NVIDIA GeForce GTX 960M

NVIDIA GeForce GTX 960M

Откройте для себя игровой процесс на уровне ПК на ноутбуке благодаря видеокарте GeForce GTX 960M (аналог десктопной видеокарты nVidia GeForce GTX 750 Ti). Обеспечивая отличный игровой процесс с высокими настройками в разрешении 1080p, видеокарта оснащена высококлассными графическими технологиями и технологией BatteryBoost, которая продлевает продолжительность работы от батареи. Благодаря этому вы можете играть дольше без подзарядки.
GeForce GTX 900M GPU представляет новое поколение современных ноутбуков. Видеокарты имеют тонкий и суперпортативный форм-фактор. Они обладают высокой производительностью и оснащены последними игровыми технологиями GTX, включая VXGI для реалистичного освещения, DSR для изображения качества 4K и MFAA для гиперреалистичного игрового процесса. Даже такие требовательные к ресурсам видеокарты игры, как Far Cry 4, Assassin’s Creed: Unity и The Crew, оживают благодаря удвоенной производительности по сравнению с графическими процессорами предыдущего поколения.
Насладись потрясающим игровым процессом на уровне ПК на ноутбуке с видеокартой нового поколения GeForce GTX 960M. Теперь ты можешь бросить вызов любой игре с молниеносной производительностью, мощностью и эксклюзивными игровыми технологиями, а также повышенной продолжительностью работы от батареи, чтобы играть дольше без подзарядки.
Это самая технически продвинутая архитектура NVIDIA в истории, которая обеспечивает невероятную производительность и непревзойденную энергоэффективность. Кроме того, она предлагает такие современные возможности, как продвинутый сэмплинг и оптимизированный игровой процесс, с помощью GeForce Experience и VXGI.
В рамках библиотеки для разработчиков NVIDIA GameWorks технология VXGI ускоряет эффекты динамического освещения для обеспечения захватывающего игрового процесса кинематографического качества.
Технология сглаживания MFAA гарантирует прирост производительности в 30%, одновременно обеспечивая плавные края изображения за счет альтернативного обсчета выборки каждого кадра и каждого пикселя.
Передавайте экстремальные игры со своего ПК на базе видеокарты GeForce GTX на такие портативные устройства, как NVIDIA SHIELD, с суперплавной производительностью и малыми задержками.
Благодаря точным элементам управления эта принципиально новая технология позволяет геймерам максимально увеличить производительность ПК. Технология GPU Boost 2.0 отслеживает работу видеокарты, еще лучше управляя температурой GPU, повышением тактовой частоты процессора и напряжением, чтобы добиться максимальной производительности GPU.
Технология NVIDIA PureVideo HD. Сочетание ускорения декодирования HD видео и постобработки обеспечивает проигрывание видео без помех, потрясающую чистоту изображения, четкость цвета и точное масштабирование изображения в фильмах и видео.
Потоковое аудио высокой четкости TrueHD и DTS-HD Audio. Полная поддержка TrueHD и продвинутых кодеков для многоканального аудио без сжатия DTS-HD дарит вам невероятное наслаждение звуком прямо у вас дома.
Работает с самыми большими в индустрии плоскопанельными дисплеями с самым высоким разрешением до 4К и поддержкой защиты широкополосных цифровых данных (HDCP).
Впервые мобильные решения могут похвастаться производительностью на уровне 80% от соответствующих настольных решений.
Характеристики NVIDIA GeForce GTX 960M:
Построена на чипсете: GM107 / N16P-GX-A1 / Maxwell 1.0, 28нм техпроцесс, 1.870 миллиарда транзисторов, площадь 148 мм2.
Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1096 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1124 МГц).
640 потоковых CUDA процессоров, 5 блоков SMM.
Число блоков растеризации (ROP): 16.
Число текстурных блоков (TMU): 40.
Кэш память второго уровня (L2): 2Мбайта.
Производительность: 1.317 TFLOPS (одинарная точность, FP32), 0.041 TFLOPS (двойная точность, FP64). 1/24 FP32 против 1/3 FP32 у GTX Titan, поэтому видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960M не лучший выбор для вычислений с двойной точностью.
Скорость заполнения текстур: 41.2 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 16.5 Гпикс/с.
2 или 4 Гбайта GDDR5 памяти работают на частоте 5ГГц, 128-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 80.2 Гб/с.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.


NVIDIA GeForce GTX 960M

Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Максимальное разрешение DisplayPort 1.2: 3840x2160 пикселей на частоте кадров 60 Гц.
HDMI 2.0 с поддержкой 4К@60p.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 (Level 12.1) + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.5.
Поддержка: NVIDIA 4-way SLI.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL API.
NVIDIA NVENC 2.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете NVIDIA GeForce GTX 960, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержку кодирования и декодирования видео формата H.265 (HEVC).
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista.
Максимальная температура чипсета: 98С.
Уровень TDP: 60Вт (в режиме ожидания 15Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Фазы питания: 6+2+1 (GPU/MEM/PLL).
Данное решение установлено в следующих ноутбуках: Lenovo Y50, Asus G771JW, Clevo N150SD, Schenker Technologies XMG A505.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru