MSI N660 TF 2GD5/OC

MSI N660 TF 2GD5/OC

Тайваньская компания MSI выпустила видеокарту с заводским разгоном N660 TF 2GD5/OC и с фирменной системой охлаждения Twin Frozr III, построенную на чипсете GeForce GTX 660.
Новая карта обладает популярной системой охлаждения Twin Frozr III с двумя 8-см вентиляторами с лопастями Propeller Blade, никелированным медным радиатором и технологией Superpipe. Благодаря высокой эффективности охлаждения, рабочая температура GPU карты MSI GTX 660 Twin Frozr на 19С меньше, чем у референсной карты, а шум слабее на 11.9дБ. Карта GTX 660 Twin Frozr поддерживает также утилиту оверклокинга Afterburner, которая облегчает настройку напряжений питания и тактовых частот графической карты и достижение еще большей производительности. Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision Surround и 4 выходов на дисплеи на одной карте даст пользователям возможность насладиться высочайшей производительностью в играх и одновременным исполнением множества задач.
Система охлаждения MSI Twin Frozr III продолжает собирать позитивные отзывы технических изданий. Запатентованная технология Propeller Blade использует уникальные воздушные каналы на краях лопастей вентилятора, которые повышают эффективность охлаждения за счет расширения области охлаждения и увеличения потока воздуха на 20%, по сравнению с обычными вентиляторами. При полной нагрузке температура GPU карты MSI GTX 660 Twin Frozr на 19С ниже, чем у карты-прототипа, при этом шум вентилятора на 11.9дБ слабее. Сочетание низкой температуры и слабого шума вновь доказывает, что продукты MSI способны дать пользователям самое лучшее!
Графическая карта MSI GTX 660 Twin Frozr поддерживает технологию NVIDIA GPU Boost, которая позволяет достичь оптимальной производительности в играх с помощью динамического регулирования тактовой частоты. При использовании ее совместно с эксклюзивной утилитой оверклокинга Afterburner от MSI, геймеры могут индивидуально настроить питание и тактовые частоты, доведя до максимума потенциал оверклокинга. Утилита Afterburner поддерживает также бесплатную функцию видеозахвата Predator, удаленный мониторинг графической карты в настольной системе с помощю смартфона, запуск тестов на разогрев и спецэффекты одним касанием с помощью функции Kombustor. Все это делает утилиту Afterburner незаменимым инструментом оверклокинга графических карт для энтузиастов.
Помимо поддержки новейшей технологии DirectX 11, графическая карта MSI GTX 660 Twin Frozr позволяет использовать технологию 3D Vision Surround, которая дает возможность создавать 3D изображение окружающей обстановки на 3 экранах с помощью всего лишь одной графической карты, высококачественных дисплеев и 3D очков. Это позволит геймерам насладиться потрясающими видами в 3D играх и кинофильмах. Одна карта поддерживает до 4 выходов на дисплеи, благодаря чему геймеры смогут ощутить все преимущества использования нескольких экранов и одновременного выполнения множества задач в процессе игры.
Работает на 28нм чипсете GK106.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 1033МГц (1098МГц Boost Clock). GPU Boost динамично повышает тактовую частоту, чтобы раскрыть лучшую производительность в каждой игре.
960 CUDA процессоров. 5х полиморфных движков SMX (PolyMorph Engine 2.0). 3х кластера GPC.
24 блока растеризации ROP.
80 текстурных блока (TMU).
Кэш память второго уровня L2 = 384 Кбайта.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 78.4 Гтекс/с.
Поддержка технологии GPU Boost - она динамически управляет частотой графического процессора.
2048Мбайт памяти GDDR5, 0.3нс, которая работает на частоте 6008МГц.
192-битная шина памяти (три 64-битных канала).
Пропускная способность памяти: 144.2Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16 (совместимый с 2.0/1.1).
Максимально поддерживаемое разрешение: 2560 x 1600.
Поддержка подключения до трех мониторов.
RAMDAC: 400МГц.
Встроенный механизм аппаратного мониторинга силы тока и напряжений на трех 12В линиях питания видеокарты.
Уровень TDP = 140Вт.
Максимальная температура ядра: 97С.
Поддержка работы в конфигурации 2-way SLI.
Поддержка технологий: NVIDIA FXAA и TXAA, NVIDIA Frame Rate Target, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision.
Насладись играми для ПК на трех мониторах в режиме NVIDIA Surround. Включи технологии PhysX и 3D Vision для дополнительного погружения в игру.
Видео выходы: Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Поддержка вывода изображения на 4х монитора.
Для HDMI поддержка: GPU-ускорения Blu-ray 3D контента (Blu-ray 3D playback для софта Cyberlink, Arcsoft, или Sonic), x.v.Color, HDMI Deep Color, и 7.1 цифрового звука.
Поддержка: DirectX 11, OpenGL 4.3 и OpenCL.
Появилась возможность задействовать адаптивный VSync (NVIDIA Adaptive Vertical Sync), он плавно воспроизводит каждый кадр, чтобы минимизировать разрывы изображения, при этом доводя до максимума производительность.
NVIDIA NVENC - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете GeForce GTX 660, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Один 6-pin PCIe силовой разъем.
Минимально рекомендуемый блок питания мощностью 450Вт (по линии 12В ток 24А).
Размеры видеокарты: 235x125.2x35.8мм.
В разводке применены только твердотельные конденсаторы и компоненты Military Class III.
Двухслотовая система охлаждения Twin Frozr III с двумя 80мм PWM вентиляторами.
Цена: $259.
Новость с сайта: www.msi.com.

 
Рейтинг@Mail.ru