Casio ELIXIM EX-ZR700 и EX-ZR400

Casio ELIXIM EX-ZR700 и EX-ZR400

Компания Casio Computer Co., Ltd., объявила о выпуске двух новых моделей в линейке скоростных цифровых камер EXILIM. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков при полном заряде батареи - максимальное число снимков для моделей данной линейки. Высокоскоростные камеры EXILIM обладают столь популярными у пользователей характеристиками, такими как быстрое включение, высокоскоростной автофокус, а также межкадровый интервал, составляющий доли секунды.
С целью производства фотокамер, позволяющих их владельцам запечатлеть скоротечные моменты их жизни на снимках превосходного качества, компания Casio постаралась максимально использовать потенциал компактных цифровых камер при привлечении своих фирменных высокоскоростных технологий. В основе таких стремлений компании лежат цели развития системы “Triple Zero”, призванной минимизировать и устранить задержки срабатывания затвора, размывание и смазывание снимков при ведении съемки.
С появлением новейшей системы на базе EXILIM Engine HS Ver. 3, две новые модели стали сочетать в себе возможности фотосъемки при максимальной чувствительности камеры и высокоскоростной серийной съемки. Новая функция Triple Shot («Тройной снимок») позволяет создавать три последовательно снятых снимка при быстрой адаптации камеры к изменениям обстановки одним нажатием кнопки затвора, в то время как с помощью нового встроенного дисплея пользователь может просматривать снимки в части ЖК-дисплея непосредственно в режиме съемки. Благодаря этим инновациям даже фотографы-новички могут снимать кадры в той манере, в какой они были задуманы, включая ценные моменты с эмоциями их детей.
Оснащенная широкоугольным 25-мм объективом с 18-кратным оптическим зумом, компактная камера EX-ZR700 обеспечивает улучшенную стабилизацию изображения за счет оптической стабилизации путем сдвига линзы и технологии комбинирования высокоскоростных кадров, отснятых в режиме серийной съемки. Даже при необходимости делать снимки с дальних расстояний, пользователь может с легкостью увековечить знаменательные события в жизни своих детей и избежать при этом размытых некачественных кадров. Отснятые фотографии можно с таким же успехом просмотреть на 3-дюймовом ЖК-дисплее высокого разрешения (920 тыс. пикселей).
Между тем новая модель EX-ZR400 оснащена аккумулятором с максимальным временем работы среди моделей линейки, позволяющим делать до 515 фотоснимков без подзарядки батареи. Даже в семейных поездках, когда много моментов так и просятся в кадр, пользователи могут забыть об уровне заряда и сконцентрироваться на более важных вещах, фотографируя счастливые улыбки своих детей.
Обе новые модели снабжены функцией Premium AUTO PRO, которая автоматически комбинирует снимки, созданные в режиме высокоскоростной серийной съемки, с учетом условий ведения фотосъемки, чтобы максимально улучшить итоговое изображение в ситуациях, когда съемка затруднена по каким либо причинам. Они также оснащены функциями, полностью контролирующими фокусировку. К одним из таких функций относится функция «Многофокусная макросъемка», которая позволяет получать фотографии с резкостью по всему кадру, от предметов на переднем плане до дальнего плана и добиться эффекта слабого размытия подобного тому, что делает зеркальная камера. Пользователи могут с легкостью делать впечатляющие, красивые снимки без необходимости использовать сменные объективы.
Основные характеристики EX-ZR700 / EX-ZR400:
В новых камерах используется новая система на базе EXILIM Engine HS Version 3 с двухъядерным центральным процессором, двумя параллельными графическими процессорами, процессором с изменяемой конфигурацией и ядром для обработки векторной графики. Процессор с изменяемой конфигурацией сочетает в себе функциональную и операционную гибкость со скоростной обработкой поступающей информации на основе новейших технологий Casio, в то время как мощности ядра для обработки векторной графики служат для построения качественных двухмерных изображений. В дополнении к высокоскоростным возможностям, новые модели снабжены высококлассным дисплеем с продвинутым пользовательским интерфейсом, что обеспечивает удобный и быстрый доступ к просмотру фотографий и прочим операциям с камерой.
Модель EX-ZR700 оснащена широкоугольным 25-мм объективом с 18-кратным оптическим зумом. Камера способна делать снимки с высоким качеством изображения при максимальном 36-кратном увеличении благодаря технологии многокадрового суперзума (Multi Frame SR Zoom). В свою очередь модель EX-ZR400 снабжена широкоугольным 24-мм объективом с 12,5-кратным оптическим зумом, который способен становиться 25-кратным, благодаря многокадровому суперзуму.
Функция оптической коррекции скоростных снимков High-Speed Anti Shake, блокирующая шумы и размытие даже при удержании камеры в руках путем комбинирования серийных скоростных снимков. Casio использует оптическую линзу, которая дает эквивалент стабилизации соответствующий примерно 2 стопам от скорости затвора. Сочетая данный эффект с результатами комбинирования серийных снимков, получаем эффект стабилизации изображения, уменьшающий скорость затвора до 5 стопов. Это позволяет минимизировать размытие снимков, когда пользователи делают фотографии, удерживая камеру в руках, что приводит к дрожанию камеры, в том числе это касается ночной съемки и использования зума. Помимо всего прочего, модель EX-ZR700 оснащена оптической системой стабилизации изображения с подвижной линзой, которая уменьшает эффект размытия на ЖК-дисплее в режиме записи видео или при держании камеры в руках.
Функция «Тройной снимок», уменьшающая до минимума задержку срабатывания затвора, помогает, когда фотограф не успевает за движениями фотографируемого объекта. Новые камеры оснащены технологичной функцией Triple Shot («Тройной снимок»), которая комбинирует скоростные снимки в рамках серии снимков при сохранении высокой чувствительности камеры для получения качественных изображений. Данная функция не только позволяет сделать снимок при нажатии кнопки затвора, но и записывает изображения за мгновенье, непосредственно предваряющее и следующее после нажатия кнопки «Спуск». Как результат – функция «Тройного снимка» дает пользователю возможность запечатлеть отличные моменты при съемке быстродвижущихся объектов, таких как дети и животные.
Всплывающее окно на ЖК-экране во время съемки с миниатюрным снимком, который вы только что сделали. Новые модели также оснащены функцией быстрого просмотра, которая позволяет моментально выводить миниатюру отснятого кадра на ЖК-экран, не мешая при этом вести съемку дальше. Такая функция удобна для фотографирования детей, потому что позволяет просматривать и проверять каждый снимок, при этом продолжая делать новые фотографии. Пользователи могут переключаться между двумя экранами встроенного дисплея.
Функция AF-CS удерживает движущиеся объекты в фокусе при непрерывной съемке. Компания Casio увеличила частоту кадров съемки в режиме серийной съемки со следящим автофокусом и оптимизировала управление привода объектива, блок матрицы и алгоритм автофокуса для параллельной обработки операций автофокуса и высокоскоростной непрерывной съемки. Функция встроенная в модель EX-ZR700 позволяет делать до 30 кадров в режиме следящего автофокуса при серийной съемке со скоростью до пяти кадров в секунду, в результате обеспечивая четкость получаемых изображений движущихся объектов (детей или животных).
«Многофокусное макро» и «Размытый фон» обеспечивают полное управление фокусировкой при скоростной серийной съемке. Обе новые модели оснащены функцией «Многофокусное макро», которая из серии кадров, снятых при различных настройках фокусировки, выбирает только резкие участки и составляет из них итоговое комбинированное изображение. Это позволяет получать фотографии с резкостью по всему кадру, от предметов на переднем плане до дальнего фона, что очень трудно сделать с помощью обычной камеры. Также компания Casio использовала свои технологии скоростной серийной съемки для создания «Размытого фона», оригинальной техники обработки фона снимка, которая позволяет добиться эффекта мягкого размытия, подобного тому, что делает зеркальная камера, и позволяет дополнительно подчеркнуть сюжет снимка. Пользователи могут выбрать один из трех различных уровней применения эффекта размытия, регулируя степень размытия фона.
Функция «Premium Auto PRO» позволяет создавать прекрасные снимки простым нажатием кнопки «Спуск». «Premium Auto PRO» автоматически анализирует сцену, устанавливает оптимальные параметры съемки и выполняет обработку изображения. Встроенная в обе модели, функция автоматически комбинирует кадры скоростной серии в соответствии с условиями съемки для создания великолепных фотографий. Чтобы запечатлеть потрясающие кадры, пользователю достаточно лишь нажать кнопку спуска затвора, благодаря автоматической активации опций, таких как технология «HDR», комбинирующая кадры с различной экспозицией при съемке сцен с высоким динамическим контрастом, режима «Высокоскоростное ночное фото» при ночной съемке, а также функции скоростной стабилизации снимков «Anti Shake» при большом зуме. Обе последние функции «склеивают» кадры серии, снятой при высоком уровне чувствительности, при минимальном дрожании камеры, что позволяет снизить уровень шума на итоговом изображении. При видеосъемке функция «Premium Auto Movie» автоматически анализирует снимаемую сцену, выбирая оптимальные параметры.
Технология «HDR» воспроизводит изображения в точности так, как они выглядят на самом деле, избегая пере- и недоэкспонирования. В обеих моделях благодаря технологии «HDR» от компании Casio, каждое нажатие кнопки затвора сохраняет несколько кадров с различными параметрами экспозиции и объединяет их в один снимок с широким динамическим диапазоном. Это сводит к минимуму пере- и недоэкспонированные участки на снимке, позволяя создать фотографию, сохраняющую богатые тональные переходы сцены в самом естественном виде.
Скоростная ночная съемка предотвращает дрожание камеры даже при недостатке света. Используя «Высокоскоростное ночное фото», обе модели определяют условия съемки и автоматически включают режим скоростной серийной съемки, при необходимости повышая уровень светочувствительности вплоть до ISO 25600. Технология высокоточного выравнивания положения устраняет любые низкочастотные колебания камеры, с которыми не удается справиться технологии оптической стабилизации Anti Shake. Новейшие технологии Casio по обработке изображения также полностью устраняют низкочастотные цветовые шумы, которые обычно очень сложно поддаются устранения камерами. Совместная работа всех этих технологий позволяет даже в условиях недостаточного освещения получить прекрасные фотографии с минимальным уровнем размытия.
«HDR-Art» для создания художественных фотографий; свобода в создании художественных фотографий с функцией ART Shot («Художественный снимок»). Пользователи обеих моделей могут создавать художественные фотографии с помощью функции «HDR-Art», которая комбинирует кадры серийной съемки с различной экспозицией и выполняет расширенный анализ для локального изменения интенсивности контраста и насыщенности цвета. Теперь пользователь может выбрать из пяти различных уровней применения художественных эффектов для свободного создания выразительных снимков. Среди этих пяти уровней два уровня используют современную технологию тонального отображения для получения впечатляющих градаций яркости и, в итоге, более динамичных снимков. Кроме того, режим «ART Shot» предлагает восемь различных фильтров для создания художественных снимков по желанию пользователя: «игрушечная камера», «мягкий фокус», «мягкие тона», «поп-арт», «сепия», черно-белое фото, эффект миниатюры и «рыбий глаз». Пользователь может изменять уровень наложения и цвета каждого фильтра, а также просматривать на дисплее предварительный результат, прежде чем сделать снимок. Что особенно приятно, все эти фильтры могут использоваться также при видеосъемке. Функция «HDR-Art» одновременно делает и сохраняет сюрреалистичные снимки и обычное фото при нажатии кнопки «Спуск».
Функция Wide Shot («Широкоугольный снимок») вдохнет в снимки жизнь. Обе камеры могут объединять кадры, сделанные в режиме скоростной серийной съемки, когда пользователь передвигает камеру, что позволяет получить сверхширокоугольные фотографии. Пользователям EX-ZR700 на выбор доступны два режима широкоугольной съемки - 15 мм или 19 мм. Для EX-ZR400 доступны - 14 или 18 мм.
«Slide Panorama» (Скользящая панорама) для создания круговых панорамных изображений. Функция «Slide Panorama» способна распознать движущиеся объекты или лица людей и сфокусироваться на них даже во время движении камеры при съемке панорам, что позволяет пользователям обеих моделей делать более натуралистичные панорамные снимки при перемещении камеры на месте съемки.
Колесо быстрого выбора для максимально быстрого доступа к режимам съемки. Обе камеры снабжены колесом быстрого выбора, обеспечивающим быстрый выбор из нескольких режимов съемки.
Поддержка стандартов Eye-FiTM/FlashAirTM для беспроводного соединения с компьютерами и смартфонами. Обе камеры совместимы с технологиями Eye-FiTM/FlashAirTM, обеспечивая беспроводную передачу фотографий и видеороликов на компьютер или смартфон.
3-дюймовый ЖК-дисплей высокого разрешения, 920 тысяч пикселей (EX-ZR700). Модель EX-ZR700 снабжена 3-дюймовым ЖК-дисплеем высокого разрешения с 920 000 пикселей, который превосходно передает цвета и детали отснятых изображений.
Увеличенное время работы аккумулятора позволяет снимать до 515 фотографий на одном заряде аккумулятора. Благодаря фирменной технологии сохранения энергии и алгоритму оптимизации, компании Casio удалось увеличить время работы от аккумулятора для модели EX-ZR400 до 515 кадров. Такая особенность исключает беспокойство пользователя по поводу времени съемки без подзарядки, особенно во время путешествий.
Сайт производителя: www.exilim.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru