Sony SLT-A57

Sony SLT-A57

Камера A57 является наследницей популярной модели A55, а ее цена повышает привлекательность камеры для широкого круга пользователей цифровых зеркальных фотокамер. Модель A57 может похвастаться стильным дизайном и отличной эргономичностью, а также многими возможностями, которые предоставляет еще одна модель фотокамер Sony - A65. Впервые пользователи камер начального уровня получили гибкие и быстрые средства для создания фотографий и видеороликов в формате Full HD, которыми обычно оснащаются камеры более высокого класса.
Новая камера Sony, использующая технологию полупрозрачного зеркала, дает безграничные возможности для творчества. Инновационная конструкция обеспечивает одновременное попадание входящего света на CMOS-матрицу и на датчик автофокуса, позволяя использовать непрерывную автофокусировку при съемке фотографий и видео. А благодаря электронному видоискателю Tru-Finder с высоким разрешением, широким углом обзора и полным охватом поля обзора можно выполнять предпросмотр в режиме реального времени, компоновку и фокусировку кадра, а также делать снимки, полностью совпадающие с изображением на видоискателе.
Для получения высококачественных детализированных фотоснимков и видеороликов в формате Full HD с низким уровнем шумов в камере используются CMOS-матрица Exmor APS HD с эффективным разрешением 16,1 Мпикс и мощный процессор BIONZ последнего поколения, усовершенствованный компанией Sony при разработке флагманских моделей A77 и A65 и легко обрабатывающий большие объемы данных.
В новом режиме Tele-zoom Continuous Advance Priority AE камера A57 позволяет снимать со скоростью до 12 кадров в секунду. Благодаря возможности увеличить изображение в центральной части матрицы в 1,4 раза этот режим идеально подходит для съемки крупных планов в нужный момент времени и позволяет получать серии великолепно сфокусированных снимков даже при съемке движущихся объектов.
15-точечная система фазового автофокуса TTL с тремя крестообразными датчиками, которой оснащается также камера A65, обеспечивает быструю и точную фокусировку. А усовершенствованный следящий автофокус позволяет точно фокусировать камеру на лице или другом объекте даже при временном перекрытии объекта съемки другим движущимся объектом.
Кроме съемки фотографий, A57 позволяет записывать великолепные, зрелищные видеоролики в формате Full HD. Быстрый и непрерывный фазовый автофокус обеспечивает высокую резкость при съемке как неподвижных, так и движущихся объектов. Поддержка стандарта AVCHD (версии 2.0) с прогрессивной разверткой означает, что камера позволяет снимать видео в формате Full HD 1080p с частотой 50 кадров в секунду (50p, прогрессивная развертка) — идеальном формате для плавной передачи движения без размытия. Кроме того, выбрав режим съемки 25p, можно сделать изображение более насыщенным и похожим на кинофильм. А полное управление параметрами съемки в режимах P/A/S/M расширяет возможности съемки видео и дает практически неограниченный простор для самовыражения.
С помощью камеры A57 даже начинающие фотографы могут снимать портреты профессионального качества. Компания Sony первой в мире реализовала функцию автоматической компоновки портрета Auto Portrait Framing. Используя обнаружение лиц и композиционное правило третей, камера определяет местоположение объекта съемки и обрезает сцену таким образом, чтобы создать плотно скомпонованный и профессионально выглядящий кадр с вертикальной (портретной) или горизонтальной (пейзажной) ориентацией. Разработанная Sony технология попиксельного увеличения гарантирует, что обрезка и увеличение масштаба не приведут к снижению количества пикселей в конечном изображении. А поскольку вместе с обработанным изображением сохраняется и исходный снимок, фотографы могут легко сравнивать оба варианта и совершенствовать свое мастерство.
Хотите приблизить объект съемки? Режим двукратного приближения Clear Image Zoom удваивает увеличивающую способность объектива. А уникальная технология Sony «Попиксельное увеличение» сохраняет мельчайшие детали снимка даже при максимальном зуме. Это намного практичнее, чем брать в поездки большие и громоздкие телеобъективы.
Предпросмотр настроек экспозиции в режиме реального времени, компоновка и фокусировка кадра стали возможны благодаря применению электронного видоискателя Tru-Finder. Благодаря разрешению 1,44 млн пикселей, обеспечивающему высочайший уровень детализации, и полному охвату поля обзора он может соперничать с высококлассными оптическими видоискателями. Видоискатель Tru-Finder™ обладает широким углом обзора и помогает выполнять съемку, отображая на экране сетку кадрирования, цифровой индикатор уровня горизонта Digital Level Gauge и другую информацию. Соответствующие сведения могут отображаться на экране самого видоискателя или на ЖК-дисплее Xtra Fine с диагональю 7,5 см (3 дюйма) и изменяемым углом наклона.
Новость с сайта: www.sony.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru