NIKON D7100

NIKON D7100

Компания Nikon представляет новую компактную и производительную 24,1-мегапиксельную фотокамеру Nikon D7100 формата DX, которая позволит любителям фотосъемки создавать незабываемые динамичные фотографии. Эта многофункциональная, чрезвычайно легкая и компактная модель, заключенная в прочный корпус, позволяет расширить возможности фотосъемки. Благодаря 51-точечной системе АФ фотокамеры Nikon D7100 вы можете воплощать в жизнь свое творческое видение на профессиональном уровне и при этом получать превосходные фотографии с высоким уровнем детализации, а также четкие и резкие видеоролики в формате Full HD.
Представляя эту новую высокопроизводительную фотокамеру, Марина Гуревич (Marina Gurevich), менеджер по маркетингу цифровых зеркальных фотокамер для широкого круга потребителей европейского подразделения компании Nikon, отметила: «Если вам нравится снимать природные и городские пейзажи или дикую природу, если вы любите путешествовать, тогда новая фотокамера Nikon D7100 создана для вас. Она оснащена множеством мощных функций, расширяющих возможности формата DX. Кроме того, благодаря надежному корпусу, устойчивому к погодным воздействиям, эту необычайно производительную портативную фотокамеру можно брать с собой повсюду».
Она добавила: «Превосходное качество изображений и великолепная эргономика фотокамеры Nikon D7100 вдохновят вас на создание потрясающих фотографий. Эта фотокамера формата DX справится с любым сюжетом и обеспечит получение исключительных результатов».
Фотокамера Nikon D7100 оснащена множеством различных функций, благодаря которым перед вами открываются неограниченные возможности для съемки, а также достигается невиданное ранее качество изображений. Мощная КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя гарантирует получение резких и детализированных изображений. За счет того, что не применяется оптический низкочастотный фильтр (OLPF), мегапиксели матрицы используются максимально, и это позволяет достичь необычайно высокого разрешения. Полученные изображения отличаются исключительной резкостью, что обеспечивает сверхвысокую передачу даже таких текстур с мельчайшими деталями, как волосы или перья. Кроме того, использование процессора EXPEED 3 для обработки изображений обеспечивает высокоскоростную работу фотокамеры, а также точное воспроизведение цвета и более эффективное понижение шума.
Высокая чувствительность ISO (от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO) обеспечивает получение превосходных результатов съемки даже в условиях недостаточного освещения, а также высокую резкость при запечатлении быстро движущихся объектов. Поддержка высокоскоростной непрерывной съемки со скоростью до 6 кадров в секунду позволяет с легкостью улавливать детали быстро движущихся объектов, а также быстро меняющиеся выражения лиц. Благодаря этой фотокамере вы всегда будете в центре событий.
Система АФ фотокамеры Nikon D7100 обеспечивает производительность, характерную для профессиональных фотокамер, за счет использования того же алгоритма, который применяется в фотокамерах D4. Использование 51 точки фокусировки с 15 датчиками перекрестного типа в центральной зоне позволяет достичь идеальной точности и «захвата» объекта. Более быстрое начальное определение АФ позволяет быстро сфокусироваться даже при съемке сильно смазанных изображений. Кроме того, впервые в фотокамерах этого класса поддерживается АФ при суммарном значении диафрагмы f/8, что позволяет свободнее комбинировать используемые объективы и телеконверторы. АФ с определением фазы поддерживается вплоть до минимального уровня яркости, который составляет -2 EV. Это обеспечивает точную фокусировку даже в условиях минимального освещения, в том числе если съемка ведется при лунном свете.
Была улучшена оперативность, точность и скорость АФ с определением фазы при съемке с использованием видоискателя. При этом поддерживаются различные режимы зоны АФ — от одноточечной до динамической (с установкой 9, 21 или 51 точки), а также 3D слежение и автоматический выбор зоны. В режиме Live View также была улучшена оперативность, точность и скорость АФ с функцией определения контраста. Кроме того, для улучшенной фокусировки также была усовершенствована постоянная следящая АФ (AF-F) для видеороликов.
Система распознавания сюжетов использует мощный 2016-пиксельный датчик замера экспозиции для точного определения условий съемки объекта перед съемкой. При этом для более точного контроля она оптимизирует автоматическую экспозицию (АЭ), автофокусировку (АФ) и автоматический баланс белого (АББ). Совместное использование 51-точечной системы АФ и 2 016-пиксельного датчика RGB фотокамеры Nikon D7100 обеспечивает невиданную ранее превосходную производительность.
Функция 1,3-кратного кадрирования поддерживает несколько уникальных параметров, которые расширяют возможности формата DX. Во-первых, с ее помощью можно применить эффект телефото с 1,3-кратностью, что позволяет более полноценно использовать как уже доступные на рынке, так и новые объективы. Кроме того, в этом режиме 51 точка фокусировки покрывает еще большую область кадра, вплоть до его краев, гарантируя исключительный «захват» объекта, а также обеспечивая более высокую скорость непрерывной съемки до 7 кадров в секунду и запись видеороликов в формате Full HD с частотой кадров до 50i/60i. Все это предоставляет уникальные возможности для съемки дикой природы, создания динамических снимков и максимально эффективного использования телеобъектива.
Прочный корпус фотокамеры Nikon D7100 с верхней и задней крышками из магниевого сплава отличается превосходной герметичностью, защищающей фотокамеру от пыли и влаги, что способствует исключительной надежности этой удобной и легкой фотокамеры в своем классе. Ее вес составляет всего 675 г. Для защиты от пыли и влаги все ее присоединяемые детали оснащены уплотнительными прокладками, а при включении или выключении фотокамеры автоматически включается функция очистки матрицы. Кроме того, ее затвор был протестирован в течение 150 000 циклов срабатываний в сложных условиях. Что бы вы ни делали, куда бы ни направлялись, вы можете положиться на фотокамеру D7100.
Фотокамера Nikon D7100, эргономичный и компактный корпус которой позволяет надежно удерживать ее в руках, оснащена высокопроизводительным видоискателем с приблизительно стопроцентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением. Ее высококачественный ЖК-монитор с диагональю 8 см, разрешением 1229 тыс. точек и широким углом обзора позволяет выполнять четкое и точное кадрирование Кроме того, дополнительному удобству использования способствует настройка видоискателя, режима Live View и режима просмотра. Усовершенствованная кнопка «i» позволяет получить прямой доступ к часто используемым функциям, а во время съемки в режиме Live View можно быстро настроить функцию точечного баланса белого. Благодаря двойным гнездам для карт памяти расширяются возможности съемки и сохранения изображений. Так, например, можно с легкостью переключиться на вторую карту, если первая заполнена, или же сохранять фотографии на одной карте, а видеоролики — на другой.
Высокие требования к качеству изображений и удобство использования также отразились на съемке видеороликов в формате Full HD, что позволяет записывать видеоролики в формате Full HD (1920 x 1080) с частотой кадров при фотосъемке до 60i/50i в режиме 1,3-кратного кадрирования и до 30p/25p/24p в формате DX. Также в режиме реального времени поддерживается применение различных художественных эффектов, например «Выборочный цвет». Кроме того, фотокамера Nikon D7100 оснащена встроенным стереомикрофоном, а также совместима с внешним микрофоном ME-1.
При съемке высококонтрастных сюжетов функция Active D-Lighting (ADL) позволяет сохранить детали как в светлых, так и в темных участках, даже в случае движения объекта. В режиме сбалансированной заполняющей вспышки можно настроить оптимальную мощность вспышки. При съемке объектов, яркость которых сильно отличается, для сохранения деталей как в темных, так и в светлых участках можно воспользоваться функцией расширенного динамического диапазона (HDR). В этом случае будут созданы два последовательных изображения с разными экспозициями, которые затем будут интеллектуально объединены в одно изображение.
Благодаря наличию возможности подключения к беспроводной сети с помощью дополнительного адаптера для беспроводного подключения WU-1a изображения, сохраненные на фотокамере Nikon D7100, можно с легкостью передать по беспроводной сети на интеллектуальные устройства AppleTM или AndroidTM* для дальнейшей их загрузки на веб-сайты социальных сетей или веб-сайты по обмену фотографиями. Теперь, где бы вы ни находились, вы можете сразу же поделиться лучшими изображениями с друзьями или опубликовать их в фотосообществе. Кроме того, фотокамерой можно управлять с помощью интеллектуального устройства, что обеспечивает точную дистанционную съемку и позволяет получать великолепные снимки, не беспокоя объект съемки.
Режим эффектов позволяет придать оригинальные черты как фотографиям, так и видеороликам. Доступно семь специальных эффектов: «Выборочный цвет», «Миниатюра», «Высокий ключ», «Низкий ключ», «Силуэт», «Цветной эскиз» и «Ночное видение». Все эти эффекты можно применить в реальном времени в режиме Live View, что позволяет увидеть полученный результат сразу же после съемки. Например, эффект «Выборочный цвет» позволяет выделить от одного до трех цветов на черно-белом фоне. Просто установите диск выбора режимов в положение «Эффекты», и перед вами откроется новый мир возможностей для создания изображений. Также доступны различные варианты применения эффектов и обработки после съемки.
Компания Nikon также объявляет о выпуске WR-1, нового беспроводного передатчика для дистанционного управления, который еще больше расширяет недавно обновленную линейку принадлежностей для беспроводного дистанционного управления Nikon. Передатчик WR-1 оснащен точечным матричным дисплеем и множеством передовых функций, которые позволяют управлять большинством операций съемки — от простого дистанционного спуска затвора до сложной настройки нескольких фотокамер. Кроме того, при установке на фотокамере Nikon D7100 он позволяет просматривать и изменять настройки фотокамеры. Предварительно можно запрограммировать различные условия съемки, в том числе одновременную съемку, интервальную съемку и настраиваемое время задержки спуска затвора. Передатчики WR-1 работают на радиочастотах, что обеспечивает беспрепятственный обмен данными. Рабочая дистанция пары таких передатчиков составляет до 120 м. Однако ее можно расширить, воспользовавшись несколькими передатчиками WR-1 и/или WR-R10.
Основные характеристики:
• КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя (без OLPF): позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
• Процессор EXPEED 3 для обработки изображений: обеспечивает высокоскоростную работу, точное воспроизведение цвета и улучшенное понижение шума.
• Чувствительность ISO от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO: гарантирует исключительную производительность при съемке в условиях недостаточного освещения.
• Профессиональная система АФ: наличие 51 точки фокусировки, 15 из которых являются крестообразными, обеспечивает быструю и точную автофокусировку.
• Непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду: позволяет не упустить важный момент при быстром движении.
• Функция 1,3-кратного кадрирования, расширяющая возможности формата DX: обеспечивает дополнительный эффект телефото, более высокую скорость съемки (до 7 кадров в секунду) и более широкое покрытие АФ.
• 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжета: демонстрирует исключительно точный замер для идеальной экспозиции, а также оптимизирует автоматическую экспозицию (АЭ), автофокусировку (АФ) и автоматический баланс белого для идеальной точности.
• Запись видео в формате Full HD: 1080p с частотой кадров до 60i/50i и 30p/25p/24p для записи плавных видеороликов.
• Видоискатель с превосходными характеристиками: отличается практически 100-процентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением.
• Высококачественный ЖК-монитор: имеет диагональ 8 см, разрешение 1229 тыс. точек и широкий угол обзора.
• Удобный компактный корпус: фотокамера отличается впечатляющими возможностями, несмотря на компактный корпус, вес которого всего 675 грамм.
• Надежный корпус и крышки из магниевого сплава: обеспечивают герметичность, а также защищают от попадания пыли и влаги.
• Двойные гнезда для карт памяти: позволяют выполнять копирование в случае переполнения одной из карт или резервное копирование либо сохранять файлы в формате RAW и JPEG отдельно друг от друга.
• Доступность: улучшенная кнопка «i» и функция точечного баланса белого обеспечивают быструю и точную установку баланса белого в режиме Live View.
• Функция «Активный D-Lighting» (ADL): сохраняет детали на светлых и темных участках, помогая создавать изображения с прекрасным цветовым балансом.
• Режим расширенного динамического диапазона (HDR): объединяет два снимка, сделанные при одном спуске затвора, для создания одного детализированного изображения высококонтрастного сюжета.
• Режим эффектов: позволяет применять выбранные эффекты как к фотографиям, так и к видеороликам в режиме Live View.
• Беспроводное подключение: фотокамера совместима с адаптером для беспроводного подключения WU-1a.
• Объективы NIKKOR: отлично зарекомендовавшие себя объективы NIKKOR позволяют использовать все преимущества 24,1 мегапикселя и режима 1,3-кратного кадрирования фотокамеры для создания превосходных изображений, а также наслаждаться портативностью объективов формата DX.
• Дистанционное управление: дополнительный беспроводной приемопередатчик WR-R10, а также новый беспроводной приемопередатчик WR-1 и беспроводной передатчик WR-T10 обеспечивают простое дистанционное управление функциями фотокамеры.
Новость с сайта: www.nikon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru