AMD FirePro R5000

AMD FirePro R5000

Компания AMD выпустила профессиональную видеокарту с удалённым доступом: FirePro R5000 Remote Graphics, которая способна передавать видеосигнал удалённому клиентскому устройству посредством стандартных сетевых интерфейсов.
К видеокарте к адаптеру можно подключить до четырёх экранов с разрешением 1920х1200 или два с разрешением 2560х1600.
Поддержка технологии PCoIP от Teradici Corporation, используется процессор TERA2240 (с производительностью 300 Mpps / Мп в секунду). D непосредственные обязанности TERA2240 входит кодирование переданной информации с помощью 128 / 256-битного AES-алгоритма для безопасной ее транспортировки через канал связи и компрессия полученной информации для более скорой ее передачи к клиентскому компьютеру.
Принцип их работы состоит в следующем: данная видеокарта устанавливается на сервере в дата центре и именно она осуществляет обработку необходимых данных, включая поддержку визуального среды клиентской операционной системы и необходимого программного обеспечения. А обработанная таким способом информация передается в виде пикселей к компактному компьютеру на рабочем месте, которое может находиться на любом расстоянии от сервера. Для коммуникации между этими двумя объектами используется локальная или глобальная сеть, а корректный доступ клиента к серверу осуществляется через прямой IP-адрес последнего.
Между этими двумя объектами также находится еще один важный элемент – система кодирования на основе хост-процессора, которая воспринимая большой массив информации от сервера осуществляет его компрессию и шифрование для безопасной и быстрой передачи уменьшенного объема информации, которая декодируется непосредственно на рабочем месте.
Данная система отдаленной обработки графической информации ориентирована на профессиональных инженеров, дизайнеров, банковское и финансовое учреждения, учебные заведения, правительственные и медицинские организации и т.п. Она владеет рядом важных преимуществ:
- клиентские системы владеют компактными размерами, низкой мощностью потребления и выделяют меньше тепла, соответственно они занимают меньше рабочего пространства, потребляют меньше электроэнергии и не нуждаются в шумных системах охлаждения.
- поддерживаются мультиэкранные конфигурации, которые позволяют специалистам по разным сферам удерживать в поле зрения значительно больший массив необходимой информации.
- обработанные данные остаются на сервере, а к клиенту передаются лишь пиксели изображения, которое необходимо высветить на экране монитору. Созданный канал связи защищен с помощью 128 / 256-битного AES-алгоритма.
- использованная видеокарта оптимизированная для работы с профессиональными дизайнерскими и инженерными программами, поэтому обеспечивается оптимальный уровень их функционирования.
R5000 отличается от предшественницы (RG220/RG220A) более мощным GPU, увеличенным в четыре раза объёмом памяти и в восемь раз более высокой пропускной способностью памяти.
Характеристики видеокарты AMD FirePro R5000:
Чипсет Pitcairn LE содержит: 2.8 миллиарда транзисторов. Видеокарта построена на 28-нм микроархитектуре Graphics Core Next (Southern Islands). Блоки тесселяции последнего поколения, которые характеризуются в четыре раза более высокой производительностью по сравнению с решениями предыдущего поколения.
768 потоковых процессоров. 48 текстурных блоков. 32 блока растровых операций.
Ядро работает на частоте: 825 МГц.
Производительность: 1.27 Терафлопса (одинарная точность), 0.080 Терафлопса (двойная точность).
1.65 миллиардов треугольников в секунду.
Пиксельная скорость заполнения, Гпикс/с: 26.4.
Скорость выборки текстур, гигатекселей в сек: 39.6.
2 Гбайта памяти GDDR5 работает на частоте 3.2ГГц и 256-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 102.4Гб/с.
Видео выходы: 2х miniDisplayРort 1.2 и Ethernet порт RJ45.
Максимальное разрешение: 4096x2160 @ 60Hz.
Поддержка: DirectX 11 + Shader Model 5.0, OpenGL 4.2 и OpenCL 1.2.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка Partially Resident Textures (PRT). Технология Partially Resident Textures (PRT) - позволяет улучшить эффективность обработки текстур и обеспечивает использование локальной графической памяти в качестве кэш-памяти, управление которой осуществляется на аппаратном или программном уровнях. Также она позволяет оптимизировать использование памяти при обработке больших массивов информации.
Технология Order Independent Transparency (OIT), которая повышает аккуратность рендеринга изображения и устраняет разного рода артефакты.
Video Codec Engine (VCE) - мультипотоковый аппаратный H.264 HD кодер.
AMD Unified Video Decoder позволяет одновременно выводить два HD видео потока.
Технология AMD PowerTune - осуществляет постоянный мониторинг мощности потребления видеокарты для достижения более высоких тактовых частот и оптимизации уровня производительности.
Технология AMD ZeroCore, которая обеспечивает уменьшение мощности потребления при переходе видеокарты в режим ожидания.
Однослотовая система охлаждения с вентилятором охлаждения.
Уровень TDP = 150Вт.
Дополнительный 6-pin PCIe разъем питания (75Вт).
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Windows 7, Windows Vista и Linux (32- или 64-бит).
Длина видеокарты: 279 мм.
3 года гарантии.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru