Adobe Media Encoder CC 2014

Adobe Media Encoder CC 2014

Компания Adobe выпустила новую версию медиа конвертора Media Encoder CC 2014, который теперь поддерживает независимую установку, что также облегчает обновление программы и управление параллельными установками, если требуется наличие в системе нескольких версий программы.
В новом релизе программы, мы имеем тесную интеграцию Adobe Media Encoder CC с Mercury Playback Engine для рендеринга с GPU-ускорением, автоматической обработки изображений и фонового рендеринга проектов.
Графические процессоры NVIDIA ускоряют программу Adobe Media Encoder CC 2014, которая теперь тесно интегрирована с движком Adobe Mercury Playback Engine. Благодаря графическим процессорам NVIDIA Quadro, вы можете создавать оптимизированное видео еще быстрее, добавлять эффекты прямо в AME и осуществлять рендеринг нескольких проектов в фоновом режиме, чтобы добиться производительного творческого рабочего процесса.
Adobe Media Encoder CC использует движок Mercury Playback Engine, который, в свою очередь, использует графические процессоры NVIDIA для выполнения множества ежедневных операций вывода медиаданных. Ускорение выполнения таких задач, как масштабирование, преобразование формата пикселей и деинтерлейсинг, позволяют добиться плавного и производительного рабочего процесса.
Теперь GPU-ускоренные видеоэффекты можно добавлять прямо в Adobe Media Encoder CC 2014, что позволяет редакторам быстро добиваться потрясающих результатов без необходимости прибегать к отдельным процессам редактирования в Adobe Premiere Pro. Вывод медиаданных можно настроить таким образом, чтобы видео включало такие эффекты, как Lumetri Looks, водяные знаки, наложения временного кода и композитинга изображений, которые используют высокую скорость обработки данных на GPU.
GPU-ускорение поддерживается как для режима просчета одиночных, так и нескольких изображений, поэтому проекты в Adobe Premiere Pro и After Effects могут быть просчитаны намного быстрее в фоновом режиме. Пусть Adobe Media Encoder CC 2014 работает в фоновом режиме, пока вы продолжаете рабочий процесс в других приложениях.
Что нового появилось в Adobe Media Encoder CC 2014:
- Создание пакета AS-11 с помощью DPP. Теперь в Adobe Media Encoder наравне с другими вариантами кодирования предусмотрена возможность создания файлов на основе распространенного стандарта AS-11 UK DPP версии 1.1 для вещания в Великобритании.


Adobe Media Encoder CC 2014

- Установка частоты кадров без собственной временной шкалы. Появилась новая установка Неопределенная временная шкала медиаданных в меню «Редактировать» > «Установки» > «Медиаданные», которая позволяет устанавливать частоту кадров для исходных медиаданных без собственной временной шкалы, таких как наборы изображений.


Adobe Media Encoder CC 2014

- В некоторых диалоговых окнах с предупреждением, в том числе появляющихся при остановке очереди или удалении исходных медиаданных и папок отслеживания, появился флажок Больше не показывать, который позволит избежать повторного появления диалоговых окон. Кнопка Восстановить предупреждения в разделе Установки вернет диалоговые окна в состояние по умолчанию.
- Добавлены дополнительные параметры скорости передачи данных QuickTime AAC.
- Исчезла возможность экспорта в форматы FLV и F4V. Начиная с июня 2014 г., Adobe Media Encoder CC перестает поддерживать экспорт в форматы Flash, то есть в форматы FLV и F4V. Предыдущие версии Adobe Media Encoder по-прежнему поддерживают экспорт в форматы FLV и F4V. Импорт файлов FLV и F4V в Adobe Media Encoder поддерживается.
- Новые кодеки Dolby. Появилось два новых кодека Dolby: Dolby Digital Plus и совместимый с Blu-ray. Также можно установить дополнительные настройки Dolby Digital.
Кодек Dolby Digital Plus доступен в том случае, если для разделения каналов установлено значение TS или «Нет».
Dolby Digital Plus нельзя повторно импортировать в Premiere Pro и Adobe Media Encoder. Для импорта этого кодека используется программа Audition 6.1.
Кодеки Dolby, совместимые с Blu-ray, предназначены для работы со специализированными аудиоформатами и доступны для форматов H.264 Blu-ray и MPEG2 Blu-ray.
- Обновления настроек импорта и экспорта:
Предусмотрена расширенная поддержка XAVC. Теперь можно выполнять экспорт в форматы XAVC HD Class 200, XAVC 2K/4K 24p и XAVC 4K Class 480.
Доступны дополнительные параметры XDCAM. Можно использовать новые настройки для работы с открытыми и закрытыми группами псевдокадров, а также с группами псевдокадров с фиксированной или изменяющейся продолжительностью.
Предусмотрена возможность импорта файлов SStP.
Красные кадры больше не добавляются в медиаданные MXF OP1a, когда Adobe Media Encoder не может выполнить кодирование кадра. Вместо этого в случае ошибки кодирования вставляется соседний кадр и записывается предупреждение.
- Синхронизация настроек. После первого использования функции «Файл» > «Синхронизация настроек» в Adobe Media Encoder CC будет выполнен импорт настроек и шаблонов из Adobe Media Encoder версий 7.x.
- Средство экспорта Wraptor DCP. Средство экспорта Wraptor DCP (Digital Cinema Package) от QuVIS — это быстрый и легкий способ переноса проекта в формат для кинотеатров с разрешением 2K, частотой 24 кадра в секунду и конфигурацией аудио до 5.1.
- Очередь сохраняется автоматически после начала кодирования. Ранее файлы автоматически сохранялись только при выходе из программы.


Данный релиз доступен 18 июня 2014 года.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru