GIGABYTE GA-Z87X-UD7 TH

GIGABYTE GA-Z87X-UD7 TH

GA-Z87X-UD7 TH это новая системная плата с поддержкой процессоров Intel Core четвертого поколения, технологии Thunderbolt 2 и дизайном GIGABYTE Ultra Durable 5 Plus от тайваньской компании GIGABYTE.
Технологией GIGABYTE Ultra Durable Plus отмечены те системные платы, в состав которых входят исключительно высококачественные компоненты, благодаря которым обеспечивается наилучшее питание процессора. Это важнейшая составляющая для достижения новых рекордов при оверклокинге, создания комфортных температурных показателей в работе и длительного срока службы системной платы.
GIGABYTE OC Touch – это ряд специализированных кнопок и переключателей, активирующих реализованные в материнской плате фирменные GIGABYTE OC-функции.
Сверхнадежные твердотельные конденсаторы. В системных платах GIGABYTE 8-серии применяются наиболее качественные твердотельные конденсаторы с увеличенным сроком эксплуатации, которые обеспечивают стабильную работу системы в любом режиме, включая экстремальные настройки OC. Этот факт по достоинству оценят пользователи, которые хотят быть абсолютно уверены в максимальной надежности их персонального ПК. Для конденсаторов с чрезвычайно низким эквивалентным последовательным сопротивлением (цвет корпуса угольно-черный, параметр ESR), которые нашли применение в новых изделиях GIGABYTE не имеет значение уровень загрузки ЦП – система в любом случае будет работать стабильно.
Предлагая большее количество разъёмов для вентиляторов, чем когда либо прежде, системные платы GIGABYTE 8 серии предоставляют расширенные и улучшенные возможности управления системными вентиляторами и СО ЦП, с индивидуальными настройками воздушного потока и скорости через специальный цифровой контроллер.Технология GIGABYTE Smart Fan 2 позволяет вам настраивать и контролировать всю систему охлаждения ПК.
Материнские платы GIGABYTE подняли планку защищённости вашей системы, предоставив улучшенную защиту от электростатических разрядов (ESD) для портов Ethernet LAN и USB, как наиболее подверженным риску сбоев от статического электричества. Каждый LAN и USB порт работает в паре со специальным защитным фильтром который способен выдержать серьёзный электростатический разряд, что обеспечивает защиту системы от перепадов электричества и во время грозы.
Материнские платы GIGABYTE снабжены новейшей СО, предлагающей бескомпромиссную эффективность охлаждения ключевых зон платы, таких как модуль питания процессора и чипсет. 8-я серия GIGABYTE позволяет организовать пассивное, активное и даже жидкостное охлаждение зоны питания процессора для работы с агрессивными настройками в экстремальных конфигурациях при сохранении оптимальных тепловых параметров.
На системных платах GIGABYTE реализована уникальная технология GIGABYTE DualBIOS, призванная обезопасить одну из важнейших составляющих системной платы – BIOS. В рамках технологии DualBIOS на материнских платах GIGABYTE установлены две микросхемы BIOS – основная и резервная. Этот тандем надежно защищает микрокод BIOS от вирусных атак, аппаратных сбоев вызванных выходом из строя компонентов ПК, некорректных действий пользователя, допущенных при оверклокинге, а также от бросков напряжения в сети в процессе обновления BIOS.
В системных платах GIGABYTE 8-серии применяются позолоченные контакты процессорного разъема. Это гарантирует надежность соединения, защищенность контактов от коррозии и стабильную работу системы на протяжении всего срока службы.
Для инсталляции большинства систем жидкостного охлаждения сторонних производителей требуется свободный FAN-разъем, к которому может быть подключен вентилятор или помпа. Системные, материнские платы GIGABYTE 8-серии оснащены разъемом OPT Fan для вентилятора, который может быть подключен к водяной помпе и сконфигурирован с учетом непрерывной работы на полной скорости. Разъем OPT Fan может быть задействован и в тех случаях, когда требуется подключить к имеющейся системе охлаждения ЦП два вентилятора с целью повышения эффективности теплоотвода.
Эксклюзивный дизайн печатных плат с удвоенной толщиной слоя меди в цепях питания и заземления гарантирует безупречное качество полезного сигнала, обеспечивает эффективное теплорассеивание и безупречную работу ключевых компонентов и ПК в целом в условиях значительных нагрузок (в том числе, исключительную стабильность системы в режиме Overclocking).
В материнских платах GIGABYTE применяются передовые PWM-контроллеры и регуляторы напряжения PowIRstage производства компании International Rectifier. Эти 100% цифровые компоненты обеспечивают исключительное качество питания процессоров Intel® Core четвертого поколения. Изначально разработанные для совместной работы друг с другом, пример для отраслевых стандартов – PWM-контроллеры и регуляторы напряжения IR™ обеспечивают оптимальные параметры и эффективную работу модуля преобразования напряжения питания ключевых компонентов современного компьютера, что является непременным условием для проектирования высокопроизводительных ПК нового поколения.
HDMI (High Definiton Multimedia Interface) - это мультимедийный интерфейс высокой четкости, который обеспечивает одновременную передачу видеоконтента со скоростью до 5 Гбит/с (в рамках базовой спецификации HDMI 1.0) и 8-канального HD-аудиосигнала по одному кабелю. Среди преимуществ HDMI-интерфейса – возможность передачи видео- и аудио-компонент без сжатия и передача цифрового контента в формате Full HD 1080p без потери качества (отсутствуют потери на операциях аналогово-цифрового преобразования сигнала, характерные для интерфейсов предыдущего поколения). Интерфейс HDMI совместим с функцией HDCP (High–bandwidth Digital Content Protection), которая обеспечивает защиту цифрового контента при воспроизведении дисков Blu-Ray, HD DVD и некоторых других форматов, распространяемых на защищенных носителях.
Системные платы GIGABYTE Ultra Durable 5 Plus предлагают как никогда много высокоскоростных интерфейсов подключения в рамках одного изделия: 10 USB 3.0 портов. Каждый из этих 10 USB 3.0 портов так же снабжен отдельным предохранителем, что, в случае возникновения неожиданного сбоя, повлияет только на один порт, изолируя, при этом, от возможных повреждений, оборудование, подключенное к другим портам.
На материнских платах GIGABYTE каждый USB-порт надежно защищен самовосстанавливающимся предохранителем, который обеспечивает гарантированное соединение и защиту информации в процессе передачи данных.
Системные, материнские платы GIGABYTE 8-серии оснащены усилителем звукового тракта для наушников (максимальная нагрузка до 600 Ом). Это позволяет поклонникам компьютерных игр насладиться качественным звуком во всем динамическом диапазоне заявленных частот, за счет максимальной детализации аудиосигнала на фоне минимальных гармонических искажений, при условии подключения к системе высококачественных профессиональных наушников.
В системных платах GIGABYTE 8-серии применяется популярный среди поклонников компьютерных игр сетевой контроллер Intel® Gigabit LAN, который обеспечивает ускоренную обработку прерываний, способен снизить нагрузку на ЦП и готов к обработке Jumbo-кадров в условиях передачи сверхдлинных пакетов на большие расстояния.
Центр приложений GIGABYTE App Center предоставляет мгновенный доступ к фирменным приложениям GIGABYTE, которые помогут получить максимальный эффект от эксплуатации системной платы. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс GIGABYTE App Center позволяет выполнять запуск всех приложений GIGABYTE, установленных в системе.
Обновлённая утилита GIGABYTE @BIOS позволяет пользователю обновить BIOS материнской платы в среде Windows, в простом и понятном графическом интерфейсе. Последнее обновление может быть автоматически загружено с серверов компании GIGABYTE.
Реализованная в системых платах GIGABYTE 8-серии усовершенствованная фирменная функция On/Off Charge™ 2 обеспечивает поддержку широкого спектра зарядных устройств для изделий , функционирующих под управлением iOS и Android. Пользователи могут быть абсолютно уверены в том, что процедура зарядки не будет прервана даже в том случае, если компьютер выключен.
Плата оснащена 9 FAN-разъемами для подключения дополнительных вентиляторов, призванных обеспечить комфортный микроклимат внутри корпуса при любом режиме работы системы . Новая утилита GIGABYTE EasyTune предлагает комплексное управление массивом системных вентиляторов, предусматривая индивидуальные настройки для 7 разъемов, оснащенных индивидуальными термодатчиками.
Характеристики GIGABYTE GA-Z87X-UD7 TH:
Построена на чипсете: Intel Z87 Express.
