JPEG XR File Format Plug-in for Photoshop

JPEG XR Photoshop Plugin

Ранее компания Microsoft выпустила плагин для программ Adobe Photoshop CS3 и Photoshop Elements 6.0, для поддержки формата Microsoft HD Photo (.wdp или .hdp). Теперь доступен плагин JPEG XR Photoshop Plugin для 32-/64-битных версий фотошопа.
Файлы HD Photo способны хранить и отображать больше информации, чем JPEG и при этом занимают меньше места в сравнении с файлами форматов RAW или TIFF. Преимущества формата HD Photo можно увидеть при работе с HDR фотографиями с высоким динамическим диапазоном (High-Dynamic Range).
Используя эту функцию цифровых камер, фотографы смогут одновременно снимать и соединять несколько фотографий сделанных с разными настройками апертуры.
HD Photo (Windows Media Photo) теперь называется JPEG XR, это формат кодирования и файловый формат для фотографий, ранее разработанный и запатентованный корпорацией Microsoft.
В целом эффективность JPEG XR довольно высока: так, при 85 % качестве уже практически отсутствуют артефакты. При сравнении с JPEG 2000 85 % при меньшем размере файла JPEG XR дает меньше артефактов.
Разработчики нового формата утверждают, что при степени сжатия в два раза большей, чем у JPEG, изображение в JPEG XR имеет меньше артефактов. В файле сохраняется все изображение, благодаря чему фотографы могут производить коррекцию цвета и экспозиции. Кроме этого, при работе с JPEG XR можно будет декодировать только информацию, которая необходима для определенного фрагмента.
JPEG XR принесёт массам пользователей невыдуманные преимущества (высокую степень сжатия, расширенную цветовую палитру, широкий динамический диапазон и улучшенную обработку изображений в цифровых камерах).
Формат JPEG XR имеет одно объективное преимущество перед DNG: это большая глубина цвета. Он способен сохранять не только 16, но и 32 бита на пиксел, что даёт более 4 млрд цветовых оттенков в каждом канале.
JPEG XR имеет лучшее сжатие чем JPEG. Подобное качество изображения на JPEG XR можно получить при 50% - 75% исходного размера JPEG изображений. Это означает, что если JPEG XR фото используются в веб-страницах, то они могут быть загружены в 1.3x или в 2х раза быстрее, что приводит к более быстрой загрузки страниц.
JPEG XR имеет непрерывную шкалу качества от lossless (например как PNG) до сжатия с потерями (например как JPEG).
JPEG XR как опцию, может поддерживать альфа-канал.
Внутренняя структура JPEG XR поддерживает rapid region-of-interest декодирование.
Кроп, поворот, вращение может быть выпорлнено без потерь качества.
JPEG XR Photoshop Plugin позволяет загружать и сохранять JPEG XR фото в фотошопе.
В фотошопе выполняем команду: File > Save As и в меню выбираем тип файла: JPEG XR (*.JXR). При нажатии кнопки Advance Mode появится дополнительное меню с настройками:


JPEG XR File Format Plug-in for Photoshop

Копируем плагины в следующие директории:
32-bit Photoshop: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\File Formats.
64-bit Photoshop: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\Plug-ins\File Formats.
Photoshop Elements: C:\Program Files (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9\Plug-Ins\File Formats.
На Mac платформе:
Photoshop: /Applications/Adobe Photoshop CS5.1/Plug-ins/File Formats/
Photoshop Elements: /Applications/Adobe Photoshop Elements 10/Support Files/Plug-Ins/File Formats/
Плагин состоит из двух Adobe Export plug-in файлов (.8bi). JPEGXR_x86.8bi для 32-битных версий Photoshop и Photoshop Elements. А JPEGXR_x64.8bi для всех 64-битных версий фотошопа.
Скачать JPEG XR File Format Plug-in for Photoshop для Windows и для Mac.
Новость с сайта: www.microsoft.com.

 
Рейтинг@Mail.ru