Adobe SpeedGrade CC 2014

Adobe SpeedGrade CC 2014

Adobe SpeedGrade CC 2014 это программа для градации цвета, с помощью которой можно выполнять цветокоррекцию на основе слоев. Она также содержит инструменты дизайна изображения для обеспечения визуальной согласованности и привлекательности проектов цифрового видео. Программа поддерживает технологический процесс редактирования и градации цвета путем интеграции с Premiere Pro через Direct Link. SpeedGrade предназначена для монтажеров, кинематографистов, колористов и специалистов по визуальным эффектам, которые стремятся довести свою работу до совершенства.
Усовершенствуйте свой рабочий процесс с помощью профессиональной цветокоррекции в режиме реального времени. Поднимите производительность Adobe SpeedGrade CC 2014 на совершенно новый уровень с помощью графических процессоров NVIDIA Quadro для профессиональной цветокоррекции в режиме реального времени на движке Lumetri Deep Color Engine. Быстро и интуитивно создавайте отличное освещение и цвета с помощью графических карт NVIDIA, чтобы привнести оригинальность и атмосферу в каждый рабочий процесс.
Новый GPU-ускоренный Look Manager в Adobe SpeedGrade CC позволяет легко управлять и получать доступ к параметрам цветокоррекции. Интеграция с Adobe Premiere Pro CC позволяет применять заданный фильтр Looks непосредственно во время редактирования видео. Кроме того, вы можете ускорить трудоемкий и отнимающий много времени процесс согласования различных клипов с помощью GPU-ускоренного инструмента Shot Matcher. Он позволит вам автоматически корректировать небольшие различия в материалах, чтобы добиться согласованности между клипами и сценами во всем проекте.
С движком Lumetri Deep Color Engine графические процессоры Quadro обеспечивают цветокоррекцию в режиме реального времени для контента в формате RAW, High Dynamic Range или стереоскопического 3D контента. Это ускорение означает, что теперь вы можете осуществлять цветокоррекцию нескольких слоев и создавать изображения быстрее и эффективнее.
Эта версия Adobe SpeedGrade CC обеспечивает более тесную интеграцию с Premiere Pro, в ней оптимизирован рабочий процесс Direct Link и эффекты основного клипа, а также добавлен ряд других усовершенствований.
Что нового в программе Adobe SpeedGrade CC 2014:
- Улучшенный технологический процесс Direct Link. Улучшенная интеграция Direct Link между Premiere Pro и SpeedGrade делает цветокоррекцию более простой и гибкой, чем в предыдущих версиях.
Отображение дорожек. В SpeedGrade можно включать и отключать дорожки в режиме Direct Link, нажимая на значок глаза слева от каждой дорожки.
Включение и отключение эффектов Lumetri в SpeedGrade CC 2014. Раньше перед отправкой проекта в SpeedGrade с помощью Direct Link требовалось активировать эффект Lumetri в Premiere Pro. Теперь же можно включать и отключать эффекты Lumetri в SpeedGrade без необходимости возвращаться в Premiere Pro для изменения этих настроек.
Для выбранного клипа или ключевого кадра, можно включать и отключать эффекты Lumetri для всех слоев на панели Looks одним щелчком мыши.
Улучшенная производительность. Помимо этих усовершенствований имеет место общее повышение производительности при использовании SpeedGrade в режиме Direct Link, особенно для цветокоррекции и воспроизведения.
- ВПЕРВЫЕ: эффект для мастер-клипа. Новые эффекты основного клипа теперь доступны не только в Premiere Pro, но и в SpeedGrade.
С помощью эффектов основного клипа можно выполнять быструю цветокоррекцию проектов в самой программе SpeedGrade или в режиме Direct Link.
Цветокоррекция, применяемая к основному клипу в SpeedGrade, автоматически переносятся на все части этого клипа в составе эпизодов.
Чтобы применить Look к нескольким клипам в сценах или проектах, достаточно произвести коррекцию основного клипа без необходимости изменения отдельных клипов.
- ВПЕРВЫЕ: области охвата телевизионного стандарта.
Новый вектороскоп YUV. Теперь SpeedGrade поддерживает области, соответствующие телевизионным стандартам, которые имеют фиксированные поля для просмотра информации об изображении. Новый вектороскоп YUV использует более знакомое цветовое пространство YUV, включая цветовые мишени, для более интуитивного отображения распределения пикселей. Вектороскоп HLS (Оттенок, Яркость, Насыщенность) остается в использовании.
Фиксация областей. Новый параметр Фиксация сигнала на панели инструментов анализа ограничивает область отображения до видимого спектра. Если этот параметр выбран по умолчанию, в области отображаются только значения от 0 до 100. Если необходимо узнать, какая часть сигнала оказалась обрезана, снимите флажок Фиксация сигнала.
Улучшенная форма волны яркости. Форма волны яркости в SpeedGrade теперь отображает данные изображения таким же образом, что и форма волны яркости в Premiere Pro.
- ВПЕРВЫЕ: функция SpeedLooks. Этот выпуск содержит новые шаблоны SpeedLooks в наборе SpeedLooks, которые позволяют использовать нестандартные Look.
При использовании шаблонов SpeedLooks вместе с путями камер можно добиться однородной цветокоррекции видеоряда, снятого несколькими разными камерами.
SpeedLook и пути камер доступны в отдельных вкладках в диспетчере Look.
- Упрощенное управление изображением Look. Улучшенный диспетчер Look упрощает управление шаблонами настроек представлений и пользовательскими библиотеками Look в SpeedGrade.
Шаблоны настроек Look, включая эмуляции Filmstock, пути камер SpeedLooks, шаблоны настроек SpeedLooks Cine Look и Style были упорядочены для упрощения их поиска.
Теперь случайное удаление шаблона настроек SpeedGrade Look невозможно. Пользовательские файлы Look автоматически сохраняются в другую папку. Кроме того, возможно добавление новых вкладок для сохранения пользовательских файлов Look в любом месте на компьютере.
Вертикальные ползунки для управления яркостью. В SpeedGrade появился новый вертикальный ползунок в дополнение к имеющейся круговой шкале на панели Look.
Значения яркости теней изображения, средних тонов и светлых областей можно настраивать с помощью круговой шкалы на цветовом круге или вертикального ползунка.
Эти элементы управления являются взаимозаменяемыми, но на планшетных компьютерах удобнее использовать ползунок. Коррекцию цветности или цвета, как и ранее, можно выполнять путем перемещения точки на оси в цветовом круге.


- Более точные инструменты для градации. Комбинации клавиш для управления воспроизведением, соответствующие Premiere Pro.
Воспроизведение в SpeedGrade теперь управляется теми же комбинациями клавиш, что и в Premiere Pro, благодаря чему процесс редактирования и цветокоррекции в этих программах станет более единообразным.
Как и в Premiere Pro, при воспроизведении клипов можно пользоваться сочетанием трех клавиш (J-K-L). Переместить влево/вправо медленно: SHIFT+J/L. Также для перехода к предыдущему или следующему клипу на таймлайне можно пользоваться стрелками вверх и вниз.
- Добавлена поддержка импорта Canon C500 RAW файлов как через Direct Link mode (pproj), так и “native SpeedGrade” mode (ircp).
- Новые SpeedLooks Presets: Gold Sport SL3561 SpeedLook, три новых Camera Patches: BMC RAW 3200K, BMC RAW 5600K, и rec709 Straight profile. И обновлены Camera Patches: BMC DNxHD, BMC ProRes, BMC RAW profile.
- Добавлен новый Arri LUTs для футажей с камер ALEXA и Amira.
- Добавлена поддержка Canon 5D mk III CinemaDNG сэмплов (Magic Lantern) для 14-bit RAW.
- Добавлен слайдер Saturation в ASC-Combine effect (используется для ARRI Amira).
- Добавлен Clamp Signal Checkbox для image analysis tools (scopes).
- Официально добавлен русификатор интерфейса в Adobe SpeedGrade CC 2014.
Теперь можно оформить подписку на Creative Cloud для рабочих групп. Вы получаете в 5 раз больше пространства в облачном хранилище для каждого пользователя, поддержку экспертов, функции совместной работы и общего доступа, а также удобные средства управления лицензиями.
Годовой план за 599 рублей в месяц. Экономьте 40% и более при обновлении.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru