Samsung N150

Samsung N150

Компания Samsung Electronics, лидер в области IT-технологий, представляет первый в мире нетбук c возможностью подключения к LTE-сетям N150. Разработав чипсет LTE-модема, названный Kalmia, компания выпустила устройство в форм-факторе нетбука для работы в сетях нового поколения.
Благодаря высокой скорости мобильных LTE-сетей на Samsung N150 можно просматривать потоковое видео вне зависимости от местоположения владельца. Помимо этого, новый нетбук поддерживает доступ к 3G и Wi-Fi сетям. Стандарт связи LTE(Long Term Evolution)отличается высокой скоростью передачи данных, малым временем отклика и обширной зоной покрытия, что позволит потребителям получить высокоскоростной доступ к данным, где бы они не находились. Впервые благодаря появлению устройств, поддерживающих сети следующего поколения, провайдеры получили возможность продемонстрировать их ключевые достоинства для конечных потребителей.
LED-экран нетбука с диагональю 10,1 дюймов дает четкое детализированное изображение с яркими, сочными красками, а антибликовое покрытие позволяет сохранить качество картинки в условиях яркого света или в солнечную погоду. Помимо этого, экран модели N150 отличается повышенной энергоэффективностью, что вкупе с оптимизированной работой процессора и аккумулятором повышенной емкости обеспечивает непрерывную работу до 8,5 часов.
Предустановленная утилита Easy Resolution Manager позволяет с легкостью изменить параметры отображения экрана, если приложение или игра требует разрешения 1024х768. Помимо этого, нетбук оснащен встроенной веб-камерой Digital LiveCam, микрофоном и аудиовыходом для проведения видеоконференций, общения с друзьями через программы-мессенджеры или VoIP-телефонии.
«Новый нетбук N150 отличное решение для тех потребителей, кто хочет получить мобильное устройство, объединившее в себе стиль, практичность и производительность, говорит Kyu Uhm, вице-президент подразделения IT Solutions компании Samsung Electronics. Мы знаем о желании наших пользователей получать доступ к сети вне зависимости от их местоположения, и благодаря новым разработкам фирменных чипсетов для сетей следующего поколения мы сможем удовлетворить это желание».
Компания Samsung доказала свое лидерство в области разработки и внедрения технологий для сетей следующего поколения и уже давно вовлечена в проект 3GPP(3rd Generation Partnership Project). В сотрудничестве со многими телекоммуникационными ассоциациями компания Samsung способствует глобальному распространению стандартов связи 3G и 4G. Кроме того, Samsung с целью большего распространения LTE-сетей предлагает полноценную инфраструктуру для мобильных устройств. В частности, компания разработала собственные сети доступа и базовые сети, поддерживающие совместимость с мульти-вендорными устройствами. Кроме первого в мире LTE-нетбука, Samsung также представила USB LTE-модем GT-B3710. Данное устройство полностью совместимо с новейшеим стандартом связи 3GPP LTE Rel-8.
Процессор: Intel ATOM N450(1,66GHz, 667MHz, 512KB).
1Гб DDR2 оперативной памяти.
10,1-дюймовый WSVGA(1024x600) экран, не глянцевый, LED подсветка.
250Гб жесткий диск (5 400rpm, S-ATA).
Интегрированное видео: Intel GMA3150.
Сеть: Bluetooth 2.1+Enhanced Data Rate, 802,11bg/n, 10/100 LAN.
Встроенный картридер: SD, SDHC, MMC.
3x порта USB 2.0.
Встроенная вебкамера.
Громкоговорители: 2х1.5Вт.
6-секционная Lithium-ion аккумуляторная батарея.
Размеры: 264,0x188,0x25,3~34,7мм. Вес: 1.24кг.
  • Сайт производителя: www.samsung.com.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru