Blackmagic Design Intensity Pro 4K

Intensity Pro 4K

С новой платой Intensity Pro 4K захват качественного видео на компьютере становится невероятно простой задачей! В дополнение к широкому функционалу базовой модели Intensity Pro, она обеспечивает обработку материала с высокой частотой кадров: до 30 fps для формата Ultra HD и до 60 fps для 1080p60 HD. Файлы можно сохранять в сжатом и несжатом виде, а затем открывать их в большинстве специализированных программ для Mac и Windows. В комплект поставки входит приложение DaVinci Resolve Lite, что делает плату законченным решением для захвата и вывода с последующим профессиональным монтажом и цветокоррекцией.
Intensity Pro 4K имеет все необходимые разъемы для самого большого спектра задач, от монтажа и просмотра материала на широком экране до захвата изображения видеоигр с высокой частотой кадров и оцифровки семейных архивов, которые хранятся на пленках в формате VHS. Плата оснащена аналоговыми и цифровыми интерфейсами, которые позволяют работать как с VHS-видеомагнитофонами, так и 4K-телевизорами последнего поколения. Intensity Pro 4K можно даже подключить к камере и использовать ее для проведения онлайн-трансляций, видеоконференций и презентаций!
На Intensity Pro 4K предусмотрены HDMI- и аналоговый интерфейсы, которые обеспечивают самое высокое качество получаемого материала. Плата оснащена разъемом HDMI для подключения к современной HD- и Ultra HD-технике, а также поддерживает аналоговые YUV-, S-Video и NTSC/PAL-сигналы, что делает ее совместимой с телевизорами и видеомагнитофонами предыдущего поколения. Благодаря этому Intensity Pro 4K может работать с любым оборудованием, включая старые VHS-деки и DVD-плееры, новейшие игровые консоли и ТВ-панели Ultra HD-разрешения!
Intensity Pro 4K позволяет работать с самыми разными стандартами, от NTSC, PAL, 720HD и 1080HD до Ultra HD. Сверхвысокое разрешение составляет 3840 x 2160 пикселей, что в четыре раза выше по сравнению с 1080 HD! За счет этого изображение становится исключительно резким, насыщенным и абсолютно реалистичным, передавая все цвета с полным сохранением деталей. Плата обеспечивает захват качественного 10-битного YUV-видео с последних игровых консолей!
Чтобы смена изображений даже при исключительно высокой динамике событий была плавной, на современных HD-консолях частота кадров достигает 60 fps, что в два раза больше по сравнению с обычным HD-видео. Кроме того, для усиления эффекта реальности используются насыщенные цвета. Плата Intensity Pro 4K способна выполнять захват материала в 1080 HD со скоростью до 60 fps, поэтому вы сможете создать детальный видеотчет о своей игре и разместить его в Интернете для показа друзьям и другим людям!
Intensity Pro 4K позволяет создавать цифровой архив на основе пленок VHS, BetaMax и DVD-дисков. Эти носители не являются долговечными, поэтому их повреждение может привести к утрате ценных записей. Кроме того, техника для воспроизведения подобных материалов все быстрее выходит из употребления. Плата Intensity Pro 4K является наилучшим решением для оцифровки, так как она на профессиональном уровне стабилизирует недостаточно качественное изображение за счет коррекции временных искажений. Для достижения наилучших результатов предусмотрена настройка уровней аудио и видео, а сохранение файлов доступно как в сжатом, так и несжатом виде. Теперь ваши воспоминания останутся с вами навсегда!
Intensity Pro 4K — единственная плата захвата и вывода, которая предназначена для широкого потребителя и при этом создана из компонентов, применяемых в профессиональной технике. Она обеспечивает сохранение файлов с компрессией в ProRes и DNxHD, а также несжатого 10-битного видео, которое используется телевизионными студиями. С каким бы оборудованием вы ни работали, будь то последние модели телевизоров и проекторов с поддержкой Ultra HD, игровые консоли, ТВ-приставки, VHS-видеомагнитофоны, DVD-плееры или старые вещательные деки, качество изображения и цветовое разрешение всегда будут на самом высоком уровне!
Intensity Pro 4K представляет собой PCIe-плату для компьютеров под управлением Mac, Windows и Linux. В комплект поставки входит приложение Media Express для Mac, Windows и Linux, а также DaVinci Resolve Lite для Mac и Windows. Вы получаете законченное решение для захвата видео и его последующей обработки, поэтому дополнительное программное обеспечение больше не потребуется! Файлы можно сохранять в форматах QuickTime и Windows Media, а затем открывать их в таких популярных приложениях, как Final Cut Pro X, Premiere Pro, Vegas Pro, Media Composer, Fusion, After Effects, Flash и многие другие.
Теперь монтаж и грейдинг видео можно выполнять с помощью инструментов из арсенала голливудских студий. Вместе с платой Intensity Pro 4K бесплатно поставляется приложение DaVinci Resolve Lite для Mac и Windows. Этот программный продукт для многодорожечного редактирования и расширенной установки цвета используется при создании лучших мировых блокбастеров, телефильмов и рекламных роликов!
