NEC SpectraView 241

NEC SpectraView 241

Компания NEC Display Solutions Europe представила новейшее дополнение к своей линейке мониторов SpectraView, способное удовлетворить самым жестким требованиям, которые сегодня предъявляют специалисты творческих профессий.
Модель SpectraView 241 представляет собой 24-дюймовый ЖК-монитор высокого класса для критичных к цвету приложений, который обладает выдающейся функциональностью, преимуществами по качеству изображения и точности цветопередачи, а также исключительной эргономичностью и экономической эффективностью.
Монитор SpectraView 241 комплектуется 10-разрядной ЖК-панелью на базе технологии P-IPS (Professional In-Plane Switching) с широким цветовым охватом, благодаря чему он существенно превосходит конкурирующие продукты по качеству цветопередачи.
Благодаря собственному разрешению 1920x1200 и таким функциям, как цифровое управление однородностью цветов и компенсация изменения характеристик подсветки с течением времени, обеспечивающим долгосрочную стабильность яркости и цветопередачи, данный монитор идеально подходит для областей применения с максимальными требованиями к точности цвета. Среди них допечатная подготовка, дизайн, фотография, точное машиностроение, настольные издательские системы и другие направления. 14-разрядная таблица пересчета (Lookup Table, LUT) для калибровки аппаратных компонентов открывает возможность прецизионного управления цветом, а функция 3D LUT для эмуляции цветового пространства обеспечивает 42-разрядную точность при управлении цветом и гамма-коррекции, вне зависимости от цвета и входного сигнала. В сочетании с поддержкой высокоточного цветового пространства L*ab и возможностью создания 16-разрядных ICC-профилей все вышеперечисленные особенности позволяют пользователю видеть свою работу точно в таком же виде, в каком он ее замыслил, и именно так, как будет выглядеть конечный результат.
"Компания NEC Display Solutions по праву гордится своими высококачественными мониторами в каждой продуктовой линейке. Однако некоторые специалисты нуждаются в идеальной цветопередаче, и именно для них линейка SpectraView является фактическим эталоном, - заявил Christopher Parker, руководитель направления профессиональных дисплеев в NEC Display Solutions Europe. - Модель SpectraView 241 продолжает эту славную традицию. Профессиональным пользователям этот монитор обеспечивает абсолютно точную цветопередачу, вот почему он пользуется у них такой популярностью".
Монитор комплектуется полным набором опций подключения (разъем DisplayPort, разъем VGA и два разъема DVI), что способствует повышению продуктивности и позволяет работать в многоплатформенной среде, в том числе благодаря поддержке режима «картинка-в-картинке» (PIP) и наличию встроенного USB-концентратора для подключения периферийных устройство и других источников видео.
Данный монитор не только обеспечивает идеальное качество изображения; он отлично подходит для длительной и интенсивной работы благодаря возможности регулировки по высоте в пределах 150 мм и поворота экрана в портретный режим, а также благодаря стабильности угла обзора, обеспечиваемой функцией автоматической настройки NTAA и свойствами IPS -панели.
Калибровка монитора SpectraView 241 может осуществляться с помощью продукта SpectraView Profiler 5 - новейшей версии программного обеспечения NEC для калибровки мониторов. Это ПО позволяет пользователям осуществлять калибровку аппаратных компонентов по USB или DDC/CI, а также обеспечивает полную поддержку функции 3D LUT.
Характеристики:
24.1"(61.2 см) 16:10 P-IPS (Professional IPS) TFT матрица с разрешением 1920х1200 и CCFL (лампы с холодным катодом) подсветкой.
Матовая поверхность экрана.
Шаг пикселей: 0.27 мм.
Яркость: 360 кд/м2.
Контраст: 1000 к 1.
Время отклика (мс): 8 (от серого к серому); 16 (8 белый / черный; 8 черный / белый).
Углы обзора: 178 градусов.
Количество цветов: 1.07млрд (10-бит).
Поддержка Lookup Table: 14-bit (3D).
Цветовой охват: 98% AdobeRGB.
Порты: 2х DVI-D, DisplayPort и D-sub 15 pin.
Максимальное потребление: 95 Вт (максимальное) и 56Вт (типичное).
Поддержка ЕСО режима.
Поддержка портретного режима.
Авторегулировка яркости подсветки в зависимости от освещенности.
Встроенный USB 2.0 хаб.
Уникальные функции - функция равномерного распределения яркости по всей поверхности экрана (Digital Uniformity Control), картинка-в-картинке, USB-хаб, эмуляция цветового пространства с помощью 3D LUT , автоматическая коррекция подсветки, DisplayPort.
Диапазон рабочих температур: от +5 до +35.
Поддержка крепления VESA 100 х 100 мм.
Размеры: 556.8х378-528х227.6 мм. Вес: 10.6кг.
3 года гарантии.
Цена: 1499 евро.
Новость с сайта: www.nec-display-solutions.com.

 
Рейтинг@Mail.ru