Apple Final Cut Pro X 10.0.3

Apple Final Cut Pro X 10.0.3

Компания Apple выпустила обещанное по плану новое обновление Final Cut Pro X 10.0.3 которое ждали все пользователи видеоредактора Final Cut Pro X.
Компания Apple выпустила версию 10.0.3 программы Final Cut Pro X, существенное обновление революционного приложения для профессионального видеомонтажа, которое привносит функцию многокамерного монтажа с автоматической синхронизацией до 64-х ракурсов видео и фото; усовершенствованную функцию Chroma Keying с возможностью выполнения сложных совмещений прямо в приложении; а также расширенное использование XML для улучшенного взаимодействия со сторонними приложениями и плагинами, которые поддерживают активно развивающуюся экосистему Final Cut Pro X. Доступное с сегодняшнего дня в качестве бесплатного обновления программного обеспечения в App Store для Mac, приложение Final Cut Pro X версии 10.0.3 также включает бета-версию функционала для контроля изображения с поддержкой устройств на базе Thunderbolt, а также карт PCIe.
Final Cut Pro X версии 10.0.3 включает в себя набор новых потрясающих инструментов для монтажа проектов, снятых одновременно на несколько камер. Final Cut Pro X автоматически синхронизирует отрезки вашей видеосъёмки, используя звуковые волны, дату и время, или же временные коды, для создания проекта Multicam Clip с возможностью задействования до 64-х ракурсов съёмки в различных форматах и с разным соотношением сторон и частотой смены кадров. Мощный редактор Angle Editor позволяет вам погрузиться в создание проекта Multicam Clip и осуществлять предельно точные настройки, а инструмент просмотра Angle Viewer даёт возможность воспроизводить видео с нескольких ракурсов одновременно и легко выбирать из них нужные отрезки.
Новая версия Final Cut Pro X привносит дополнения к превосходной и простой в использовании функции выполнения цветовой рирпроекции одним нажатием. Новые инструменты включают в себя цветовую выборку, регулировку границ объекта и освещённости заднего плана относительно объекта съёмки. Вы можете взяться за любые сложные совмещения прямо в Final Cut Pro X, без необходимости экспорта материала в приложение для обработки анимированной графики, и просматривать свои результаты мгновенно, благодаря воспроизведению в режиме реального времени.
Всего за семь месяцев с момента выхода Final Cut Pro X, экосистема сторонних разработок значительно расширилась. XML-совместимое программное обеспечение, например, DaVinci Resolve и CatDV, предлагает тесную интеграцию с приложением для таких задач, как цветокоррекция и медиаменеджмент. Новое приложение 7toX от Intelligent Assistance использует XML для импорта в Final Cut Pro X проектов, созданных в Final Cut Pro 7. Кроме того, некоторые из крупнейших в отрасли разработчиков визуальных эффектов, в том числе GenArts и Red Giant, разработали плагины для создания анимированной графики, которые используют преимущества скорости и возможности предпросмотра в режиме реального времени Final Cut Pro X.
Функционал для контроля изображения в Final Cut Pro X в настоящее время представлен в виде бета-версии и позволяет подключаться к индикаторам волновой информации, вектороскопам и откалиброванным высококачественным мониторам, чтобы убедиться, что ваш проект отвечает требованиям спецификаций для эфирного вещания. Final Cut Pro X поддерживает мониторинг видео- и аудиоинформации через устройства, подключённые к порту ввода/вывода Thunderbolt, а также к картам PCIe сторонних производителей.
Приложение Final Cut Pro X версии 10.0.3 доступно в App Store для Mac по цене 299,99 Доллара США для новых пользователей, или же бесплатно в качестве обновления для всех существующих пользователей Final Cut Pro X.
Apple Final Cut Pro X 10.0.3:
Добавлен мультикам: в Multicam Clip может размещаться до 64 дорожек видео в разных форматах и размерах кадра. может автоматически синхронизировать материал, снятый с разных камер, используя для этого аудиодорожку, время/дату или таймкод. С помощью инструмента Angle Editor есть возможность открыть Multicam Clip и внести в него необходимые изменения. Переключать углы обзора можно также с помощью горячих клавиш.
Добавлены новые инструменты для более тонкой настройки и работы с хроматическим кеингом, появилась динамическая выборка цвета, тонкая настройка границ и краев и т.д.
Поддержка XML 1.1 для обмена данными со сторонними приложениями, без потерь ключевых кадров и внутренних параметров последовательности.
Наконец-то появилась функцию Media Relink для повторного подключения к проекту офлайн материалов. Для чего это нужно читаем здесь.
Появилась функция внешнего мониторинга, с помощью него можно подключить к компьютеру через интерфейс Thunderbolt или PCIe карту видеомонтажа внешний монитор. Поддержка решений: AJA и BlackMagic.
Теперь есть возможность импорта файлов фотошопа в формате PSD с поддержкой отдельных слоев.
Обновление поставляется бесплатно и рекомендуется установить всем пользователям Final Cut Pro X.
Обновление доступно в Mac App Store по этой ссылке.
Apple Motion 5.0.2:
Увеличена производительность работы композера.
Добавлены клавиатурные сокращения для повторного позиционирования анимационных кривых.
Появилась возможность перемещения и масштабирования картинки в области Drop Zone.
Переработан интерфейс панели Keyframe Editor.
Улучшена поддержка эффектов FxPlug которые активно используют тайминг.
Улучшен отклик инструментов редактирования текста.
Повышена стабильность работы программы Motion 5.
Исправлен ряд ошибок.
Обновление поставляется бесплатно и рекомендуется установить всем пользователям Apple Motion 5.
Обновление доступно в Mac App Store по этой ссылке.
Apple Compressor 4.0.2:
Маркеры теперь установливаются в качестве маркеров глав по умолчанию.
В список экспорта добавлены несжатое 8-битное и 10-битное 4:2:2 видео.
Повышение скорости перекодирования несжатого 10-битного 4:2:2 видео в ProRes.
Обновление поставляется бесплатно и рекомендуется установить всем пользователям Apple Compressor 4.
Обновление доступно в Mac App Store по этой ссылке.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru