GIGABYTE GV-N660OC-2GD

GIGABYTE GV-N660OC-2GD

Тайваньская компания GIGABYTE выпустила разогнанный вариант видеокарты GV-N660OC-2GD серии Ultra Durable VGA построенной на 28нм чипсете GK106 (Kepler).
Архитектура NVIDIA GPU Kepler была создана с нуля не только для максимальной производительности в последних играх с поддержкой DirectX 11, но и для оптимальной производительности на ватт. Новая структура потокового мультипроцессора в два раза эффективнее структуры мультипроцессоров предыдущего поколения, а новый геометрический движок строит треугольники в два раза быстрее. В результате – производительность мирового уровня и высокое качество изображения на элегантной и энергоэффективной видеокарте.
До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра.
Microsoft Windows 7 знаменует собой качественно новый способ взаимодействия операционной системы Windows с графическим процессором как при работе с графикой, так и при вычислениях. Операционная система Windows 7 дарит не только потрясающую графику и интерактивную работу с компьютером, но также скорость и оперативность, необходимую пользователям.
Технология PhysX от NVIDIA использует всю невероятную мощь графического ядра в параллельных вычислениях и обработке эффектов физики. Благодаря технологии NVIDIA® PhysX™, реализованной в видеокартах GeForce®, игры становятся максимально приближенными к реальности - полная разрушаемость объектов, живая мимика персонажей, четкая прорисовка текстур. Более 150 игр для Sony Playstation 3, Microsoft Xbox 360, Nintendo Wii и игровых ПК выпущены на базе PhysX, всего насчитывается более 10000 зарегистрированных пользователей. Технология NVIDIA® PhysX™ выводит уровень игровой физики и интерактивности на совершенно новую ступень для ещё большей динамики и реалистичности компьютерных игр.
Технология NVIDIA CUDA позволяет использовать множество вычислительных ядер графического процессора NVIDIA GeForce для универсальных математических расчетов, обеспечивая беспрецедентный рост производительности.
Технология SLI позволяет установить две графические платы параллельно, благодаря чему отмечается двукратное увеличение производительности по сравнению с компьютерами, оснащенными только одной графическим платой. Технология SLI на базе шины PCI Express обеспечивает блестящую графическую производительность более чем в 60 популярных играх.
Технология NVIDIA 3D Vision позволяет наслаждаться играми с полным погружением в 3D. С помощью высокотехнологичных беспроводных очков и передового программного обеспечения 3D Vision автоматически превращает тысячи игр, 3D фильмов и цифровых фотографий в полноценное стерео 3D.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 1033МГц (1098МГц Boost Clock).
960 CUDA процессоров. 5х полиморфных движков SMX (PolyMorph Engine 2.0) каждый содержит 192 CUDA шейдеров и 16х текстурных блоков. 3х кластера GPC.
24 блока растеризации ROP.
80 текстурных блока (TMU).
Кэш память второго уровня L2 = 384 Кбайта.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 78.4 Гтекс/с.
Pixel Fillrate: 24.5 GPixel/s.
Поддержка технологии GPU Boost - она динамически управляет частотой графического процессора.
2Гб памяти GDDR5 (8х чипов), 0.3нс, которая работает на частоте 6008МГц, производства Hynix.
192-битная шина памяти (три 64-битных канала).
Пропускная способность памяти: 144.2Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16 (совместимый с 2.0/1.1).
Встроенный механизм аппаратного мониторинга силы тока и напряжений на трех 12В линиях питания видеокарты.
Уровень TDP = 140Вт.
Максимальная температура ядра: 98С.
Поддержка работы в конфигурации 2-way SLI.
Поддержка технологий: NVIDIA FXAA и TXAA, NVIDIA Frame Rate Target, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision.
Насладись играми для ПК на трех мониторах в режиме NVIDIA Surround. Включи технологии PhysX и 3D Vision для дополнительного погружения в игру.
Видео выходы: Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D, HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2.
HDMI-разъем с позолоченными контактами. Прочные позолоченные контакты гарантируют оптимальное качество передачи сигнала с помощью данного интерфейса.
Поддержка вывода изображения на 4х монитора.
Максимально поддерживаемое разрешение: 2560 x 1600.
Для HDMI поддержка: GPU-ускорения Blu-ray 3D контента (Blu-ray 3D playback для софта Cyberlink, Arcsoft, или Sonic), x.v.Color, HDMI Deep Color, и 7.1 цифрового звука.
Поддержка FastHDMI.
Поддержка: DirectX 11, OpenGL 4.3 и OpenCL.
Появилась возможность задействовать адаптивный VSync (NVIDIA Adaptive Vertical Sync), он плавно воспроизводит каждый кадр, чтобы минимизировать разрывы изображения, при этом доводя до максимума производительность.
VP5 видео декодер.
NVIDIA NVENC - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете GeForce GTX 660Ti, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Один 6-pin PCIe силовой разъем.
Минимально рекомендуемый блок питания мощностью 450Вт (по линии 12В ток 24А).
Размеры видеокарты: 256.3х131х42мм.
Двухслотовая фирменная система охлаждения WINDFORCE с двумя 100мм PWM вентиляторами.
Cоответствие RoHS. Данная директива ограничивает использование в производстве шести опасных веществ: свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром (chromium VI или Cr6+), полибромированные бифенолы (PBB) и полибромированный дифенол-эфир (PBDE).
Гарантия: 1 год.
Новость с сайта: www.gigabyte.com.

 
Рейтинг@Mail.ru