ZOTAC GeForce GTX 660

ZOTAC GeForce GTX 660

Компания ZOTAC выпустила видеокарту GeForce GTX 660 с небольшим заводским разгоном по ядру.
Купи GeForce GTX 660, оружие, которое выбирают геймеры. Эта видеокарта представляет новое измерение в семействе видеокарт на базе архитектуры NVIDIA Kepler, обеспечивая идеальную комбинацию мощности, производительности и доступности цены. Играй в более быстрые, плавные и выразительные игры с такими инновационными технологиями NVIDIA, как сглаживание TXAA, Adaptive Vertical Sync и PhysX.
Архитектура NVIDIA GPU Kepler была создана с нуля не только для максимальной производительности в последних играх с поддержкой DirectX 11,но и для оптимальной производительности на ватт. Новая структура потокового мультипроцессора в два раза эффективнее структуры мультипроцессоров предыдущего поколения, а новый геометрический движок строит треугольники в два раза быстрее. В результате – производительность мирового уровня и высокое качество изображения на элегантной и энергоэффективной видеокарте.
До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра.
Ничто не отвлекает так, как дрожание кадров и разрывы изображения. Первое происходит, когда частота смены кадров низкая, второе – когда она слишком высокая. Технология Adaptive V-Sync – прекрасный способ обработки кадров. При высокой частоте смены кадров V-sync включается для устранения разрывов изображения, при низкой – отключается, чтобы свести дрожание до минимума. Это позволяет не отвлекаться, поэтому ты можешь продолжить игру.
Технология NVIDIA 3D Vision Vision обеспечивает пользователям невероятно захватывающую работу со стереоскопическим 3D. Решение 3D Vision представлено комбинацией высокотехнологичных беспроводных очков и продвинутого ПО и превращает сотни игр для ПК в настоящее стереоскопическое 3D.
NVIDIA Surround с возможностью подключения до четырех мониторов. Нет ничего более захватывающего, чем играть в любимую игру на трех экранах. При разрешении 5760х1080 расширенное поле обзора полностью захватывает периферическое зрение и обеспечивает самые захватывающие ощущения в гоночных и летательных симуляторах. Добавь четвертый дисплей, чтобы следить за чатом, электронной почтой или просматривать веб страницы во время игры.
Сглаживание выравнивает зубчатые границы изображения, но может быть очень требовательным к частоте смены кадров. FXAA – это новая технология сглаживания, которая обеспечивает прекрасные плавные линии при минимальном влиянии на производительность. Благодаря GPU на базе архитектуры Kepler ты можешь включить FXAA в сотнях играх через Панель управления NVIDIA. Второй режим, TXAA, является внутриигровой опцией, которая объединяет MSAA, временную фильтрацию и постобработку для еще более высокой точности изображения.
Используемая самыми требовательными геймерами по всему миру, технология SLI позволяет объединять до трех GeForce GTX 660, чтобы добиться сногсшибательной производительности. Благодаря опыту работы NVIDIA с быстрым и частым обновлением ПО ты получишь лучшую производительность не только в существующих играх, но и в будущих.
Полная поддержка технологии PhysX становится основой совершенного нового класса физических взаимодействий в играх, обеспечивая еще более динамичную и реалистичную графику при работе с видеокартами GeForce.
Работает на 28нм чипсете GK106.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 993МГц (1059МГц Boost Clock). GPU Boost динамично повышает тактовую частоту, чтобы раскрыть лучшую производительность в каждой игре.
960 CUDA процессоров. 5х полиморфных движков SMX (PolyMorph Engine 2.0). 3х кластера GPC.
24 блока растеризации ROP.
80 текстурных блока (TMU).
Кэш память второго уровня L2 = 384 Кбайта.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 78.4 Гтекс/с.
Pixel Fillrate: 24.5 GPixel/s.
Поддержка технологии GPU Boost - она динамически управляет частотой графического процессора.
2Гб памяти GDDR5 (по 4 чипа Samsung с каждой стороны платы), 0.3нс, которая работает на частоте 6008МГц. Микросхемы памяти не охлаждаются кулером.
192-битная шина памяти (три 64-битных канала).
Пропускная способность памяти: 144.2Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16 (совместимый с 2.0/1.1).
Максимально поддерживаемое разрешение: 2560 x 1600.
Поддержка подключения до трех мониторов.
Встроенный механизм аппаратного мониторинга силы тока и напряжений на трех 12В линиях питания видеокарты.
Уровень TDP = 140Вт. В режиме 2D/в режиме «сна»: 48/25 Вт.
Максимальная температура ядра: 97С.
Поддержка работы в конфигурации 3-way SLI.
Поддержка технологий: NVIDIA FXAA и TXAA, NVIDIA Frame Rate Target, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision.
Насладись играми для ПК на трех мониторах в режиме NVIDIA Surround. Включи технологии PhysX и 3D Vision для дополнительного погружения в игру.
Видео выходы: Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Поддержка вывода изображения на 4х монитора.
Для HDMI поддержка: GPU-ускорения Blu-ray 3D контента (Blu-ray 3D playback для софта Cyberlink, Arcsoft, или Sonic), x.v.Color, HDMI Deep Color, и 7.1 цифрового звука.
Поддержка: DirectX 11, OpenGL 4.3 и OpenCL.
Появилась возможность задействовать адаптивный VSync (NVIDIA Adaptive Vertical Sync), он плавно воспроизводит каждый кадр, чтобы минимизировать разрывы изображения, при этом доводя до максимума производительность.
NVIDIA NVENC - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете GeForce GTX 660, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Один 6-pin PCIe силовой разъем.
Минимально рекомендуемый блок питания мощностью 450Вт (по линии 12В ток 24А).
Двухслотовая система охлаждения с двумя вентиляторами. Две тепловые трубки прямо впрессованы в медную подошву кулера для прямого контакта.
Размеры платы: 180х100х36мм.
Гарантия: 1 год.
Номер модели: ZT-60901-10M.
Цена: $229.
Новость с сайта: www.zotac.com.

 
Рейтинг@Mail.ru