Samsung Exynos 5 Octa

Samsung Exynos 5 Octa

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых решений, объявляет о начале серийного производства новейшего процессора Exynos 5 Octa во втором квартале 2013 года. Exynos 5 Octa имеет уникальную на данный момент восьмиядерную конфигурацию, построенную в соответствии с принципами архитектуры ARM big.LITTLE. Процессор построен на основе Cortex-A15 – технологии, предназначенной для эффективной работы с мультизадачностью в самых высокопроизводительных устройствах.
«Высокая производительность многоядерных процессоров стала важным фактором при выборе современных мобильных устройств. Однако ещё более значительным фактором для пользователей сегодня является продолжительность и удобство работы с мобильным устройством, отличающимся высокой производительностью, — говорит Тэхун Ким, вице-президент по маркетингу подразделения System LSI компании Samsung Electronics. — Новая мобильная платформа на основе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa в полной мере оправдывает и даже предвосхищает ожидания пользователей, позволяя им выйти на новый уровень мобильных возможностей уже в ближайшие несколько месяцев».
Представленный на выставке CES 2013, Exynos 5 Octa является первым в мире процессором, построенным в соответствии с принципами архитектуры big.LITTLE. В конфигурацию восьмиядерного процессора Samsung входит четыре ядра Cortex-A15 для решения задач, требующих высокой производительности, и четыре ядра Cortex-A7 для работы с базовыми задачами, требующими меньшей производительности. Данное решение позволяет на 70% снизить энергозатраты по сравнению с процессорами, в которых используются только ядра Cortex-A15.
Новый процессор Samsung Exynos выпускается с использованием 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности.
По графической производительности Samsung Exynos 5 Octa более чем вдвое превосходит Exynos 4 Quad.
В соответствии с новым тенденциями к увеличению разрешения дисплеев в мобильных устройствах, новый процессор Samsung Exynos 5 Octa отличается поддержкой экранов разрешением до 2560 x 1600 пикселей (WQXGA) — лучшим на сегодняшний день для мобильных устройств. Exynos 5 Octa позволит пользователям смартфонов и планшетов Samsung нового поколения насладиться самым четким и насыщенным изображением.
Впервые реализованная в мобильных процессорах поддержка e-MMC 5.0 и USB 3.0 обеспечит устройствам, оснащенным новым процессором Exynos 5 Octa, высокую скорость передачи данных. Это, в сочетании с высокой производительностью, позволит пользователям в полной мере насладиться возможностями мобильных устройств, в том числе быстрой загрузкой, веб-серфингом и 3D-играми.
В конфигурацию Samsung Exynos 5 Octa входит аппаратный кодек видео высокой четкости, который позволяет работать с видео в формате Full HD 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, в новом процессоре предусмотрен интерфейс для подключения камер разрешением до 13 Мпикс и интерфейс с пропускной способностью 12,8 ГБ/с для работы с чипами памяти.
Новость с сайта: www.samsung.com.

 
Рейтинг@Mail.ru