Плохо работает iOS 6 Maps

Недовольные пользователи со всех концов мира сбиваются в стаи, чтобы выразить свое неудовольствие Apple по поводу ее нового приложения с картами, которое имеет обыкновение неправильно показывать места расположения компаний, поселков, городов, улиц, и в искаженном виде - в стиле Дали - изображать небоскребы, мосты и прочие ориентиры на местности.
Apple заменила Google Maps собственным картографическим сервисом в мобильной операционной системой iOS 6, которая была выпущена в среду, разорвав свои теснейшие связи с конкурентом в области смартфонов. Однако кажущийся преждевременным выпуск сервиса Apple наносит существенный ущерб репутации новой операционной системы, в целом неплохо воспринятой пользователями.
«Карты моего родного города в iOS 6 не только исключительно безобразны (и стары). Как мне кажется, ни одно местоположение там не указано верно, - сообщил в среду участник форума Apple с ником bjornfrommalmo. – У кого-то еще эта штука вызывает раздражение?»
В четверг в Твиттере начали сравнивать приложения iOS 6 Maps и Google Maps, и вскоре популярный сервис микроблогов Tumblr стал основной площадкой, на которой появляются указания на многочисленные недочеты «яблочного» приложения.
Редактор ReadWriteWeb Дэн Фроммер (Dan Frommer) зафиксировал целый ряд неточностей iOS 6 Maps в Нью-Йорке, а именно - Манхэттенский и Бруклинский мосты, которые в трехмерном изображении с высоты птичьего полета кажутся разрушенными землетрясением. В ситуацию вмешался и департамент транспорта штата Вашингтон, который сообщил в Твиттере: «iOS 6 может показывать это иначе, но уверяем вас, что Такомский мост никуда не испарился». Департамент дал ссылку на картинку моста в приложении iOS 6 Maps.
Некоторые проблемы - такие, как искажения вида сверху, могут показаться комичными. Но реальность такова, что полагаться на онлайновые карты Apple в ее новом сервисе просто опасно. Мэтт Бьюканан (Matt Buchanan) из Buzzfeed отмечает, что его друг вместо больницы приехал к «дому на колесах», расположенному рядом с заброшенным офисом врача. Представьте, что могло случиться, если бы речь шла о жизни и смерти больного.
«Мы запустили этот новый картографический сервис, зная, что это крупная и важная инициатива, и что все только начинается, - заявила Wired пресс-секретарь Apple Труди Мюллер (Trudy Muller). – Maps - это «облачное» решение, и чем чаще люди будут им пользоваться, тем совершеннее оно будет становиться. Мы высоко ценим все отзывы и напряженно работаем над тем, чтобы сделать этот сервис еще лучше и удобнее для пользователей».
«Проблема с картами определенно создала трудности для компании Apple, - написал в редакцию Wired по электронной почте аналитик Gartner Брайан Блау (Brian Blau). – Проблема эта не является неразрешимой, однако создать и развернуть сложный картографический сервис за один день, а потом поддерживать его невозможно».
На самом деле, разработка картографических технологий изначально крайне сложна, и конкурирующие между собой сервисы, - такие, как Google и принадлежащий Nokia Navteq, занимались этим много лет. А Apple, похоже, приступила к данной работе всего около трех лет назад, приобретя начинающие картографические компании Placebase, Poly9 и C3 Technologies. Когда запускали Google Maps, там тоже было очень много неточностей, заставлявших пользователей бросаться в объятия конкурентов Google.
Но сегодня, когда мы привыкли к смартфонам и получаем через них точную и оперативную информацию, в том числе, информацию на карте, ошибки имеют большое значение.
Apple уже выпускала продукты, которые в момент их выхода были не до конца доработаны, например, Siri или первый медиаплеер Apple TV. Однако компания редко распространяет продукцию, которая ведет к уменьшению количества пользователей. В последний раз такое было с набором сервисов MobileMe. Утилита Ping там оказалась весьма неудачной, но это не сильно повлияло на использование iTunes.
У компании сегодня - примерно 30 рабочих вакансий, связанных с картографическим сервисом, включая должности инженеров-разработчиков карт в операционной системе iOS. Эта работа включает разработку 3D моделей с видом сверху в режиме перемещения, разработку сетки местности и нанесение дорог. Об этом говорится в перечне вакансий.
Но пока те, кто не без оснований опасаются пользоваться картографическим сервисом Applе, легко могут найти выход из этой ситуации, если им не хочется полагаться на приложение третьей стороны. Достаточно зайти на Google Maps в дополнении Safari и добавить на экран закладку. Либо же смириться с тем, что вместо отеля вы можете очутиться в чистом поле или посреди реки.
Оригинальная статья: Apple Mapocalypse Sends iOS 6 Users Into a Tizzy, Riverbank ("Wired Magazine", США), Кристина Боннингтон (Christina Bonnington).
Перевод с сайта: www.inosmi.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru