Sonnet xMac mini Server

Sonnet xMac mini Server

Sonnet xMac mini Server - это преображение Mac mini Server с технологией Thunderbolt в рэковый сервер enterprise-класса.
Во многих инсталляциях Mac mini или Mac mini Server с технологией Thunderbolt technology с легкостью могут заменить полноразмерные серверы. Но размеры форм-фактор ограничивают их потенциал. Наиболее критичным моментом является то, что они не имеют слотов для установки плат PCIe, которые могли бы расширить их функциональность и коммутационные возможности. Рэковая 1RU система расширения Sonnet xMac mini Server PCIe 2.0 (ранее именуемая как RackMac mini Xserver) позволяет решить эту проблему и открыть большую дорогу для потенциала Mac mini Server.
Взяв за основу удачное решение Sonnet RackMac mini, представляющее собой шасси для двух Mac mini, инженеры компании Sonnet создали рэковый корпус высотой 1RU, который надежно закрепляет внутри себя один Mac mini и обеспечивает его эффективным охлаждением. Затем, вдохновившись спросом на еще не вышедшее в свет Thunderbolt-шасси для PCIe-плат Sonnet Echo Express, они добавили два слота расширения PCIe 2.0 (с блоком питания мощностью 100 Вт и вентиляторами охлаждения), которые подключались к PCIe-шине и шине питания Mac mini через порт Thunderbolt. При этом второй порт Thunderbolt остался доступен для подключения дополнительных Thunderbolt-устройств. Sonnet xMac mini Server также имеет на передней панели разъем USB и кнопку питания. Питание слотов PCIe включается и отключается вместе с питанием Mac mini.
Sonnet xMac mini Server сочетает в себе удачную конструкцию рэкового корпуса RackMac mini с функциональностью Thunderbolt-шасси для PCIe-плат Sonnet Echo Express, позволяя тем самым превратить Mac mini с технологией Thunderbolt из простого сервера в нечто гораздо большее.
Sonnet xMac mini Server предоставляет легкий доступ к PCIe-слотам и портам компьютера. Необходимо лишь ослабить два винта и сдвинуть верхнюю крышку. Установка плат внутрь системы не составит труда. Входящий в комплект Thunderbolt-кабель позволит соединить между собой Thunderbolt-порт Mac mini и один из Thunderbolt-портов xMac mini Server. Второй Thunderbolt-порт Sonnet xMac mini Server позволит подключить дополнительные Thunderbolt-устройства по цепочке. В качестве таких устройств могут выступать, например, дополнительное шасси Sonnet Echo Express, Apple Thunderbolt Display, платы видеозахвата и системы хранения данных.
xMac mini Server в качестве контроллера метаданных для Xsan? Да. xMac mini Server в качестве станции видеозахвата некомпрессированного HD-видео? Конечно. xMac mini Server поддерживает платы x16 (в режиме x4) PCIe 2.0 полной длины и высоты, позволяя устанавливать профессиональные платы видеозахвата или транскодинга, такие как RED Rocket. Второй слот позволяет использовать платы x8 (в режиме x4) PCIe 2.0 половинной высоты и длины, как, например, адаптеры 10 Gigabit Ethernet, SAS или Fibre Channel. Данное решение Sonnet также поддерживает подключение дополнительных Thunderbolt-устройств, включая системы хранения данных и платы видеозахвата. Смотрите ниже примеры возможных конфигураций системы.
Вентиляторы с изменяемо скоростью вращения гарантируют эффективное охлаждение PCIe-плат и, одновременно, тихую работу системы.
xMac mini Server обладает множеством дизайнерских и инженерных находок. Блок питания и вентиляторы охлаждения являются обслуживаемыми. USB-порт на передней панели системы подключается к задней панели Mac mini, позволяя тем самым подключить клавиатуру, мышь или внешний жесткий диск к компьютеру. Остальные интерфейсы Mac mini выведены на заднюю панель системы, что обеспечивает легкий доступ к портам Gigabit Ethernet, USB и HDMI. Питание PCIe-слотов включается и отключается вместе с питанием Mac mini для максимально эффективного энергопотребления. Отверстие на передней панели системы позволяет видеть индикатор питания Mac mini. Центральный распределитель питания, обеспечивающий электропитанием и PCIe-слоты, и Mac mini, позволяет подключать систему к электросети только одним кабелем. Защелки для Thunderbolt-кабелей и отверстия под кабельные стяжки обеспечивают надежное закрепление всех проводов, исключая их случайное отсоединение.
Ключевые особенности:
Дополнительные коммутационные и функциональные возможности для Mac mini. Слоты PCIe 2.0 x16 (в режиме x4), подключенные к Mac mini по технологии Thunderbolt, поддерживают работу с высокопроизводительными платами расширения.
Оптимизация под серверные задачи. Рэковый корпус высотой 1RU с заменяемыми пользователем вентиляторами, блоком питания и внутренними кабельными аксессуарами.
Поддержка различных плат PCIe: адаптеры Fibre Channel, профессиональные платы видеозахвата, SAS/SATA RAID-контроллеры и прочие PCIe-платы.
Поддержка дополнительных Thunderbolt-устройств. Второй порт Thunderbolt позволяет подключить по цепочке несколько дополнительных Thunderbolt-устройств.
Управление с передней панели. Кнопка питания на передней панели устройства включает питание Mac mini. Порт USB позволяет подключить клавиатуру, мышь, внешний диск и другое оборудование без необходимости доступа к задней панели компьютера.
Задняя коммутационная панель. Порты Gigabit Ethernet, USB и HDMI смонтированы на задней панели системы, что обеспечивает легкий доступ к ним.
Эффективное энергопотребление. Скорость вращения вентиляторов охлаждения регулируется в зависимости от требований каждой конфигурации, а автоматическое включение-отключение питания слотов расширения гарантирует, что электроэнергия не будет расходоваться вхолостую при выключенном компьютере.
Слоты расширения: один x16 (x4 mode) PCIe 2.0 и один x8 (x4 mode) PCIe 2.0.
Порты: 2х Thunderbolt, RJ-45, 3х USB 2.0, HDMI.
Встроенный блок питания мощностью: 100Вт.
Размеры: 48.3 x 45.7 x 4.4см. Вес: 6.8кг.
Гарантия: 5 лет.
Новость с сайта: www.sonnettech.ru.

  Саженцы роз купить саженцы роз питомникрозгарант.рф.
Рейтинг@Mail.ru