Sony DSR-PD175P

Sony DSR-PD175P

Профессиональная SD видеокамера DVCAM c тремя 1/3-дюймовыми CMOS матрицами изображения Exmor от компании Sony.
Изготовлен на базе видеокамеры Sony HVR-Z5E.
Распределение веса и расположение органов управления на этом шасси установило новые эргономические стандарты для ручных камкордеров, а рабочая гибкость была дополнительно расширена благодаря поддержке твердотельного рекордера HVR-MRC1K с записью на карты Compact Flash. DSR-PD175P является во всех отношениях естественным преемником легендарного камкордера DSR-PD170P, что важно для пользователей, которым необходимо иметь максимально высокие параметры и новейшую технологию, хотя пока еще им не требуется переход на формат высокой четкости.
Применяемый в камкордере объектив G Lens – широкоугольный, с фокусным расстоянием 29,5 мм и 20х диапазоном оптического масштабирования. Его поле зрения идеально для многих ситуаций видеосъемки, от ландшафтной съемки с широкой панорамой до крупных планов, когда трудно работать на достаточном расстоянии от объекта.
Два стеклянных линзовых элемента ED («Экстратонкая дисперсия») снижают хроматическую аберрацию, вызываемую разной рефракцией света, что сводит к минимуму эффект цветовой бахромы. Продвинутая 15-элементная линзовая структура, состоящая из 10 групп, включает три компаундных асферических линзы, обеспечивающих получение резких и четких изображений даже при съемке с большим оптическим увеличением.
Усовершенствованная оптическая технология объектива позволяет достигать в системе датчика изображения Sony Exmor большей четкости и повышенного разрешения при меньшем уровне шума даже в условиях очень низкой освещенности.
Шестилепестковая ирисовая диафрагма создает отверстие почти круглой формы, что позволяет операторам создавать великолепные творческие спецэффекты размытия фона.
Эргономичное расположение колец масштабирования, фокусировки и диафрагмы делает возможным управление этими тремя функциями одной рукой.
В Sony PD175P используются передовые технические решения, включая уникальную технологию Exmor, которая максимально расширяет потенциальные возможности системы формирования изображения камкордера. Это те же решения, которые используются в лучших моделях камер Sony: параллельное аналого-цифровое преобразование в столбцах светочувствительной матрицы и метод двойного шумопонижения. Группа АЦП в каждом ряду пикселей преобразует аналоговые сигналы в цифровые сразу после их формирования, в отличие от традиционной технологии с одним АЦП на каждом чипе.
Технология Exmor помогает устранить влияние внешнего шума, который часто вносится в сигнальную цепь, когда сигнал подается на аналого-цифровой преобразователь. В результате вы получаете высококачественные цифровые сигналы с чрезвычайно низким уровнем шума.
Благодаря использованию этой прогрессивной технологии система датчика изображения Exmor позволила достичь в DSR-PD175P очень высокой чувствительности, что обеспечило работоспособность камеры при освещенности всего 1,5 люкса (при скорости затвора 1/25, в режиме автоматической диафрагмы и автоматической регулировки усиления).
DSR-PD175P обеспечивает качество SD с частотой кадров 25p. Изображение 25p, регистрируемое системой датчика изображения, записывается как чересстрочный сигнал, с разделением каждого кадра на два поля. Это обеспечивает совместимость с существующим оборудованием для монтажа и мониторинга, поддерживающим только чересстрочные сигналы, при сохранении качества изображения 25p.
Режим прогрессивного разложения подходит для съемки художественных, документальных фильмов и музыкальных видеоклипов, когда видео должно выглядеть так же, как при съемке на кинопленку.
Можно зарегистрировать в памяти до шести разных установок параметров изображения (как профили изображения), включая гамму и настройку цвета. Эта функция, экономящая затраты времени на настройку камеры оператором, позволяет быстро вызывать индивидуальные настройки изображения, наиболее подходящие для разных условий съемки. Она также полезна для достижения соответствия сцен, снимаемых в разное время, а также для одинаковой настройки нескольких камер.
Функция Smooth Slow Rec (Замедленная запись с плавной передачей движения) в видеокамере PD175P позволяет получать при воспроизведении эффект плавного замедленного движения, что достигается посредством регистрации изображений с 4х скоростью (200 полей в секунду). В этом режиме изображения регистрируются с учетверенной скоростью в течение шести секунд, сохраняются во встроенной буферной памяти, а затем записываются на ленту (в формате DVCAM или DV) как изображения с замедленным движением; длительность записи составляет 24 секунды.
Функция Shot Transition (Переход между клипами) дает возможность автоматически создавать плавные переходы между отдельными сценами. После программирования установок для начала и конца сцены (например, масштаб, фокусировка, диафрагма, усиление, скорость затвора и баланс белого) при нажатии кнопки записи выполняется плавный переход установленной длительности с автоматическим вычислением промежуточных значений между установками.
PD175P имеет семь кнопок ASSIGN (Назначаемая функция) для быстрого доступа к часто используемым функциям, что удобно в случае быстро меняющихся условий съемки. Некоторые функции предварительно назначены по умолчанию в соответствии с их названиями.
DSR-PD175P оснащен широкоэкранным 3,2-дюймовым ЖК дисплеем типа XtraFine, который установлен спереди на его ручке. Он имеет высокое разрешение (около 921 000 пикселей), что облегчает фокусировку изображения. Дисплей позволяет отображать практически 100% площади записываемого кадра с цветовой температурой, приблизительно соответствующей 6500K.
0,45-дюймовый электронный видоискатель (EVF) типа XtraFine имеет около 1 227 000 пикселей и содержит три независимых светодиода для красного, зеленого и синего цветов. Эта технология позволяет пользователям контролировать объекты съемки, используя прекрасную цветопередачу и высокое разрешение.
Sony DSR-PD175P рассчитан на те же аккумуляторы серии L, что и DSR-PD170P, так что вы можете использовать имеющиеся у вас зарядные устройства и аккумуляторные батареи.
Sony PD175P имеет разнообразные звуковые входы. Он содержит новый высококачественный встроенный стереомикрофон, а также два входных звуковых соединителя XLR для подсоединения профессиональных микрофонов или подачи сигналов от внешних источников звука линейного уровня. Также возможна подача на микрофон напряжения питания 48 В.
Чтобы облегчить управление масштабированием и операцией записи во время съемки под низким углом, на ручке для переноски были размещены дополнительный рычаг управления трансфокатором и кнопка включения/остановки записи. Кнопка включения/остановки записи имеет функцию фиксации для исключения ее случайного нажатия.
Трехпозиционный движковый переключатель, расположенный на ручке сбоку, позволяет выбирать тип управления масштабированием: FIX (Фиксированная скорость), VAR (Переменная скорость) и OFF (Выкл.). В режиме FIX скорость трансфокатора определяется установкой в меню, где можно выбирать восемь значений скорости. В режиме VAR скорость трансфокатора можно регулировать вручную, используя рычаг масштабирования.
DSR-PD175P подготовлен к гибридному режиму записи в форматах DVCAM/DV, когда к нему через i.LINK (IEEE1394) подключен блок записи в твердотельную память HVR-MRC1K (опция). В режиме HYBRID вы можете одновременно производить запись на ленту и стандартную карту памяти CompactFlash (CF).
Функция Memory Photo позволяет переключать камеру на прогрессивный режим развертки для регистрации неподвижных изображений. Файлы можно записывать на карту Memory Stick Duo двух размеров: 1080x810 пикселей (4:3) или 1440x810 пикселей (16:9).
Размеры: 169х188х401мм. Вес: 2,2 кг (с блендой объектива, крышкой объектива и большим наглазником).
Цена: 139000 рублей.
Сайт производителя: www.sony.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru