Sony NEX-5R

Sony NEX-5R

В компактной цифровой камере Sony NEX-5R со сменной оптикой впервые применены такие технологии, как быстрая гибридная автофокусировка, Wi-Fi и PlayMemories Mobile.
Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD с новой крупной матрицей APS-C с эффективным разрешением 16,1 мегапикселей.
Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях.
Cледящий автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
Простая передача изображений по Wi-Fi.
ЖК-дисплей с поворотом на 180 градусов в ультракомпактном корпусе для съемки автопортретов.
Интуитивный сенсорный экран с функцией Touch Shutter и интуитивное управление с помощью колесика управления и кнопки Fn (function).
Новая компактная камера Sony NEX-5R со сменной оптикой отличается высоким качеством изображения, стильным дизайном и компактностью.
Благодаря сочетанию крупной матрицы с широкими возможностями сменной оптики эта беззеркальная камера предоставляет все преимущества качественных снимков качества цифровых зеркальных камер с повышенной легкостью и компактностью. Эта камера станет шагом вперед для тех, кто пользовался компактными камерами, или отличной второй фотокамерой для фотолюбителей, не желающих идти на компромисс между качеством снимков и путешествиями налегке.
Матрица с размером, характерным для цифровых зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD. Ее возможности дополняются мощным процессором изображения BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов - даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600.
Впервые в камере Sony со сменной оптикой применена система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки в любых условиях. Сначала фазовый автофокус быстро определяет расстояние до объекта. Затем активируется контрастный автофокус для обеспечения исключительно точной автоматической фокусировки. В режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости камера NEX-5R автоматически переключается в режим фазового автофокуса. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с.
С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться.
Композиция кадра, подстройка, съемка и просмотр снимков превращаются в настоящее удовольствие с интуитивным сенсорным ЖК-дисплеем. Его возможности дополняются колесиком управления и кнопкой Fn: универсальной комбинацией для любого фотографа, привыкшего к гибкости работы с цифровыми зеркальными камерами. Кроме того, имеется новая функция Touch Shutter, позволяющая проще, чем когда-либо, запечатлеть самый удачный момент. Вы просто нажимаете на экране на основной объект, который хотите запечатлеть, а камера фокусируется по нему и срабатывает затвор. Нет необходимости дополнительно нажимать кнопку спуска затвора.
Сенсорный экран с четким ярким изображением поворачивается на 180 градусов для удобства съемки автопортретов на вытянутой руке. Фотолюбители также оценят возможность вывода на дисплей сетки, помогающей выдержать линию горизонта при съемке пейзажей и объектов архитектуры.
Возможности видеосъемки в формате Full HD также были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, придающей дополнительный блеск видеоклипам с низким уровнем освещенности. Камера определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически переключается в режим с более медленным затвором для более светлых снимков.
Камера NEX-5R это первая модель цифровой камеры Sony со сменной оптикой со встроенными функциями Wi-Fi для простой передачи изображений, их сохранения и просмотра. Фотографии и видео можно передать с помощью беспроводного соединения на любой смартфон или планшетный ПК с установленной бесплатной службой PlayMemories Mobile app.
Другим применением этой функции может служить передача всех данных непосредственно на ПК, подключенный к сети, для более простого создания резервных копий без извлечения карты памяти и подключения кабеля. Фотографии, хранящиеся в камере NEX-5R, можно также просмотреть непосредственно на любых телевизорах, совместимых со стандартом DLNA, без необходимости использования кабеля HDMI. Передавайте данные через точку доступа или обойдитесь без маршрутизатора, просматривая снимки с камеры непосредственно на экране телевизора с поддержкой технологии Wi-Fi Direct.
С момента выпуска список доступных приложений включает следующие приложения: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. Компания Sony планирует выпуск новых приложений, таких как Photo Retouch и позднее Time-lapse и Cinematic Photo.
Ассортимент новых аксессуаров включает компактную и стильную мягкую системную сумку LCS-SL10, идеально подходящую для переноски камеры, дополнительных объективов и аксессуаров для съемки вне помещений, а также полужесткую пленку PCK-LM13 для изящной защиты ЖК-экрана с покрытием, препятствующим образованию следов от пальцев.
В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-5R со сменной оптикой поступит в продажу в середине октября 2012 года. Модель будет доступна в трех цветах: черном, белом и серебристом.
Новость с сайта: www.sony.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru