PENTAX 645D

PENTAX 645D

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет новую среднеформатную цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой - PENTAX 645D. Благодаря сенсору, равному по возможностям цифровым задникам профессионального уровня, эта камера позволяет получить снимки высочайшего разрешения и отличного качества, удовлетворяя требованиям профессиональных фотографов. Кроме того, PENTAX 645D демонстрирует выдающуюся надёжность, превосходную управляемость и выдающуюся для среднеформатных камер мобильность, что особенно актуально для съемок вне студии.
PENTAX 645D позволяет получать снимки сверхвысокого разрешения с помощью большого сенсора, что ранее было доступно только в профессиональных моделях камер - для серьёзной пейзажной и наружной фотографии. Камера сочетает в себе исключительное качество изображения, отличную мобильность и выдающуюся способность сделать доступным профессиональную съёмку вне помещения. Благодаря большому, высокопроизводительному сенсору (размер 44х33мм) и оригинальным технологиям обработки изображения Pentax, камера производит экстра-четкие кадры с разрешением примерно 40 миллионов эффективных пикселей. В ней сочетаются надежность и удобство, благодаря лёгкому, но прочному корпусу из магниево-стального сплава, ЖК-экранам со сверхпрочными стеклами и надежной защитой от пыли и влаги. Кроме того, камера совместима со многими принадлежностями, разработанными ранее для системы PENTAX 645, для того, чтобы фотограф мог воспользоваться своими ценными активами, включая высококлассные объективы SMC PENTAX 645.
Супердетализованные изображения благодаря примерно 40 миллионам эффективных пикселей. PENTAX 645D оборудован большим CCD-сенсором производства Kodak. Его размеры 44 х 33 мм, что примерно в 1.7 раз больше, чем у аналогов 35мм формата. Примерно 40 миллионов эффективных пикселей гарантируют, что динамический диапазон позволит точно воспроизвести всю атмосферу и ощущение глубины в изображениях с высокой детализацией, которые передадут всё богатство оттенков и достоверность фактуры. Чтобы раскрыть полный потенциал объективов и сенсора и достичь максимальной детализации, конструкция CCD-сенсора не содержит сглаживающих фильтров.
Высокоэффективный и быстрый процессор PRIME II. В качестве процессора в PENTAX 645D используется прекрасно зарекомендовавший себя PRIME II (PENTAX Real Image Engine). Благодаря мощности и новым алгоритмам, специально созданным для среднеформатных камер, этот процессор обеспечивает высококачественные изображения с богатыми полутонами и реалистичной цветопередачей, производя при этом скоростную передачу большого объема данных, например, таких как 50Mb RAW-файлы.
14-битный АЦП для точного преобразования изображения в цифровую форму. В PENTAX 645D используется высококачественный АЦП (аналого-цифровой преобразователь), который обеспечивает достоверное преобразование большого объема аналоговых данных с CCD-сенсора в цифровой сигнал, без потерь в детализации и тональном балансе изображения.
Прочный, мобильный корпус. Основание корпуса PENTAX 645D изготовлено из легкого, но прочного сплава магния и стали, в то время как шасси исполнено из литого под давлением аллюминиевого сплава, обеспечивающего термостабильность и высокую точность подгонки всех узлов. ЖК-экраны - информационный на верхней панели камеры, и основной - сзади, надёжно защищены сверхпрочными стеклами. Корпус PENTAX 645D при своей надежности очень компактен, мобилен и отлично приспособлен для съемки в самых различных условиях. 70 уплотнительных прокладок обеспечивают пылевлагонепроницаемость, и камера способна работать даже при отрицательных температурах до -10C.
Два слота для карт памяти SD/SDHC. PENTAX 645D имеет два слота для карт памяти для записи кадров с поддержкой стандартов SD и SDHC. Наличие двух слотов для карт памяти даёт фотографу дополнительные возможности управления данными. Например, можно настроить запись на разные карты в соответствии с установленным форматом (RAW или JPEG), или же одна карта памяти может быть использована для резервного копирования информации с другой. Настройки для каждого слота памяти легко производятся специальной кнопкой.
Надёжная система для борьбы с загрязнениями матрицы. PENTAX 645D оснащен механизмом PENTAX Dust Removal (DR) II, который борется с раздражающими следами частиц пыли на снимках, даже при смене объективов в неблагоприятных условиях. Пыль эффективно удаляется путём ультразвуковой встряски УФ/ИК фильтра сенсора с помощью пъезоэлектрического элемента. Удобная система поиска пылинок на матрице Dust Alert поможет фотографу быстро проверить чистоту сенсора перед съёмкой и удалить прилипшие частички грязи без необходимости чистить весь сенсор.
Новая высокоточная система автофокуса. Новая система АФ SAFOX IX+ с 11 датчиками (из них 9 центральных крестообразные) обеспечивает высокоточную фокусировку, даже в непростых условиях. При проектировании этой сложной системы автофокуса была переработана оптическая часть, также была добавлена возможность анализировать и использовать данные об источниках света в поле кадра.
Прецезионная 77-зонная система экспозамера. PENTAX 645D использует современную, 77-зонную систему замера яркости объекта для точного определения экспозиции. Точность замера обеспечивается анализом и учетом таких данных, как ориентация изображения (горизонтальная или вертикальная), расстояние до объекта съёмки и его масштаб, с использованием датчиков в камере.
Большой, комфортный оптический видоискатель. Используемый в PENTAX 645D видоискатель со стеклянной призмой в форме трапеции отображает примерно 98% площади кадра, его конструкция позволяет заметно уменьшить габариты корпуса. В сочетании с ярким, обеспечивающим лёгкую фокусировку экраном Natural-Bright-Matte, видоискатель PENTAX 645D даёт четкую и крупную картинку снимаемого объекта.
Широкие возможности индивидуальной настройки камеры. Функция Custom Image позволяет легко управлять настройками, чтобы «нанести завершающие штрихи» для выражения творческого замысла фотографа, или более точно передать атмосферу места съёмки. Пользователь может выбрать один из 8 режимов съёмки, включая новый режим «Слайд» с тональным балансом, типичным для слайдовой плёнки. В дополнение, все параметры, такие как насыщенность, оттенок, контраст, резкость, яркость и контраст в светах/тенях, могут быть легко настроены на необходимый уровень, значительно упрощая жизнь фотографу.
Гибкая, многорежимная система управления экспозицией для точного воплощения творческих замыслов.
Высококачественный дисплей. Расположенный на задней панели камеры большой 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением примерно 921 000 точек обеспечивает чистое и яркое отображение снимков и меню. Так как широкий угол обзора равен примерно 170 градусам и по горизонтали, и по вертикали, у фотографа не будет больших трудностей при съёмке с высокой или низкой точки. Кроме того, ЖК-экран имеет высококачественное антибликовое AR покрытие.
Отличная энерговооруженность. Для питания PENTAX 645D служит ёмкий литий-ионный аккумулятор, который позволяет сделать примерно 800 кадров, после полного заряда.
  • Сайт производителя: www.pentax.ru.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru