AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G

AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G

Компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного объектива с быстрой диафрагмой и фиксированным фокусным расстоянием: AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G.
Объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G - долгожданное пополнение в семействе объективов Nikon формата FX с фиксированным фокусным расстоянием — превосходно подходит для применения с современными цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения благодаря новой конструкции оптической системы. Большая диафрагма (f/1,8) обеспечивает высокую резкость снимков, сделанных при недостаточном освещении, и дает исключительно мягкое боке. Новая конструкция оптической системы позволяет получать изумительные изображения.
Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon, говорит:
«С выпуском этой долгожданной новинки компания Nikon расширила свое и без того внушительное присутствие в сегменте широкоугольных объективов, заняв нишу между объективами NIKKOR с фокусным расстоянием в 24 мм и 35 мм. Фокусное расстояние в 28 мм позволяет создать и подчеркнуть глубокую перспективу, а улучшенная конструкция оптической системы препятствует возникновению нежелательных искажений. Этот объектив станет незаменимым подспорьем для любого поклонника широкоугольной фотографии».
Быстрый и компактный объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G будет отличным помощником для любителей широкоугольной фотосъемки, которые хотят получить максимальную отдачу от цифровых зеркальных фотокамер высокого разрешения. Фокусное расстояние в 28 мм идеально подходит для съемки в ограниченном пространстве, а также для широких панорам и уличных сцен. Большая диафрагма f/1,8 позволяет повысить резкость сюжетов, снимаемых при недостаточном освещении, а также обеспечивает идеальный баланс резкости и боке, деликатно акцентируя внимание на снимаемых объектах. Высокая скорость работы диафрагмы способствует повышению яркости изображения в видоискателе.
Благодаря новой конструкции оптической системы объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G помогает реализовать весь потенциал современных цифровых зеркальных фотокамер высокого разрешения и порадовать фотографа изумительными фотографиями и видеороликами. Две асферические линзы эффективно минимизируют аберрации и устраняют искажения, от которых непросто избавиться при столь большом угле зрения. Уникальное нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat компании Nikon сокращает количество ореолов и бликов, а бесшумный ультразвуковой мотор SWM обеспечивает быструю и тихую автофокусировку.
Легкий и компактный объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G выполнен в прочном влагозащищенном корпусе, весит всего 330 г и без труда поместится в любую сумку для фотопринадлежностей. Он совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и дает эквивалентное фокусное расстояние в 42 мм с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX. И при этом он также совместим со всеми фотокамерами начального уровня без встроенного привода автофокусировки.
В комплект поставки объектива входят бленда HB-64 и мягкий чехол CL-0915.
Новость с сайта: www.nikon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru