Matrox CompressHD

Matrox CompressHD

CompressHD это аппаратный H.264 ускоритель с поддержкой технологии Matrox MAX для платформы Windows от канадской компании Matrox.
Matrox Compress HD - первая реализация технологии Matrox MAX в H.264 аппаратных ускорителях для платформы Windows/Mac OS. Технология Matrox MAX использует отдельный аппаратный процессор для ускорения создания H.264 файлов для мобильных устройств, интернета и Blu-ray дисков. С помощью аппаратного ускорения, кодирование выполняется с поразительной скоростью, освобождая системные ресурсы для других задач. Matrox CompressHD работает независимо от того установлена ли в системе плата захвата видео или нет. Простота использования обеспечивается прямой интеграцией с программным обеспечением Adobe Media Encoder на рабочей станции.
“С переходом отрасли на HD, производительность в творческом технологическом процессе никогда еще не была таким важным фактором для пользователей Adobe Creative Suite 6 Production Premium” – сказал Гилз Бакер (Giles Baker), менеджер по группе продуктов для монтажа в Adobe. "Наряду со многими встроенными функциями повышения производительности и экономящими время возможностями комплекта инструментов производства видео, интегрированного в ПО Adobe, плата Matrox Compress HD позволит пользователям более быстро выпускать привлекательные интерактивные программы для различных платформ и устройств.”
“Экономия времени на повседневных задачах кодирования – является огромным преимуществом для производителей контента" - говорит Лорн Тротье (Lorne Trottier), президент компании Matrox." Matrox CompressHD предоставляет максимальные преимущества в скорости и эффективности реализации технологического процесса, когда это касается производства материалов в H.264. Например, кодирование 20 минут видео проекта в DVCPRO HD 720p во Flash файл для передачи на мобильные устройства или по интернету занимает два часа времени на рабочей станции с процессором quad-core. Этот же проект может быть перекодирован менее чем за 20 минут с использованием технологии Matrox MAX”.
Технология скоростного аппаратного кодирования в H.264, основанная на использовании чипа Matrox MAX позволяет в кратчайшее время подготовить файлы Н.264 (.mp4) для мобильных устройств, YouTube, Blu-Ray дисков, IPTV и DVB вещания. Плата позволяет кодировать файлы в формат H.264 с использованием аппаратного кодера MAX. Время просчета при этом сокращается до 5 раз при обеспечении высокого качества кодирования.
Технология скоростного аппаратного кодирования в H.264, основанная на использовании чипа Matrox MAX позволяет в кратчайшее время подготовить файлы Н.264 (.mp4) для мобильных устройств, YouTube, Blu-Ray дисков, IPTV и DVB вещания.
Плата позволяет производить просчет из наиболее распространенных программ - Apple Compressor, Adobe Media Encoder, QuickTime, Telestream Episode.
Карта выполнена в низкопрофильном варианте.
Используется аппаратное ускорение H.264.
Интерфейс: PCIe x1.
Прямая интеграция с медиа кодером Adobe Media Encoder CS4 / CS5 / CS6 / CS6.5 / CC через пресеты.
Создание Blu-ray H.264 файлов совместимых с Adobe Encore CS4 / CS5 / CS6. Создание H.264 Blu-ray файлов, которые могут быть авторизированны в Adobe Encore CS6, а затем записаны на диски без перекодирования.
Просчет быстрее RT (реального времени) H.264 файлов от iPod до HD, с битрейтом от 100Кб/с до 50Мбит/с.
Максимальный битрейт: до 50 Mbps.
Color space conversions: HD в SD, SD в HD, RGB в YUV.
Контроль GOP структуры.
Профили кодирования: Baseline (CAVLC) и Main (CABAC).
Поддерживаемые уровни: 2.0, 3.0, 3.1, 4.0, 4.1, и 4.2.
10-битный аппаратный скалер.
Потребление: 10 Вт.
Поддержка ОС: Windows XP (32-бит и 64-бит) и Windows Vista / 7 / 8 (32-/64-бит).
Размеры карты: 17х7х1 см. Вес: 37 грамм.
Цена: $495.
Гарантия: 3 года.
Сайт производителя: www.matrox.com.

 
Рейтинг@Mail.ru