AMD FirePro W7100

AMD FirePro W7100

Компания AMD выпустила профессиональную видеокарту FirePro W7100 для CAD/CAE и Media & Entertainment приложений, которая пришла на смену видеокарте AMD FirePro W7000.
Идеальное решение для проектирования, мультимедиа и развлечений. Видеокарта AMD FirePro™ W7100 обладает высочайшей производительностью и специальными функциями, которые необходимы проектировщикам и специалистам творческих профессий для создания современных проектов, включая 8 ГБ сверхбыстрой памяти GDDR5, усовершенствованную технологию GeometryBoost и улучшенное проигрывание HD мультимедиа.
Сертификация приложений. Семейство профессиональных видеокарт AMD FirePro сертифицировано для работы с более 100 различных приложений, включая наиболее распространенные приложения для проектирования и дизайна, мультимедийные и развлекательные приложения, и повышает их надежность и производительность.
Память GDDR5 объемом 8 ГБ. Повышает скорость работы и уменьшает время отклика платформы, а также увеличивает производительность приложений. Загружайте крупные сборки, модели, наборы данных и управляйте ими с легкостью либо редактируйте 4K-видео, создавайте несколько эффектов в один слой и производите цветовую коррекцию.
Поддержка DirectGMA (прямой доступ к графической памяти). Технология DirectGMA устраняет потребность в проходе через основную память хоста, уменьшая нагрузку на центральный процессор, и помогает избежать лишних переходов через шину PCIe, в результате чего пропускная способность повышается, а задержка передачи данных уменьшается.
Поддержка DisplayPort 1.2a и Adaptive-Sync. Благодаря новому стандарту DisplayPort 1.2a и его новой функции Adaptive-Sync, технология AMD FreeSync от AMD позволяет ГП контролировать частоту обновления экрана для снижения уровня помех и дрожания при вращении моделей и просмотре видео.
Технология GeometryBoost. Позволяет видеокарте AMD FirePro W7100 обрабатывать геометрические данные на частоте, в четыре раза превышающей тактовую, что приводит к удвоению производительности при обработке примитивов и вершин по сравнению с видеокартой для рабочих станций AMD FirePro W7000.
Технология AMD Eyefinity. Применяя данную технологию, можно работать одновременно в нескольких приложениях на четырех дисплеях с помощью всего одной видеокарты AMD FirePro W7100.
Поддержка OpenCL 2.0. Откройте для себя параллельную вычислительную мощность современных графических процессоров и многоядерных процессоров для ускорения ресурсоемких задач в ведущих приложениях CAD/CAM/CAE, а также мультимедийных и развлекательных приложениях с поддержкой OpenCL. Видеокарта AMD FirePro W7100 поддерживает OpenCL 1.2, а в перспективе — OpenCL 2.0, что позволит разработчикам воспользоваться новым функционалом графических процессоров и получить большую свободу действий.
Характеристики видеокарты AMD FirePro W7100:
Построена на 28-нм микроархитектуре GCN 1.1, чипсет Tonga содержит 2.8 миллиарда транзисторов (игровой аналог Radeon R9 285). Блоки тесселяции последнего поколения, которые характеризуются в четыре раза более высокой производительностью по сравнению с решениями предыдущего поколения.
1792 потоковых процессоров. 80 текстурных блоков. 32 блока растровых операций.
Ядро работает на частоте: 950МГц.
Производительность: 2.4Терафлопса (одинарная точность), 0.152 Терафлопса (двойная точность).
1.85 миллиардов треугольников в секунду. Может обрабатывать по 4 треугольника за такт.
Пиксельная скорость заполнения, Гпикс/с: 30.4.
Скорость выборки текстур, гигатекселей в сек: 76.
4 Гбайта памяти GDDR5 работает на частоте 5ГГц. 256-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 160Гб/с.
Видео выходы: 4х DisplayPort. Порты соответствуют спецификациям: DisplayPort 1.2a и HDMI 1.4a.
Максимальное разрешение: 4096x2160 @ 60Hz.
Поддержка подключения 6х 30-дюймовых 4К мониторов (4096x2160) с помощью технологии AMD Eyefinity через Multi-Stream Transport (MST) хаб.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0, OpenGL 4.4 и OpenCL 2.0.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка Partially Resident Textures (PRT). Технология Partially Resident Textures (PRT) - позволяет улучшить эффективность обработки текстур и обеспечивает использование локальной графической памяти в качестве кэш-памяти, управление которой осуществляется на аппаратном или программном уровнях. Также она позволяет оптимизировать использование памяти при обработке больших массивов информации.
Технология Order Independent Transparency (OIT), которая повышает аккуратность рендеринга изображения и устраняет разного рода артефакты.
Video Codec Engine (VCE) - мультипотоковый аппаратный H.264 HD кодер.
AMD Unified Video Decoder позволяет одновременно выводить два HD видео потока.
Технология AMD PowerTune - осуществляет постоянный мониторинг мощности потребления видеокарты для достижения более высоких тактовых частот и оптимизации уровня производительности.
Технология AMD ZeroCore, которая обеспечивает уменьшение мощности потребления при переходе видеокарты в режим ожидания.
Однослотовая система охлаждения с вентилятором охлаждения.
Дополнительный силовой разъем питания PCIe AUX 6-pin.
Уровень TDP = 150Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Windows 7, Windows XP, Windows Vista и Linux (32- или 64-бит).
3 года гарантии.
Цена: $899.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru