Apple iPad Air

Apple iPad Air

Новый iPad Air - невероятно тонкий и лёгкий. Но при этом он гораздо мощнее и функциональнее своих предшественников. Процессор A7, передовые технологии беспроводной связи и отличные приложения для работы и творчества, работающие в связке с iOS 7, — iPad Air даёт вам больше возможностей, чем вы могли представить. В любых уголках мира.
Благодаря алюминиевому корпусу Unibody новый iPad Air удивительно тонкий, но невероятно прочный. Он стал почти на четверть легче, чем iPad предыдущего поколения. Бросая вызов притяжению, он весит всего 469 граммов. Но что действительно удивляет в iPad Air — это возросшая мощь и функционал, уложенные в тончайший корпус. Вы можете носить с собой ещё меньше и делать ещё больше.
Экран всегда был главным в iPad. В ещё большей степени это относится к iPad Air. Мы уменьшили ширину устройства и боковые кромки по краям дисплея. Но размер потрясающего дисплея Retina не уменьшился ни на миллиметр. Изображения теперь ещё сильнее притягивают взгляд. С разрешением 2048 x 1536 и более 3,1 миллиона пикселей видео и фотографии играют всеми деталями, а текст выглядит кристально чётко. Пиксели не различимы глазом. Поэтому вы видите только то, что хотели увидеть.
Новый процессор A7, разработанный Apple, приносит 64-битную архитектуру уровня настольных систем на iPad. Это означает удвоение скорости работы процессора и графики при выполнении любых задач. И у вас по-прежнему есть до 10 часов без подзарядки — для учёбы, работы, игр, творчества и всего, что вам нравится.
Процессор A7 поднимает iPad на новые высоты мощности и скорости. Благодаря процессору A7 приложения запускаются быстрее. Отклик в играх улучшается. Любые действия iPad Air ощущаются быстрее. Потому что они действительно стали быстрее. До двух раз быстрее. И это только начало. Он поддерживает стандарт OpenGL ES версии 3.0 — это обеспечивает детализацию графики и визуальные эффекты, прежде доступные только на настольных системах и игровых консолях. А 64-битная архитектура процессора A7 открывает двери для ещё более сложных и мощных приложений. Это означает, что у вас есть ещё больше возможностей с iPad Air.
iPad Air создан для динамичной жизни. Именно поэтому сопроцессор M7 так важен. Он измеряет движение вашего iPad Air, получая данные от акселерометра, гироскопа и компаса. Поэтому многие приложения становятся ещё реалистичнее. Эту задачу выполнял бы основной процессор A7. Но M7 справляется с ней эффективнее и экономит энергию.
iPad Air создан мощным, но не прожорливым. Хоть он и стал на 20 процентов тоньше и до двух раз быстрее, чем iPad предыдущего поколения, он по-прежнему работает все те же невероятные 10 часов без подзарядки.1 А всё потому, что процессор A7 стал не только мощнее, но и эффективнее. Куда бы вы ни отправились вместе с iPad Air, у вас всегда хватит заряда аккумулятора, чтобы пойти ещё дальше.
Ваше любимое приложение, книга или фильм. Ваш разговор в FaceTime или сообщение iMessage. Со сверхскоростной беспроводной связью всё, что вам нравится, всегда рядом с вами на iPad Air. Будьте в курсе и оставайтесь на связи — ещё надёжнее, чем прежде.
На iPad Air скорость подключения к сетям Wi-Fi стала до двух раз выше благодаря двум антеннам и технологии MIMO (несколько входов — несколько выходов). С двухдиапазонным Wi?Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц) с поддержкой MIMO ваша скорость загрузки может достигнуть 300 Мбит/с — вдвое выше, чем на iPad предыдущего поколения. Теперь, когда вы захотите загрузить фильм, отправить документы или фотографии через AirDrop или просто открыть веб-сайт, ваше соединение будет ещё быстрее, чем прежде.
iPad Air с поддержкой Wi-Fi + Cellular позволяет вам подключаться к Интернету даже там, где нет сигнала Wi-Fi. iPad Air поддерживает ещё больше диапазонов и ещё больше сотовых сетей передачи данных по всему миру.2 Теперь в большинстве мест вы можете подключаться на действительно высоких скоростях — иногда даже быстрее, чем с широкополосным соединением. А благодаря гибким тарифным планам вам не нужно подписывать долгосрочный контракт.
iPad Air станет вашим ежедневным спутником. Ведь на нём есть приложения, незаменимые в повседневных делах, будь то проверка электронной почты или разговор с мамой по FaceTime. А теперь на iPad Air можно бесплатно загрузить iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote.3 Вы можете стать автором следующего бестселлера, создать отличную презентацию и сочинить музыку к своему домашнему фильму — и всё это прямо на iPad Air. Все эти приложения оптимизированы для 64-битной архитектуры. Поэтому они работают быстро и плавно, а у вас есть ещё больше возможностей на iPad Air. С момента первого включения.
Превратите свои видеозаписи в HD-фильмы и голливудские трейлеры с помощью iMovie. Делитесь своими творениями в YouTube и Facebook. А благодаря iCloud вы можете смотреть их на всех своих устройствах.
Запланируйте путешествие на автомобиле. Изучите миграцию китов. Нарисуйте проект нового здания. Или остановите нашествие зомби. На iPad есть приложения, пожалуй, для любых ваших задач. И с каждым днём их в App Store становится ещё больше. Приложения для iPad невероятно просты и увлекательны. Ведь это не просто растянутые версии приложений для телефона. Они идеально работают на iPad — потому что они были созданы для iPad. Они задействуют каждый пиксель на дисплее Retina и используют преимущества таких технологий, как гироскоп, акселерометр и компас. А с невероятным потенциалом 64-битной архитектуры у вас почти безграничные возможности для работы, учёбы, творчества и развлечений на iPad Air.
Приложение StockTouch даст вам совершенно новый взгляд на рынок акций. Узнайте все законы рынка, откройте секреты различных отраслей и изучите исторические данные.
Иногда хочется поговорить лицом к лицу. С видеосвязью FaceTime на iPad Air ваше общение стало ещё ближе. Сделайте видеозвонок через Wi-Fi или по сотовой сети — и разглядите (или покажите) все эмоции на великолепном экране. А теперь HD-камера FaceTime оснащена новейшим датчиком освещённости с увеличенным размером пикселей. Он делает ярче все ваши разговоры в FaceTime, автопортреты и групповые снимки в Photo Booth — даже при низкой освещённости.
Не беспокойтесь о том, как сделать отличный снимок. Мы уже всё придумали. 5-мегапиксельная камера iSight на iPad Air создана, чтобы запечатлевать лучшие мгновения — мгновенно. Используйте дисплей Retina как огромный видоискатель и найдите свой идеальный кадр. Простым жестом смахивания переключайтесь между съёмкой фотографий и HD-видео 1080p. Когда вы делаете снимок, процессор A7 работает напрямую с камерой, улучшая ваш кадр, чтобы обеспечить отличное качество изображения — автоматически. Вам остаётся подумать только о тех, с кем вы хотите поделиться этим моментом.
iPad Air слышит, с какой стороны вы говорите. Ведь у него два микрофона. Они не просто захватывают больше звука — они работают вместе, захватывая звук лучшего качества и подавляя звук от источников, на которые вы их не направили. Вы гораздо лучше слышите собеседников в FaceTime, потому что слышите намного меньше постороннего шума. Ваши видеозаписи звучат чётче.
Система iOS 7 создана для iPad Air, поэтому она не только выглядит великолепно, она и работает великолепно. В iOS 7 появились новые отличные функции, например улучшенная многозадачность, AirDrop и Центр управления. Они делают ваши ежедневные задачи ещё проще, быстрее и увлекательнее. Это всё, что вы так любите в iOS. С улучшениями, которые заставят вас полюбить её ещё сильнее.
iCloud синхронизирует последние версии ваших материалов на всех устройствах — автоматически. Эта служба связывает все ваши устройства, поэтому вы можете создать документ в Pages на Mac и продолжить работать с ним уже на iPad Air. Снимки, которые вы делаете на iPhone, сразу появляются на вашем iPad Air благодаря Общему доступу к фото iCloud. Если вы начали смотреть фильм на iPad Air в поезде, продолжайте смотреть дома на Apple TV — с того же места, где вы остановились.
Перейдите от маленького экрана к большому с AirPlay. Вы можете без проводов передавать в потоковом режиме фильмы из iTunes и все, что захотите посмотреть, с iPad Air на HD-телевизор через Apple TV. Включите Видеоповтор AirPlay, чтобы показать фотографии из путешествия, победить пришельцев вместе с друзьями или показать презентацию в большой аудитории. Вы можете даже стать диджеем, передавая в потоковом режиме плейлисты с iPad Air на динамики с поддержкой AirPlay по сети Wi?Fi.
Защита вашего iPad ещё никогда не была настолько совершенной. Обложка Smart Cover полностью обновлена, чтобы подчеркнуть невероятно тонкий корпус iPad Air. Когда обложка Smart Cover закрыта, она переводит iPad Air в режим сна и защищает экран. Откройте обложку Smart Cover, и iPad Air мгновенно «проснётся». Сверните её, и она превратится в подставку. А теперь она выпускается в шести ярких цветах.
А для всесторонней защиты у нас есть чехол Smart Case — он надёжно защищает и переднюю, и заднюю стороны iPad Air. Обновлённый тонкий чехол Smart Case идеально прилегает к корпусу iPad Air. Роскошная кожа так приятна на ощупь. Чехол выпускается в шести великолепных оттенках. Как и Smart Cover, чехол Smart Case складывается в удобную подставку, переводит iPad Air в режим сна и выводит из него при закрытии и открытии.
Характеристики Apple iPad Air:
Двухъядерный процессор Apple APL5698 с 64-битной архитектурой и сопроцессор движения M7 (NXP LPC18A1) производства Samsung, который работает на частоте 1ГГц, системная шина: 200МГц.
Оперативная память: 1Гб LPDDR3 производства Elpida Memory F8164A1MD.
Встроенная 24нм MLC Flash память: 16 (Toshiba THGBX2G7B2JLA01), 32, 64 и 128Гбайт.
4х ядерное графическое ядро PowerVR SGX 554MP4.
Дисплей Multi-Touch с диагональю 9,7 дюйма, IPS матрица Retina производства LG LP097QX2, сенсорная панель TPK, Wintek или Chi Mei с разрешающей способностью 2048х1536 точек или 264 точки на дюйм. 3.1 миллиона пикселей.
Олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев.
Микросхема Broadcom BCM5973KFBGH отвечает за тачскрин, а Broadcom BCM5974 CKFBGH за емкостной тачскрин, TI CD3240B0 11AZ4JT G1 тачскрин драйвер.
Работает на операционной системе: Apple iOS 6.
FaceTime HD 720р камера + 5Мп задняя камера iSight с автофокусом. Face Detection для фото.
Запись видео 1080p HD. Стабилизация изображения. Новый объектив со светосилой 2,4 и гибридным инфракрасным фильтром.
Photo Booth для наложения на видео различных эффектов в реальном времени. A7 позволяет обрабатывать до 9 потоков одновременно.
Звуковой кодек Apple 338S1116 (Cirrus Logic).
Кнопка отключения звука.
Порт Lightning.
Сеть: Bluetooth 4.0, четвёртого поколения LTE (максимальная скорость передачи данных равна 73 Мбит/с). Wi-Fi (802.11a/b/g/n) построен на чипсете USI 339S0213, два диапазона (2,4 ГГц и 5 ГГц) и MIMO.
Qualcomm MDM9600 - 3G и 4G wireless modem.
Qualcomm WTR1605L LTE/HSPA+/CDMA/EDGE/GPS Transceiver.
Поддержка: поддержкой UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц).
Встроенный трёхъосевой гироскоп (AGD8 2103), электронный компас (AKM Semiconductor) и акселерометр (STMicroelectronics LIS331DLH).
Ёмкость Li-Ion Polymer трехсекционного аккумулятора: 3.73В 32,4 Вт/ч. Автономность: 10 часов, в режиме ожидания до 30 суток. За управление питанием, отвечает: Qualcomm PM8028.
Цвет корпуса: черный и белый.
Размеры: 240х169.5х7.5мм. Толщина корпуса: 7.5мм. Вес: 469 грамм.
Цена Wi-Fi моделей: $499 (16Гбайт памяти), $599 (32Гбайт памяти) и $699 (64Гбайт памяти).
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru