартами ATI и NVIDIA.
Virtual Vsync: технология для решения вечного спора – что лучше скорость или качество? Увеличивает количество кадров в секунду свыше 60, сохраняя при этом качество и надежность картинки при VSync.
Переключаемая графика: динамически распределяет нагрузку независимо от того, куда подключен монитор.
10х SATA 3 с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10 и Intel Rapid Storage 13), NCQ, AHCI, Hot Plug и технологии ASRock HDD Saver, 1х SATA DOM, 1х SATA Express (совмещен с SATA3_4 и SATA3_5), 1х eSATA, 1х M.2 (PCIe Gen2 x4 & SATA3), поддержка модулей M.2 SATA3 6.0 Гб/с и M.2 PCI Express вплоть до Gen2 x4 (20 Гб/с).
2х разъема SATA3 6.0 Гб/с, обеспечиваемых чипом Marvell SE9172, с поддержкой функций RAID (RAID 0 и RAID 1), NCQ, AHCI и Hot Plug. Контроллер Marvell SE9172 RAID поддерживается только в ОС Windows.
Поддержка технологии Intel Smart Response Technology (SRT).
Технология Intel Rapid Start - возвращает компьютер в рабочее состояние после спящего режима в мгновение ока.
Поддержка технологий: ASRock HDD Saver, Full Spike Protection, APP Shop.
Сеть: два Gigabit LAN контроллера построенных на чипах Intel I210AT. Поддержка: Wake-On-LAN, энергоэффективного Ethernet 802.3az, PXE.
Два сетевых порта 10G BASE-T LAN на контроллере Intel X540 и еще два порта GLAN на контроллере Intel I210AT. Все четыре порта LAN на этой материнской плате поддерживают режим Teaming, что позволяет объединить четыре канала в один и достичь заоблачной скорости передачи данных.
Технология Intel Smart Connect продолжает обновлять содержание в то время, когда компьютер спит! Она будет периодически «просыпаться», в то время как компьютер находится в спящем режиме, и принимать новые почтовые сообщения, Twitter, Facebook и т.д.
Технология ASRock OMG позволяет легко и быстро ограничить доступ в интернет на определенное время. Администраторы могут составить расписание, в соответствии с которым доступ в интернет будет открыт или закрыт для остальных пользователей.
7+1 канальный звуковой кодек Realtek ALC1150 с поддержкой технологии THX TruStudio Pro (обеспечивает превосходное звучание в играх, а также при прослушивании музыки и просмотре фильмов). Поддержка Premium Blu-ray audio. Усилитель TI NE5532 Premium Headset Amplifier.
8х USB 3.0 (силами чипсета), 8х USB 2.0 портов.
Поддержка функции быстрой зарядки для мобильных устройств.
1х COM, 1х разъем Thunderbolt AIC.
BIOS: 2 x 128Мб AMI UEFI Legal BIOS с мультиязычным интерфейсом (1x Main BIOS и 1x Backup BIOS). Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) — это революционная утилита BIOS, позволяющая осуществлять тонкую настройку материнской платы посредством продвинутого интерфейса. В сравнении с традиционной BIOS, UEFI предоставляет множество дополнительных функций.
Поддержка жестких дисков емкостью больше 3Тбайта.
В UEFI вы можете использовать не только клавиатуру, но и мышь.
Системный браузер UEFI – полезный инструмент, включенный в графическую оболочку UEFI. Он способен определять устройства и конфигурации, используемые пользователем на компьютере. С системным браузером UEFI вы можете легко просмотреть настройки конфигурации системы прямо в UEFI.
Кнопки со светодиодами: Power Switch, Reset Switch, Clear CMOS.
ASRock XFast RAM, XFast LAN, XFast USB, OMG, Internet Flash, On/Off Play, UEFI System Browser.
XFast LAN может снизить отклик в игре и повысить приоритет онлайн игр.
Internet Flash ищет обновления UEFI на серверах ASRock. Система может автоматически скачивать новые версии UEFI и устанавливать их, не запуская Windows.
Даже когда система выключена, On/Off Play позволит проигрывать аудиофайлы с портативных устройств через динамики вашего компьютера.
Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.
12-фазный Power Phase Design. Технология питания 12 Power Phase и надежные компоненты обеспечивают равномерное питание CPU. Эта материнская плата обладает прекрасным потенциалом для разгона благодаря своей стабильности, высокой производительности и низкой температуре – тому, что нужно крутым геймерам и серьёзным овеклокерам.
ASRock Super Alloy: алюминиевый радиатор XXL, дроссели Premium 60A Power Choke, дроссели памяти Premium Memory Alloy Choke, МОП-транзисторы Ultra Dual-N (UDM), конденсаторы Nichicon 12K Platinum, печатная плата Sapphire Black.
4х разъема для подключения вентиляторов.
Разъемы питания: ATX 24-Pin + 8 pin 12V.
Материнская плата прикручивается сверхкороткими винтами, а толщина планки крепления CPU составляет менее 3 мм, что позволяет использовать ее в стандартных серверных шасси класса 1U.
8-слойная печатная плата PCB, 4 x Покрытие печатной платы 2oz, High Density Glass Fabric PCB.
Совместимость с Microsoft Windows 8.1 32-bit / 8.1 64-bit / 8 32-bit / 8 64-bit / 7 32-bit / 7 64-bit.
Форм-фактор: EATX.
Новость с сайта: www.asrock.com.

 
Рейтинг@Mail.ru