Canon EOS 1200D

Canon EOS 1200D

EOS 1200D новая бюджетная зеркалка для начинающих фотографов от компании Canon, пришла на смену камере EOS 1100D.
С помощью нового приложения Помощник EOS и удобного руководства для начинающих пользователь сможет быстро освоить управление камерой и ее функции и уверенно начать фотографировать особые моменты своей жизни. Приложение содержит ряд видеоуроков и пошаговых упражнений, которые позволяют освоить основы искусства фотографии в удобном для начинающего фотографа темпе. Раздел «Творчество» построен на использовании таких популярных для фотографии тем, как домашние любимцы или портреты людей, в сочетании с полезными инструкциями, например, информацией о скорости съемки или перспективе. В приложение также входит руководство по исправлению ошибок, в котором можно найти советы о том, как улучшить фотоснимки и устранить наиболее распространенные проблемы, например нечеткость или переэкспонирование изображений, а также подсказки по построению композиции при съемке групп людей и пейзажей.
Пользуясь камерой EOS 1200D, вы получаете яркие, восхитительные изображения, которые сохранят ваши воспоминания во всех подробностях в течение многих лет. Красочные высококачественные фотографии, идеальные для крупноформатной печати — например, в подарок или для украшения собственного дома — создаются с помощью 18-мегапиксельного датчика изображения CMOS формата APS-C и процессора DIGIC 4 от Canon. Благодаря впечатляющим способностям камеры вести съемку в условиях слабого освещения, можно получить столь же живые и четкие снимки, когда уровень освещенности падает. Система автофокусировки по девяти точкам, которые распределены по площади кадра, гарантирует четкие и детализированные фотографии любых объектов и сцен. Используя функцию быстрой непрерывной съемки, можно создавать серии снимков со скоростью до трех кадров в секунду, что очень удобно при фотографировании стремительно движущихся объектов.
На вечеринке в честь дня рождения или в путешествии во время отпуска — вы всегда можете положиться на EOS 1200D и получить впечатляющие результаты. Используя интеллектуальный сценарный режим, который автоматически подбирает оптимальное сочетание настроек камеры, вы всегда будете вести съемку с правильными параметрами.
Для особенных моментов жизни, которые хочется переживать снова и снова, камера EOS 1200D предлагает съемку потрясающего видео в формате Full HD (1080p). По мере развития своих навыков вы сможете использовать целый ряд простых элементов управления камерой, получив широкие возможности для творчества. Например, управляя экспозицией, фокусировкой и уровнем громкости, вы сможете фиксировать на видео не только само событие, но и свои впечатления от него. Режим Video Snapshot позволяет записывать серии коротких видеоклипов и автоматически объединять их на камере в единый ролик, который будет выглядеть, как профессионально смонтированный фильм.
Набор встроенных художественных фильтров в EOS 1200D позволяет одним нажатием кнопки добавить оригинальный штрих к каждому снимку. Любой из пяти популярных художественных стилей, в числе которых эффект миниатюры, эффект «рыбий глаз» и эффект игрушечной камеры, можно применить как до, так и после создания снимка: вы можете внести нужные изменения сразу, в соответствии со своим замыслом, или взглянуть на снимок под другим углом уже потом.
Компактная и легкая камера EOS 1200D станет вашим постоянным спутником, не дав вам упустить ни одной возможности для удачного снимка. Благодаря интуитивно понятному расположению крупных элементов управления камера очень проста в использовании и управление различными настройками не составляет труда, даже если съемка ведется на ходу. Созданная с расчетом на разные манеры съемки, камера EOS 1200D имеет яркий оптический видоискатель, помогающий при кадрировании, и ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) для съемки в режиме Live View. Яркий ЖК-экран разрешением 460 тыс. точек прекрасно подходит для просмотра фото и видео сразу после съемки или позже вместе с друзьями.
Когда вы будете готовы перейти на следующий уровень, просто замените объектив своей камеры EOS 1200D на один из более чем 70 объективов Canon EF, каждый из которых позволит вам по-другому взглянуть на мир, раскрыть свой творческий потенциал и начать создавать выдающиеся фотографии. Приложение Помощник EOS поможет вам найти информацию об ассортименте совместимых с EOS 1200D объективов и аксессуаров.
EOS 1200D это новая цифровая зеркальная фотокамера, благодаря которой создание великолепных фотографий и видео в формате Full HD станет еще проще и приятнее. Предназначенная для тех, кто впервые приобретает цифровую зеркальную фотокамеру и хочет сразу создавать впечатляющие фотографии, модель EOS 1200D – это первая камера Canon, которая выпускается с сопутствующим приложением «Помощник EOS» (EOS Companion) для мобильных устройств. Это приложение содержит обучающие материалы и полезные советы, которые помогут пользователю получить максимальную отдачу от новой камеры. Модель EOS 1200D сочетает в себе передовую систему обработки изображений Canon и удобные, интуитивно понятные элементы управления; кроме того, в камере предусмотрены режимы автоматической съемки, так что даже у новичка легко получится сделать великолепные снимки.
Характеристики Canon EOS 1200D:
Поддержка объективов: Canon EF включая EF-S.
Чувствительность ISO до 6400. АВТО (100-6400), 100-6400 с шагом 1 ступень. Доступно расширение ISO до H: 12800. Во время видеосъемки: Auto (100-6400), 100-6400 (целая ступень).
RGB primary color filters.
22х14.7мм APS-C CMOS матрица, 18Мп.
DSP процессор: DIGIC 4.
Цветовое пространство: sRGB и Adobe RGB.
9 точек автофокусировки (перекрестного типа от f/5.6 в центре).
Количество зон экспозамера iFCL с 63-зонным двухслойным датчиком.
Коррекция баланса белого: 9 уровней.
Диапазон выдержки: 30–1/4000, ручная выдержка (Полный диапазон выдержек. Доступный диапазон зависит от режима съемки).
Режимы съемки: Интеллектуальный сценарный режим, Без вспышки, Творческий авторежим, Портрет, Пейзаж, Макро, Спорт, Ночной портрет, Видеосъемка, Программная автоэкспозиция, Автоэкспозиция с приоритетом выдержки, Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, Ручная экспозиция.
Формат фото: JPEG (Exif Ver. 2.21), RAW (.CR2 14-bit), RAW+JPEG.
Серийная съемка: 3к/с (69 JPEG изображений, 6 изображений RAW).
Формат видео: Quicktime MOV (H.264).
Запись моно звука: linear PCM, уровень записи может быть вручную настроен пользователем.
Разрешение: 5184x3456 (18Мп).
Разрешение видео: 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с).
Запись на карты памяти: SD/SDHC/SDXC.
Поддержка UI для Eye-Fi карт.
3.0-дюймовый (7.5см) ЖК экран 460К. Углы обзора: 170 градусов. Поддержка режима LiveView.
Оптический видоискатель: яркий видоискатель, прибл. заполнение 95%, 0.80x, 21 мм. Пентазеркало.
Интерфейс: HDMI (HDMI-CEC) и USB 2.0 (Hi-Speed).
Поддержка технологии прямой печати PictBridge.
Диапазон рабочих температур: 0 - 40С.
Питание от Lithium-Ion аккумулятора LP-E10.
Размеры: 129,6 x 99,7 x 77,9мм. Вес: 480грамм.
Цена: $599 (с объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II).
Сайт производителя: www.canon.com.