Поддержка процессоров: Core i7/Core i5/Core i3.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
Сокет: LGA 1150.
4х 1.5В DDR3 DIMM сокета, максимальный объем памяти 32Гбайта, поддержка двухканальной DDR3 3000(O.C.) / 2933(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2600(O.C.) / 2500(O.C.) / 2400(O.C.) / 2200(O.C.) / 2133(O.C.) / 2000(O.C.) / 1866(O.C.) / 1800(O.C.) / 1600 / 1333 МГц.
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP).
Слоты расширения: 3х PCIe 3.0 х16, 2х PCIe 2.0 x1 и mini-PCI Express.
Поддержка Multi-GPU конфигураций.
10х USB 3.0 портов (два хаба Renesas uPD720210), есть с поддержкой функции On/Off Charge. 4х порта USB 2.0.
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.
Примечание: При отсутствии на системной плате USB-порта с функцией ON/OFF Charge, процедуру зарядки мобильного устройства можно осуществить, подключив его к обычному USB-порту до того, как ПК будет переведен режим S4/S5.
10х SATA 6.0 Гб/с (4х порта за счет чипсета Marvell 88SE9230), с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5, Intel Rapid Storage и Intel Smart Response), NCQ, AHCI и "Hot Plug".
Поддержка технологии Intel Smart Response, которая позволяет сделать SSD кэшем для жесткого диска и таким образом существенно ускорить работу.
2х Gigabit LAN контроллер: Intel LAN с high ESD Protection.
Беспроводная сеть: Bluetooth 4.0, 3.0+HS, 2.1+EDR, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.
Thunderbolt 2 (mini-DisplayPort) позволяет передавать данные на скорости до 20 Гбит/с и подключать несколько периферийных устройств и монитор. Поддержка Thunderbolt обеспечена за счёт контроллера Intel DSL5520, относящегося к поколению Falcon Ridge. I/O Controller: iTE IT8728.
Поддержка встроенного графического ядра Intel HD.
Видеовыходы: 2х HDMI 1.4a (с поддержкой разрешения 4096 x 2160 @ 24 Hz).
Поддержка технологии HDMI 1.4a. Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
HDMI (High Definiton Multimedia Interface) - это мультимедийный интерфейс высокой четкости, который обеспечивает одновременную передачу видеоконтента со скоростью до 5 Гбит/с (в рамках базовой спецификации HDMI 1.0) и 8-канального HD-аудиосигнала по одному кабелю. Среди преимуществ HDMI-интерфейса – возможность передачи видео- и аудио-компонент без сжатия и передача цифрового контента в формате Full HD 1080p без потери качества (отсутствуют потери на операциях аналогово-цифрового преобразования сигнала, характерные для интерфейсов предыдущего поколения). Интерфейс HDMI совместим с функцией HDCP (High–bandwidth Digital Content Protection), которая обеспечивает защиту цифрового контента при воспроизведении дисков Blu-Ray, HD DVD и некоторых других форматов, распространяемых на защищенных носителях.
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD.
Экранирование звуковой подсистемы с LED подсветкой.
Звуковой кодек Realtek ALC898 с высококачественным воспроизведением 110dB SNR HD аудио. Поддержка технологий X-Fi Xtreme Fidelity и EAX Advanced HD 5.0.
7 разъемов для подключения системных вентиляторов.
Две микросхемы 128Мбит BIOS. PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b. Технология GIGABYTE DualBIOS с поддержкой загрузки с жестких дисков, объемом более 3Тбайта.
Предлагая большее количество разъёмов для вентиляторов, чем когда либо прежде, системные платы GIGABYTE 8 серии предоставляют расширенные и улучшенные возможности управления системными вентиляторами и СО ЦП, с индивидуальными настройками воздушного потока и скорости через специальный цифровой контроллер.Технология GIGABYTE Smart Fan 2 позволяет вам настраивать и контролировать всю систему охлаждения ПК.
Технология Driver MOS минимизирует потери энергии и повышает энергоэффективность.
Применение специализированных конденсаторов для получения профессионального звука. Конденсаторы Nichicon MUSE создают звук высочайшего качества.
Кнопка Quick Boost на задней панели - оверклокинг одним нажатием!
Форм-фактор: E-ATX, 305х264мм.
Гарантия: 3 года.
Новость с сайта: www.gigabyte.com.

 
Рейтинг@Mail.ru