Adobe Illustrator CC 2014

Adobe Illustrator CC 2014

С помощью новой функции «Динамическое скругление» в Adobe Illustrator CC 2014 можно превратить обычные фигуры в нечто интересное. Новые маркеры и визуальные средства управления позволяют быстро создавать скругленные, перевернутые и скошенные углы.
Возможность создавать скругленные, перевернутые и скошенные углы позволяет преобразовывать обычные прямоугольники в сложные фигуры. Масштабируйте и поворачивайте фигуру, непрерывно изменяя внешний вид и радиус любого угла. Вернитесь к исходной форме прямоугольника, сделав всего пару щелчков мышью.
Доступ ко всем новейшим приложениям для дизайна, а также удобным возможностям для публикации и совместной работы — прямо с вашего настольного компьютера. Прямо со своего настольного компьютера.
Что нового в программе Adobe Illustrator CC 2014:
- Динамические фигуры: прямоугольники и прямоугольники со скругленными углами. Можно легко управлять углами прямоугольников — например, менять радиус скругления каждого угла в отдельности. При масштабировании и повороте прямоугольника атрибуты его углов остаются без изменений. Программа Illustrator теперь запоминает результаты работы (ширина объекта, его высота, параметры поворота и скругления углов), чтобы вы могли с легкостью вернуться к исходным параметрам фигуры.
- Предварительный просмотр при рисовании инструментом «Перо». Просматривайте контур, который рисуете, еще до того, как укажете следующую точку. По мере рисования между кончиком пера и последней опорной точкой появляется линия, похожая на резинку. Визуализируйте расположение следующей кривой по мере добавления точек контура — это сократит время, затрачиваемое на доработку контуров.
- Улучшения в работе с опорными точками. Теперь точное формирование контуров стало еще проще. Новые элементы управления опорными точками позволяют перетаскивать неравномерные или разнонаправленные маркеры по мере рисования, что предоставляет возможность управлять сглаживанием каждого сегмента. Теперь можно даже изменять угловые точки для выполнения сглаживания без повреждения фигуры.
- Новые возможности привязки к пикселю, точке и сетке. При включении привязки опорные точки идеально выравниваются в соответствии с выбранным пикселем, сеткой или точкой. Однако это не распространяется на опорные маркеры. Теперь они не зависят от привязки, чтобы вы могли сохранить точную форму контуров и добиться точной настройки во время редактирования.
- Более точное управление замыканием контуров. Замыкайте контуры точным и предсказуемым способом. Вы можете очень точно соединять начальную и конечную точки контура. Задавайте положение замыкающей точки контура или разрывайте направляющие линии для точной настройки замыкающей кривой.
- Ускорение графического процессора в ОС Windows. Новая функция ускорения графического процессора для Windows обеспечивает более быструю работу на компьютерах по управлением Windows 7 и 8. Для использования этой функции необходимо наличие сертифицированной Adobe видеокарты NVIDIA с объемом видеопамяти не менее 1 ГБ.
- Автоматический поиск отсутствующих шрифтов в библиотеке Typekit. Теперь при открытии документа выполняется автоматическое замещение отсутствующих шрифтов. Программа Illustrator CC выполняет поиск отсутствующих шрифтов в библиотеке шрифтов Typekit для настольных компьютеров, и в случае их обнаружения позволяет синхронизировать шрифты через Creative Cloud одним щелчком мыши.
- Также содержит: улучшения диалогового окна отсутствующих шрифтов и новые возможности работы с включающими текст макетами и функциями набора текста.
- Усовершенствования работы с текстом. Модуль работы с текстом приложения Illustrator CC 2014 был значительно усовершенствован. Теперь работа со шрифтами и текстом на различных языках стала более предсказуемой. Также были добавлены новые типографские обозначения, а некоторые из существующих обозначений были обновлены.
- Усовершенствования инструмента «Карандаш». Для инструмента «Карандаш» теперь имеется параметр «Точность» для более точного рисования контуров. Это усовершенствование также коснулось инструментов «Кисть» и «Кисть-клякса». Кроме того, имеется параметр, позволяющий при нажатии клавиши Option/Alt преобразовать инструмент «Карандаш» или «Кисть» в инструмент «Сглаживание».
- Усовершенствования работы с файлами SVG. В диалоговом окне параметров сохранения SVG по умолчанию установлен флажок «Использовать textPath». Это позволяет сократить объем генерируемой разметки и создавать файлы SVG намного меньшего размера. Удалена разметка для генерируемого предварительного просмотра HTML.
- Палитра «Операции». Раньше при повторной загрузке сохраненного набора операций некоторые из операций вызывали ошибки. Мы устранили причины появления таких ошибок. После перезапуска программы Illustrator при выполнении некоторых операций возникали ошибки. Мы устранили эти ошибки.
- NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты. Поддержка графических процессоров NVIDIA позволяет ускорить работу в Illustrator CC до 10 раз по сравнению с тем, что было возможно на системах на базе Windows 7 и 8 с совместимыми GPU.
GPU-ускорение в Illustrator CC дает преимущество широкому кругу пользователей, работающих с векторной 2D-графикой, включая графических дизайнеров, иллюстраторов и полиграфистов, работающих над материалами для вэб, печати, мобильных устройств и т.д. Хотя при работе с 3D-контентом GPU-ускорение уже стало нормой, в случае 2D-графикой вычислительная мощь системы была традиционно ограничена возможностями CPU. Теперь и у дизайнеров, работающих с 2D-контентом, есть возможность интерактивно работать с самыми сложными проектами высокого разрешения.
Прирост скорости работы в Illustrator CC стал возможен благодаря технологии NVIDIA NV Path Rendering, которая выполнена как расширение к OpenGL, открытому стандарту графики. Adobe и NVIDIA плотно поработали над внедрением этой технологии в Illustrator CC. Технология NV Path Rendering определяет дизайн-проект как последовательность независимых от разрешения контуров (path), которые можно закрасить или обвести. В отличие от растровых изображений, векторный контент можно произвольно масштабировать без получения мозаичного результата. Раньше векторный рендеринг выполнялся в основном на CPU; теперь почти весь рендеринг 3D выполняется на GPU, и приложения векторного рендеринга сегодня также переходят на более быстрые и эффективные графические процессоры.
- В Illustrator CC 2014 также представлена новая функция, позволяющая знакомиться с функциями программы, изучать их, а также улучшать свои навыки работы с ними. Экран приветствия представляет собой единое место для отображения соответствующей информации о подписке и используемых инструментах. Он появляется при каждом запуске приложения Illustrator. Также его можно отобразить, выбрав команду «Главная» > «Приветствие». На экране приветствия отображаются относящиеся к приложению Illustrator обучающие материалы, видео, интерактивные игры, справка и многое другое. Все содержимое упорядочено по вкладкам, что упрощает поиск интересующей информации: сведения о новых функциях, инструкции по началу работы или советы и рекомендации.
- С Adobe Illustrator CC 2014 у вас всегда будет доступ к новым функциям сразу после их появления.
Теперь можно оформить подписку на Creative Cloud для рабочих групп. Вы получаете в 5 раз больше пространства в облачном хранилище для каждого пользователя, поддержку экспертов, функции совместной работы и общего доступа, а также удобные средства управления лицензиями.
Годовой план за 899 рублей в месяц. Экономьте 40% и более при обновлении.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru