ASRock Z87 Extreme11/ac

ASRock Z87 Extreme11/ac

Топовая системная плата ASRock Z87 Extreme11/ac форм-фактора EATX для процессоров Hanswell с поддержкой технологий: SAS-3 12.0 Gb/s, Thunderbolt 2, Wi-Fi 802.11ac.
Эта материнская плата поддерживает удалённое включение компьютера через сетевой разъём Intel LAN, поэтому вы можете подключиться к вашему ПК из любой точки мира. Вы можете включать или выключать ваш ПК, мониторить систему или управлять ей удалённо даже со смартфона, планшета или другого компьютера.
Purity Sound представляет собой комбинацию аппаратных и программных решений, а также технологий, которые должны удовлетворить даже самых требовательных меломанов. В эту технологию входят 7.1 CH HD Audio с кодеком Realtek ALC1150, который поддерживает 115 дБ SNR DAC, и два усилителя TI NE5532, один из которых дифференциальный, а второй - высококачественный усилитель для наушников, обладающих сопротивлением до 600 Ом. Кроме того используются технология "Direct Drive", экранирование от электромагнитных помех, экранирование печатной платы и поддержка DTS Connect.
Нельзя терять время из-за медленного Интернета и слабого сигнала Wi-Fi! Эта материнская плата оснащена эксклюзивным модулем 2T2R 802.11ac WiFi (5G WiFi), который поддерживает беспроводное подключение на скорости до 867 Мбит/с и Bluetooth 4.0. Испытайте прирост скорости по Wi-Fi на 289% по сравнению со старым подключением!
Возможности этой материнской платы по конфигурации накопителей данных превосходят потребности простых смертных! Всего здесь установлено 22 разъема, включая 6 коннекторов SATA3 на чипсете Z87 и 16 коннекторов SAS-3(12 Гбит/с) / SATA3 (6 Гбит/с) от компании LSI на контроллере SAS 3008 с расширением 3X24R, с которыми можно достигнуть неземной скорости передачи данных – 6,1 ГБайт/с!
Чип PLX PEX 8747 обеспечивает дополнительные линии PCIe 3.0 для PCIe-устройств, что позволяет реализовать поддержку высокопроизводительных графических подсистем. Благодаря этому чипу материнская плата может работать сразу с четырьмя видеокартами в режиме x8/x8/x8/x8 в рамках технологии 4-Way SLI или 4-Way CrossFireX.
Подключите вашу видеокарту с эксклюзивному разъему ASRock DP-In на материнской плате с помощью кабеля mini-DP - DP (красная стрелка) и соедините ваши устройства Thunderbolt с монитором с помощью кабелей Thunderbolt (зеленая стрелка). После этого вы сможете проверить экстремальную производительность вашей видеокарты по технологии Thunderbolt!
На этой материнской плате установлены конденсаторы Premium Gold Caps, изготовленные в Японии. Эти надежные современные конденсаторы имеют позолоченное покрытие и обеспечивают долгосрочную стабильную работу системы.
В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы.
Материнская плата раскрывает потенциал оперативной памяти, на ней распаяно 4 слота DIMM для двухканальной памяти с поддержкой частот до DDR3 2933+(OC) МГц!
Технология питания 12 Power Phase и надежные компоненты обеспечивают равномерное питание CPU. Эта материнская плата обладает прекрасным потенциалом для разгона благодаря своей стабильности, высокой производительности и низкой температуре – тому, что нужно крутым геймерам и серьёзным овеклокерам.
Эта материнская плата собрана из компонентов и материалов высшего качества, а в ее основе лежит 8-слойная печатная плата, которая содержит четыре набора внутренних медных слоев 2 oz. Слои платы изготавливаются только из лучших материалов, что снижает температуру системы и улучшает КПД в играх и при разгоне.
Благодаря использованию трех типов конденсаторов, включая DIP, POSCAP и MLCC, неутомимые оверклокеры и другие энтузиасты могут разгонять свои материнские платы до запредельного уровня, не беспокоясь о судьбе компонентов.
Dual-Stack MOSFET (DSM) инновационный дизайн MOSFET. Область кремниевого чипа увеличена объединением двух транзисторов MOSFET. Чем больше площадь кристалла, тем меньше сопротивление. По сравнению с обычным MOSFET, DSM может предоставить большую площадь кристалла и меньшее сопротивление, поэтому питание процессора будет более эффективным.
К задней панели этой материнской платы можно подключить два кабеля LAN. Модуль Dual LAN с включенным режимом Teaming позволяет двум сетевым соединениям работать совместно, что удваивает полосу пропускания и повышает эффективность передачи данных.
Графика, графика, и еще раз графика! Для тех, кто любит большое изображение, данная материнская плата предлагает поддержку режима трех мониторов Triple Monitor. Можно использовать одновременно три видео-интерфейса на задней панели и подключать мониторы, не устанавливая дополнительную видеокарту.
4К – это новый стандарт разрешения дисплеев с минимальным значением 3840 x 2160 пикселей, что вдвое больше горизонтального и вертикального разрешения формата 1080р и содержит в четыре раза больше пикселей. Приготовьтесь к полному визуальному погружению в виртуальную реальность!
Увеличенный ток воздуха, более быстрый отвод тепла! Система ASRock X-FAN позволяет материнской плате «дышать свободно». Функция «умного» контроля включается автоматически, когда система разогревается до определенной температуры под высокой загрузкой. В обычном режиме функция будет отключена, чтобы обеспечить пользователю максимально бесшумную среду.
Бокс ASRock Wi-SD оснащен двумя скрытыми антеннами (в горизонтальном и вертикальном положении), которые находятся на фронтальной панели и обеспечивают всесторонний стабильный прием и передачу сигнала в беспроводных сетях, с оптимизацией на максимальный объем трафика. Кроме того, Wi-SD добавляет четыре фронтальных порта USB 3.0 для быстрого подключения устройств с интерфейсомUSB 3.0, 1 слот кард-ридера и 1 отсек для SSD-накопителя.
A-Tuning – это комплексное программное обеспечение от компании ASRock, с новым интерфейсом, новыми функциями и обновленными утилитами, включая EZ OC, Auto Tuning, Xfast 555, OC Tweaker, System Browser, Live Update, Tech Service и многое другое!
Настройка скоростей вентиляторов по созданному графику. Вентиляторы автоматически изменят скорость вращения в зависимости от температуры.
Сырость – враг электроники, поэтому персональный компьютер всегда должен оставаться сухим. Предотвратить ущерб материнской плате от воздействия влаги поможет функция Dehumidifier. При ее активации компьютер будет включаться автоматически для осушения системы после перехода в состояние S4/S5.
Контролируйте время, которое ваши дети проводят в Интернете. Технология ASRock OMG (Online Management Guard) позволяет вам установить запрет на использование Интернета или ограничить доступ в Интернет в определенные часы. Администраторы могут устанавливать интервал, в течение которого остальные пользователи могут подключаться к Интернету.
Функция Fast Boot загружает компьютер настолько быстро, что у пользователей нет возможности войти в UEFI во время показа сообщений POST. Технология ASRock Restart to UEFI позволяет автоматически загружать UEFI при следующем включении или перезагрузке компьютера. Предназначена для тех, кому приходится часто заходить в настройки UEFI.
Если с вашим компьютером не все в порядке, свяжитесь с технической поддержкой ASRock Tech Service, отправив сообщение через утилиту UEFI. Можно выбрать категорию проблемы, предоставить детальное описание, и приложить фотографию или log-файл для отправки в службу поддержки.
UEFI System Browser – это полезный инструмент в составе ASRock UEFI. Он определяет устройства, подключенные к материнской плате, и текущие настройки. С UEFI System Browser вы можете быстро проверить текущую конфигурацию оборудования через настройки UEFI, не открывая корпус компьютера.
Не желаете слушать низкокачественное аудио, раздражающее уши? Получите высококачественный объемный звук на своем компьютере! Технология DTS Connect – это система, состоящая из двух частей, DTS Interactive и DTS Neo:PC. Она используется только на платформе PC для конвертации аудио-сигнала в формат DTS.
Данный продукт обладает поддержкой HDMI (High-Definition Multimedia Interface) – интерфейсного стандарта для передачи несжатого потока видео данных и много-канального аудио сигнала по одному кабелю. Как видео, так и аудио поток, передаваемый по кабелю имеет цифровой формат без конвертации в аналоговый сигнал, что позволяет добиться красочного изображения и наиболее реалистичного звука.
Характеристики ASRock Z87 Extreme11/ac:
Построена на чипсете: Intel Z87 Express.
Поддержка 22нм процессоров: Intel Core i7 / i5 / i3 или Intel Xeon E3-1200 v3.
Поддержка технологий Intel Turbo Boost 2.0 и Hyper-Threading.
Сокет: LGA 1150.
4х DIMM, максимальный объем памяти 32Гбайта, DDR3 2933(OC)/2800(OC)/2400(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, Un-buffered.
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 1.3.
Поддержка функции XFast RAM которая позволяет увеличить производительность программы Adobe Photoshop CC в пять раз, за счет создания виртуального диска в оперативной памяти.
Слоты расширения: 4х PCIe 3.0 x16 (х8 + х8 + х8 + х8), 3х PCI Express 2.0 x1, mini-PCI Express (для WiFi + BT модуля).
Установленные свитчеры PLX PEX 8747 + PLX PEX 8605.
Системные платы ASRock обладают поддержкой интерфейса нового поколения PCI-E 3.0! PCI Express 3.0 позволяет обеспечить пропускную способность для нового поколения видео карт PCI Express 3.0, гарантируя запредельную графическую производительность. Выше скорость передачи – 8.0GT/s. Выше пропускная способность на линию - 1GB/s. Выше эффективность кодирования - 98.5%. 100% совместимость с предыдущими версиями PCI-E 2.0 / 1.1 / 1.0.
Поддержка технологий: 4-Way CrossFireX и 4-Way SLI.
HyperFormance - новая технология, позволяющая одновременно использовать интегрированную и дискретную графику с целью увеличения производительности на 30-70%. Технология работает с видеокартами ATI и NVIDIA.
Virtual Vsync: технология для решения вечного спора – что лучше скорость или качество? Увеличивает количество кадров в секунду свыше 60, сохраняя при этом качество и надежность картинки при VSync.
Переключаемая графика: динамически распределяет нагрузку независимо от того, куда подключен монитор.
6х SATA 6.0 Gb/s порта (силами чипсета Intel Z87) и 16x SAS-3 12.0 Gb/s / SATA 6.0 Gb/s портов (на контроллере LSI SAS 3008 + расширение 3x24R) с поддержкой RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 1E и RAID 10), NCQ, AHCI и "Hot Plug". 1 x разъем eSATA, обеспечиваемых чипом Intel Z87.
Поддержка технологии Intel Smart Response Technology (SRT).
2 x mSATA разъема реализованных силами Intel Z87, с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, Intel Rapid Storage Technology 12 и Технология Intel Smart Response), NCQ, AHCI и Hot Plug.
Технология Intel Rapid Start - возвращает компьютер в рабочее состояние после спящего режима в мгновение ока.
Сеть: два Gigabit LAN контроллера Intel I217V и Intel I211AT. Поддержка: Wake-On-LAN, энергоэффективного Ethernet 802.3az, PXE.
Технология Intel Smart Connect продолжает обновлять содержание в то время, когда компьютер спит! Она будет периодически «просыпаться», в то время как компьютер находится в спящем режиме, и принимать новые почтовые сообщения, Twitter, Facebook и т.д.
Технология ASRock OMG позволяет легко и быстро ограничить доступ в интернет на определенное время. Администраторы могут составить расписание, в соответствии с которым доступ в интернет будет открыт или закрыт для остальных пользователей.
Беспроводная сеть WLAN: 1х 802.11ac WiFi + BT v4.0 модуль, 1х ASRock WiFi 2.4/5GHz антенна.
7+1 канальный звуковой кодек Realtek ALC1150 с поддержкой технологии THX TruStudio Pro (обеспечивает превосходное звучание в играх, а также при прослушивании музыки и просмотре фильмов). Поддержка Premium Blu-ray audio. Усилитель TI NE5532 Premium Headset Amplifier.
10х USB 3.0 (чипсет + ASMedia), 14х USB 2.0 портов, 2х Thunderbolt 2 порта (с поддержкой устройств Thunderbolt и мониторов mini DisplayPort).
Поддержка функции быстрой зарядки для мобильных устройств.
Передача данных на скорости до 20 Гбит/с через порт Thunderbolt 2. Поддержка mini DisplayPort/Thunderbolt 2 с максимальным разрешением4K x 2K (4096x2304) @ 24Hz.
Intel HD Graphics: Intel Quick Sync Video аппаратное кодирование в форматы AVC, MVC (S3D) и MPEG-2 Full HW Encode, Intel InTru 3D, Intel Clear Video HD Technology, Intel Insider, Intel HD Graphics 4400/4600. Графическое ядро Intel HD Graphics обеспечивает высокую производительность и позволяет отказаться от использования дискретной видеокарты.
Максимальное количество памяти 1760 Мбайт.
Видеовыходы: HDMI (вход и выход).
Воспроизведение видео Full HD 1080p Blu-ray (BD) через порты HDMI и mini DisplayPort/Thunderbolt 2.
Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
BIOS: две микросхемы (Main BIOS и Backup BIOS) 64Mb AMI UEFI Legal BIOS с поддержкой GUI. Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) — это революционная утилита BIOS, позволяющая осуществлять тонкую настройку материнской платы посредством продвинутого интерфейса. В сравнении с традиционной BIOS, UEFI предоставляет множество дополнительных функций.
Поддержка жестких дисков емкостью больше 3Тбайта.
В UEFI вы можете использовать не только клавиатуру, но и мышь.
Системный браузер UEFI – полезный инструмент, включенный в графическую оболочку UEFI. Он способен определять устройства и конфигурации, используемые пользователем на компьютере. С системным браузером UEFI вы можете легко просмотреть настройки конфигурации системы прямо в UEFI.
Кнопки со светодиодами: Power Switch, Reset Switch, Clear CMOS.
Lucid Virtu Universal MVP (поддерживается только процессорами со встроенным графическим ядром).
Встроенная ночная подсветка.
ASRock XFast RAM, XFast LAN, XFast USB, OMG, Internet Flash, On/Off Play, UEFI System Browser.
XFast LAN может снизить отклик в игре и повысить приоритет онлайн игр.
Internet Flash ищет обновления UEFI на серверах ASRock. Система может автоматически скачивать новые версии UEFI и устанавливать их, не запуская Windows.
Даже когда система выключена, On/Off Play позволит проигрывать аудиофайлы с портативных устройств через динамики вашего компьютера.
Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.
12-фазный Power Phase Design.
8х слойная печатная плата (PCB).
Dual-Stack MOSFET (DSM) и Multiple Filter Cap (MFC).
100% твердотельные конденсаторы использованы в разводке платы.
4х разъема для подключения вентиляторов.
Разъемы питания: ATX 24-Pin + два 8 pin 12V.
Совместимость с Microsoft Windows 8.1 32-bit / 8.1 64-bit / 8 32-bit / 8 64-bit / 7 32-bit / 7 64-bit.
Софт в комплекте: CyberLink MediaEspresso 6.5 Trial, ASRock MAGIX Multimedia Suite.
Форм-фактор: EATX.
Новость с сайта: www.asrock.com.

 
Рейтинг@Mail.ru