Компьютерные дисплеи и телевизоры используют разные цветовые модели: в первом случае это RGB, а во втором — YUV. В результате изображение, которое мы видим на ПК, может отличаться по цветовой гамме от телевизионного сигнала в HD или Ultra HD. Чтобы принимать верные решения во время цветокоррекции, важно вести мониторинг на большом экране в высоком или сверхвысоком разрешении. Intensity Pro 4K позволяет подключать любое оборудование, от аналоговых телевизоров NTSC/PAL до последних HD- и Ultra HD-панелей, поэтому грейдинг будет всегда исключительно точным!
Большинство бытовых камер сильно сжимают изображение для увеличения времени записи. При вещании в Интернете сигнал будет наиболее качественным, если видео имеет вид, максимально близкий к исходному. Подключив камеру непосредственно к Intensity Pro 4K, вы сможете вести захват без компрессии файлов. Благодаря отсутствию сжатия снижается нагрузка на центральный процессор компьютера, а качество изображения становится гораздо выше. Плата поддерживает работу со многими приложениями для потокового вещания, в том числе Flash Media Encoder, Wirecast, Livestream Procaster и другими. С Intensity Pro 4K трансляция в реальном времени или по требованию станет действительно простой задачей!
При монтаже звуковой дорожки с помощью приложений ProTools, Nuendo или Cubase просмотр видео ведется только на мониторе компьютера. Intensity Pro 4K позволяет выводить идеально синхронизированное изображение на экран HD- или Ultra HD-телевизора и после сведения проверять звучание дорожки с помощью встроенных динамиков. В этом случае можно оценить качество целостного материала в законченном виде, а также продемонстрировать полученный продукт своим заказчикам.
При подготовке видео для загрузки на веб-сайт, сохранения на DVD- или Blu-Ray-диске необходимо выполнить его компрессию, однако при каждом сжатии изображение ухудшается. Чтобы не допустить появления визуальных артефактов, желательно иметь материал максимально высокого качества. Плата Intensity Pro 4K позволяет выполнять захват без компрессии, используемой большинством камер, потому что запись ведется непосредственно через интерфейс HDMI. В вашем распоряжении будет несжатое 10-битное видео, отвечающее строгим вещательным стандартам. Intensity Pro 4K поддерживает открытые файловые форматы, открывая широкие возможности для последующей обработки. За счет подобной гибкости вы всегда будете готовы к новым разновидностям Ultra HD, которые появятся в будущем!
Харктеристики Blackmagic Design Intensity Pro 4K:
Захват и воспроизведение: DV, HDV, Online JPEG и несжатого видео.
Поддержка Real time эффектов в Apple Final Cut Pro X и Adobe Premiere Pro CC 2014.
Поддержка интегрированных эффектов Final Cut Pro X.
Возможность работы с Premiere Pro CC Mercury Playback Engine.
Интегрированные эффекты Avid Media Composer.
1 x HDMI вход (тип A), 1 x HDMI выход (тип A).
Вход HDMI не позволяет вести запись с защищенных источников. Перед записью и распространением материалов необходимо во всех случаях обращаться к правообладателю.
HDMI Color Space: YUV 4:2:2 (Ultra HD) и RGB 4:4:4 (HD).
Ввод звука через HDMI: 8х каналов, встроенных в сигналы SD, HD и Ultra HD.
Вывод звука через HDMI: 8х каналов, встроенных в сигналы SD, HD и Ultra HD.
Аналоговые входы: компонентный, NTSC, PAL, S-Video и аналоговое аудио.
Дополнительные входы подключаются через выносной кабель.
Ввод/вывод аналогового звука: два канала Hi-Fi через разъем RCA (24 бит).
Аудиовыход SPDIF: два канала (24 бит).
Интерфейс HDMI позволяет переключаться между SD, HD и Ultra HD. При работе с компонентным аналоговым видео возможно переключение между SD и HD.
Интерфейс: PCI Express 2.0 х4.
Форматы SD: 625i/50 PAL и 525i/59.94 NTSC, 480p.
Форматы HD: 720p50, 720p59.94, 720p60, 1080i50, 1080i59.94, 1080i60, 1080p23.98, 1080p24, 1080p25, 1080p29.97, 1080p30, 1080p50, 1080p59.94, 1080p60.
Форматы Ultra HD: 2160p23.98, 2160p24, 2160p25, 2160p29.97 и 2160p30.
Дискретизация HDMI-звука: телевизионный стандарт (частота дискретизации 48 кГц, разрешение 24 бит).
Цветовое пространство: REC 601, REC 709.
Цветовое разрешение HDMI: 10 бит.
HDMI конфигурация: HDMI 1.4b с поддержкой Deep Color.
Понижающая конверсия из UHD в HD: понижающая конверсия на программном уровне при воспроизведении видео.
Повышающая конверсия в HD: из SD в 1080HD и 720HD в реальном времени при захвате видео.
Диапазон рабочих температур: 5 - 40С.
Длина платы: 87 мм.
Гарантия: 12 месяцев.
Комплект поставки: карта Intensity Pro 4K, карты SD с программным обеспечением, переходный кабель.
В комплект входит следующий софт: DaVinci Resolve Lite, Media Express, Disk Speed Test, Blackmagic Desktop Video.
Рекомендованная цена Blackmagic Design Intensity Pro 4K: $199.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru