Отказ от ссылок

«Яндекс», как и обещал, начал отключать учет внешних ссылок при ранжировании сайтов. Популярнейший инструмент продвижения интернет-ресурсов вскоре перестанет прекратит существование.
Ведущий российский поисковик «Яндекс» с сегодняшнего дня, 12 марта, начал отключать учет ссылок в ранжировании сайтов (то есть при назначении сайтам позиции в своей поисковой выдаче).
На первом этапе изменения коснулись ранжирования запросов в Московском регионе, по ряду конкретных коммерческих тематик: электроника и бытовая техника, одежда и аксессуары, недвижимость, красота и здоровье, туризм и отдых, юридические услуги, разработка сайтов и продвижение.
Старое ранжирование пока работает на следующих тематиках: авто, мото – покупка, обслуживание и ремонт; аренда автомобилей, такси, логистика; ремонт квартир, стройматериалы, инструменты; промышленное оборудование, станки; мебель, окна; финансы; страхование. Об этом CNews сообщили в «Яндексе».
В дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики и регионы (помимо Московского), напомнили в компании.
О намерении отказаться от учета внешних ссылок на сайт при его ранжировании руководитель отдела веб-поиска «Яндекса» Александр Садовский объявил в начале декабря 2013 г.
Специалисты по продвижению в поисковых системах (Search Engine Optimization - SEO) считают, что с этим нововведением заканчивается целая эпоха. Абсолютное большинство поисковых машин, включая Google и «Яндекс», при ранжировании до сих пор принимало во внимание имеющиеся в Сети внешние ссылки на эти сайты. Поэтому недорогая технология искусственной простановки (покупки) внешних ссылок на заинтересованные в продвижении ресурсы стала одним из важнейших и популярнейших инструментов поисковой оптимизации.
В «Яндексе» такое продвижение называют «черным» и не приветствуют его. Компания постоянно снижала вес ссылок в ранжировании в течение нескольких последних лет.
«Мы заботимся прежде всего о качестве поиска и боремся с влиянием черной оптимизации ровно в той мере, в какой она мешает нам давать пользователям релевантные ответы. В последние несколько лет вес ссылок в ранжировании постоянно снижался. Поэтому нет никакого «убийства». Есть закономерное постепенное отмирание неэффективного для продвижения в «Яндексе» инструмента, которое, наконец, все заметили», - прокомментировали в компании.
«Мы уже провели эксперименты и увидели, что после отказа от учета ссылок качество поиска не ухудшается», - добавили в «Яндексе». В компании надеются, что нововведение будет способствовать переориентации рынка с «махровой оптимизации» в сторону цивилизованного интернет-маркетинга, появится запрос на услуги по улучшению удобства сайтов, повышению конверсии посетителей в покупателей и т. д.
Новость с сайта: www.cnews.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru