Intel Core M-5Y71

Intel Core M-5Y71

Компания Intel выпустила ULV (ultra-low voltage) двухъядерный мобильный процессор Core M-5Y71 пятого поколения (Broadwell Y) с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5300 в BGA исполнении.
Поддерживаемые разъемы: FCBGA1234.
Два ядра и четыре потока за счет использования технологии Hyper-Threading.
Тактовая частота процессора: 1.2 ГГц. При поддержке технологии Turbo Boost до 2.9ГГц.
Технология Intel Smart Cache - 4Мбайта (кэш память третьего уровня L3).
DMI шина работает на частоте 5 GT/s.
Набор команд: 64-bit. Набор команд содержит базовые команды и инструкции, которые микропроцессор понимает и может выполнять. Показанное значение указывает, с каким набором команд Intel совместим данный процессор.
Расширения набора команд: SSE 4.1/4.2, AVX 2.0.
Поддержка технологий: Turbo Boost 2.0, vPro, Virtualization (VT-x), Fast Memory Access, Flex Memory Access, 4G WiMAX Wireless, Intel My WiFi.
Новые команды AES, архитектура Intel 64, Intel VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT).
Технология Intel Anti-Theft для защиты от краж помогает обеспечить безопасность данных на переносном компьютере в случае, если его потеряли или украли. Для использования технологии Intel для защиты от краж необходимо получить подписку у поставщика услуги технологии Intel для защиты от краж.
Усовершенствованная технология Intel SpeedStep.
Состояния простоя, технологии термоконтроля.
Встроенная поддержка Intel Wireless Display (Intel WiDi).
Функция Execute Disable Bit (бит отмены выполнения) - это аппаратная функция безопасности, позовляющая уменьшить уязвимость к вирусам и вредоносному коду, а также предотвратить выполнение вредоносного ПО и его распространение на сервере или в сети.
Литография: 14нм с трехмерными FinFET транзисторами. 1.3 миллирада транзисторов. Площадь ядра: 82 мм2.
Максимальная расчетная мощность (TDP) = 4.5Вт. Scenario Design Power (SDP) = 3.5Вт. Максимальная расчетная мощность представляет собой дополнительную опорную точку терморегуляции, предназначенную для использования устройств, связанных с высокой температурой, с имитацией реальных условий эксплуатации. Она балансирует требования к производительности и мощности во время рабочих нагрузок по всей системе, и предоставляет самое мощное в мире использование систем. Обратитесь к техническому описанию продукции для получения полной информации о спецификациях мощностей.
Настраиваемая частота TDP (в сторону увеличения): 1.4 ГГц, настраиваемая величина TDP (в сторону увеличения): 6 Вт.
Настраиваемая частота TDP (в сторону уменьшения): 600 МГц, настраиваемая величина TDP (в сторону уменьшения): 3.5 Вт.
Максимальный объем памяти (зависит от типа памяти): 16 Гбайт.
Типы памяти: LPDDR3 1600/1333; DDR3L/DDR3L-RS 1600.
Встроенный двухканальный контроллер памяти.
Максимальная пропускная способность памяти: 25,6 Гб/с.
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics 5300 (GT3) содержит 24 исполнительных блока (EU). Производительность: 832 GFLOPS. Peak Pixel Fill Rate: 10.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 20.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 650 MPolys/s. ПСП: 25.6GB/s (128-бит DDR3-1600). Базовая частота графической системы: 300МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 900МГц. Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Поддержка DirectX 11.2, OpenCL 2.0 и OpenGL 4.3.
Вывод графической системы: eDP/DP/HDMI.
Поддержка FMA3, который используется для ускорения задач, таких как настройки контраста изображения или регулировка громкости.
Поддержка технологий: Intel Quick Sync Video, InTru 3D, Intel Insider, Intel Wireless Display, Intel Clear Video HD.
Технология Intel Quick Sync Video обеспечивает быструю конвертацию видео для портативных медиапроигрывателей, размещения в сети, а также редактирования и создания видео.
Интерфейс Intel Flexible Display (Intel FDI) - это инновационный интерфейс, позволяющий выводить независимые изображения на два канала с помощью интегрированной графической системы.
Технология Intel Clear Video HD поддерживает воспроизведение видео в формате HD, повышая качество изображения в играх и фильмах.
Количество поддерживаемых дисплеев: 3.
Кол-во каналов PCI Express: 12. Редакция PCI Express: 2.0. Конфигурации PCI Express: x1 (6), x2 (4), x4 (3).
I/O спецификация: 4х USB 3.0, 4х SATA 6,0 Гбит/с, интегрированный сетевой адаптер.
Температура корпуса: 95C.
Размер корпуса: 30х16.5мм.
Цена: $281.
Новость с сайта: www.intel.com.

 
Рейтинг@Mail.ru