NVIDIA VGX K2

NVIDIA VGX K2

С сегодняшним выпуском облачного GPU NVIDIA VGX K2 инженерам и дизайнерам доступны вычислительные и графические возможности рабочей станции на базе GPU, которые позволят им работать практически в любом месте и на любом устройстве.
Графический процессор VGX K2 построен на самой быстрой и мощной архитектуре NVIDIA Kepler и обеспечивает беспрецедентные возможности рабочей станции для представленной ранее платформы NVIDIA VGX.
Графический процессор в платформе NVIDIA VGX позволяет компаниям предоставлять возможности и производительность виртуализированной рабочей станции, включая богатые мультимедийные функции и 3D графику, пользователям смартфонов, планшетов и ПК. Плата VGX K2, имеющая два GPU, предназначенных для рабочих станций, позволяет компаниям повышать плотность пользователей без ущерба производительности и совместимости приложений.
Остальные ключевые преимущества NVIDIA VGX K2:
Более высокая интерактивность: с 4ГБ видеопамяти на каждый GPU плата VGX K2 обеспечивает плавную работу с большими объемами графики и при создании контента.
Работа на удаленном дисплее с низкими задержками: запатентованная технология работы с удаленным дисплеем уменьшает задержки, часто возникающие при работе с виртуальным рабочим столом.
Экономичность уровня ЦОД: благодаря революционному потоковому мультипроцессору SMX, плата VGX K2 обеспечивает несравненную производительность на Ватт для корпоративных ЦОД.
“Платформа VGX создана, чтобы обеспечить всем корпоративным пользователям виртуальных рабочих столов богатую графику с высокой интерактивностью, - отмечает Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. - Установив плату VGX K2 в ЦОД, дизайнеры и инженеры, занимающиеся созданием интеллектуальной собственности, теперь могут получать доступ к своим IP с любого устройства и при этом наслаждаться производительностью уровня рабочей станции”.
NVIDIA и Citrix расширяют парк виртуальных рабочих столов уровня рабочей станции.
В Citrix XenDesktop с HDX 3DPro применяется технология NVIDIA VGX для более высокой интерактивности. В сочетании с Citrix XenDesktop и Citrix XenApp плата NVIDIA VGX K2 обеспечивает пользователям полную совместимость и производительность для всех их графических задач и приложений с вычислениями на GPU. Кроме того, партнеры в экосистеме Citrix Ready, работающие с технологией HDX 3D, смогут использовать плату VGX K2, чтобы получить производительность уровня рабочей станции.
“В нашей глобализованной и все более мобильной экономике компании все чаще и чаще обращаются к виртуализации рабочего стола, и мы тесно сотрудничаем с NVIDIA, чтобы предложить самые передовые на рынке возможности виртуализации, - отмечает Кришна Сабрамэниэн (Krishna Subramanian), вице-президент по маркетингу и привлечению партнеров в Citrix. - XenDesktop с ускорением NVIDIA VGX призван обеспечить производительность уровня рабочей станции для самых требовательных корпоративных пользователей, а также повысить плотность пользователей в своих ЦОД”.
“Технология GPU-виртуализации от NVIDIA позволяет Cisco быстрее реализовать работу через облака с виртуальными рабочими столами и мультимедийными приложениями, а также помогает компаниям разворачивать простые, масштабируемые и надежные решения виртуализации”, - отмечает Сэтиндер Сети (Satinder Sethi), вице-президент Cisco, технологического партнера NVIDIA.
Платформа NVIDIA VGX K2 для виртуальных рабочих станций будет доступна у ведущих OEM-производителей серверов в начале 2013 года.
NVIDIA VGX разгружает в виртуальной инфраструктуре обработку графических данных с CPU на GPU, что впервые позволяет менеджерам центров обработки данных обеспечить настоящую графически богатую работу ПК для большего числа пользователей.
Преимущества NVIDIA VGX для ИТ-специалистов:
Используйте ведущие в индустрии VDI-решения, включая Citrix, Microsoft и VMware.
Добавляйте пользователей, работающих с самой ресурсоемкой графикой, в решение VDI.
Улучшайте производительность работы всех пользователей VDI.
Преимущества NVIDIA VGX для пользователей:
Высокая степень отзывчивости окон и насыщенная работа с мультимедиа.
Доступ ко всем важным приложениям, включая самые 3D ресурсоемкие.
Доступ в любом месте с любого устройства.
«Использование GPU для аппаратно ускоренной графики позволяет клиентам обеспечивать более богатые и интерактивные графические возможности в еще более широком наборе сценариев использования. Все технологические эффекты, такие как vMotion, HA, DRS и так далее, также поддерживаются, позволяя клиентам с легкостью расширять или улучшать существующие инфраструктуры виртуальных рабочих столов. Мы уверены, что это позволит нашим клиентам поднять использование виртуального рабочего стола на совершенно другой уровень, так как они стремятся увеличить потенциал своих конечных пользователей».
«Технология виртуального GPU от NVIDIA идет в ногу с концепцией облака и предоставления настольных и визуально насыщенных медиа приложений от Cisco. Виртуализация GPU – это одна из основных технологических задач, которые задерживали более глубокое внедрение VDI на предприятиях. Мы надеемся, что прорыв NVIDIA обеспечит уникальные возможности и простоту управления, которые необходимы клиентам».
Ключевой технологией, благодаря которой возможна аппаратная виртуализация GPU, является гипервизор NVIDIA VGX, который позволяет виртуальной машине напрямую взаимодействовать с GPU. Гипервизор VGX управляет ресурсами GPU, что позволяет множеству пользователей совместно использовать стандартное оборудование, при этом улучшая плотность пользователей и создавая работу настоящего ПК на облаке.
Благодаря гипервизору NVIDA VGX каждая виртуальная машина имеет прямой доступ к GPU для оптимизированных облачных вычислений..
Технология NVIDIA VGX содержит конфигурируемую опцию под названием User-Selectable Machines (USM), которая позволяет системным администраторам настраивать платы VGX, чтобы воспользоваться характеристиками особых сегментов GPU (например, NVIDIA Base, NVIDIA NVS или NVIDIA Quadro). Это позволяет IT отделам оказывать поддержку разному типу и числу пользователей с одного сервера.
USM обеспечивают оптимальное использование аппаратных ресурсов и гибкость конфигурирования и использования настольных ПК новых пользователей в зависимости от меняющихся нужд предприятия в течение дня, недели или времени года.
Стандартные опции NVIDIA USM включены в платы NVIDIA VGX для обеспечения максимальной плотности пользователей, которая возможна с использованием аппаратной виртуализации. Теперь профессионалы в области повышения эффективности работы могут работать с высококачественным взаимодействием и мультимедиа с малыми задержками.
Графические процессоры NVIDIA Quadro являются стандартом в сфере рабочих станций. USM на Quadro GPU обеспечивает ведущую в отрасли поддержку дизайнерам, художникам и ученым, которые полагаются на особые технические приложения для рабочих станций, требующие интерактивной 3D графики и полной совместимости. Все профессиональные графические решения и вычислительные API (DirectX, OpenGL, CUDA и т.д.) полностью сертифицированы для приложений на рабочих станциях, позволяя IT менеджерам удаленно работать с тем же рабочим столом с Quadro.
Платы VGX имеют графические процессоры с архитектурой NVIDIA Kepler, которая впервые делает возможной аппаратную виртуализацию GPU. Это означает, что множество пользователей может совместно использовать один GPU при повышении плотности пользователей и производительности и совместимости настоящего ПК.
Патентованная технология удаленного дисплея с малой задержкой от NVIDIA значительно улучшает работу пользователя, сокращая задержки, с которыми сталкивается пользователь при взаимодействии с виртуальной машиной. Благодаря этой технологии экран виртуального рабочего стола отправляется прямо в протокол удаленного доступа.
Графический процессор на базе архитектуры Kepler содержит высокопроизводительный движок для кодирования H.264, который способен одновременно кодировать потоки высокого качества. Это означает огромный прыжок в производительности облачных серверов благодаря тому, что с CPU снята функция кодирования и возможно масштабирование в соответствии с числом GPU на сервере.
Платы VGX имеют оптимизированный дизайн с несколькими GPU, чтобы максимизировать плотность пользователей. Плата VGX K1 имеет 4 GPU и 16 ГБ графической памяти, что позволяет поддерживать на одной плате до 100 пользователей.
Платы VGX созданы для обеспечения энергоэффективности для центров обработки данных, включая новый потоковый мультипроцессор под названием "SMX". Результатом стало надежное инновационное решение, которое обеспечивает революционную производительность на ватт для центров обработки данных предприятий.
Платы VGX спроектированы, созданы и протестированы NVIDIA для гарантии работы в течение 24 часов 7 дней в неделю. Тесное сотрудничество с ведущими производителями серверов, такими как Cisco, Dell, HP, IBM и SuperMicro обеспечивают оптимальную работу и надежность карт VGX на протяжении срока службы системы.
Карты VGX делают возможными решения для виртуализации на базе GPU от Citrix, Microsoft и VMware, обеспечивая гибкость в выборе из широкого списка надежных решений.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru