Nikon D4

Nikon D4

Японская компания Nikon Corporation выпустила топовую полнокадровую DSLR камеру FX-формата: D4.
Изменяя представление о границах возможного и позволяя реализовать максимум возможностей для съемки, эта профессиональная фотокамера формата FX устанавливает новый стандарт качества, быстродействия и точности фото- и видеосъемки.
Матрица формата FX с разрешением в 16,2 мегапикселя, с феноменально высокой светочувствительности ISO и высокопроизводительной системой обработки изображений Nikon EXPEED 3, демонстрирует выдающиеся характеристики и способна справиться с самым непростым освещением и самыми сложными условиями съемки.
Фотокамера D4 была сконструирована для обеспечения бескомпромиссной достоверности изображений при самых различных условиях съемки и отличается невероятно высокой скоростью съемки и рекордно низким уровнем шума. Полнокадровая КМОП-матрица формата FX с разрешением 16,2 мегапикселя и высокой скоростью считывания позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду – быстрее, чем любая другая фотокамера Nikon.
Благодаря оптимизированной системе понижения шума и 14-разрядному АЦП, встроенному в матрицу, новая фотокамера позволяет получать снимки удивительно высокого качества с низким уровнем шумов и широким динамическим диапазоном даже при высокой чувствительности ISO. Феноменальный диапазон чувствительности ISO простирается до рекордного значения в ISO 12800 и благодаря дополнительной ступени в одно ЭЧ делает стандартом чувствительность ISO 100. Возможность применения ISO 50 и ISO 204 800 при съемке в самых сложных условиях делает модель D4 идеальной фотокамерой для профессиональных фотографов, часто работающих при экстремальном освещении.
Система обработки изображений нового поколения Nikon EXPEED 3 фотокамеры D4 с легкостью справляется с интенсивными расчетами без ущерба для профессиональной скорости и качества фотосъемки. Высокоскоростная 16-разрядная система обработки в связке с 14-разрядным АЦП мгновенно генерирует готовые к публикации снимки в формате JPEG. При этом даже самые сложнейшие расчеты ни при каких обстоятельствах не сказываются на производительности фотокамеры. Изображения отличаются достоверными и насыщенными оттенками естественной глубины. Даже при съемке при недостаточном освещении с высокой чувствительностью ISO интеллектуальная система понижения шума этой фотокамеры, оптимизированная для обеспечения высочайшей производительности, повышает качество снимков без ущерба для их резкости.
Профессионалам, в круг задач которых входит съемка видео, фотокамера D4 предлагает высочайшую гибкость при съемке видеороликов. Новая фотокамера позволяет вести съемку крупноформатного видеоролика с различной частотой кадров.
Частота кадров: видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать с частотой кадров 30p, 25p и 24p, а видеоролики в формате 720p – с частотой кадров 60p, 50p, 30p и 25p. Максимальная длительность видеороликов составляет около 30 минут (приблизительно 29:59).
Многозонный режим: фотокамера позволяет вести видеосъемку Full HD (1080p) в форматах FX и DX, а также в собственном формате Full HD (1920x1080).
Высококачественный звук: прислушавшись к пожеланиям фотографов, мы оснастили фотокамеру D4 революционной для цифровых зеркальных фотокамер системой записи звука, которая позволит вашим видеороликам звучать так же хорошо, как они выглядят. Помимо входа для внешнего стереомикрофона, в этой модели предусмотрен выход для внешних наушников, позволяющий регулировать параметры звука для видеосъемки.
Сквозной выход HDMI: если вам нужен необработанный видеосигнал для профессионального видеомонтажа, D4 позволяет выводить несжатый видеосигнал в режиме Live View на внешние записывающие устройства и мониторы. Это первая в мире зеркальная фотокамера с цифровым выходом 1080i (Full HD) с номинальным размером изображения и номинальной частотой кадров. При необходимости поток данных может масштабироваться, и при этом он свободен от служебной информации, которая может параллельно выводиться на TFT-монитор фотокамеры.
Удобные специализированные элементы управления: пользоваться режимом Live View стало еще удобнее благодаря наличию специализированных элементов управления. Вместо того чтобы вращать диск управления, диафрагмой с электроприводом можно управлять с помощью специальных кнопок, расположенных на передней стороне фотокамеры. Система индексной маркировки позволяет помечать важные кадры непосредственно во время съемки, чтобы их было проще найти во время монтажа в видеоредакторах.
Когда речь заходит о съемке неповторимых мимолетных сюжетов, усовершенствованные автоматические режимы D4 дают фотографу неоспоримое преимущество.
Улучшенная система распознавания сюжетов с датчиком RGB с разрешением в 91 тысячу пикселей В революционной улучшенной системе распознавания сюжетов Nikon теперь используется новый датчик RGB с разрешением в 91000 пикселей, обеспечивающий высочайшую точность анализа любых сцен.
Значительно повышена эффективность 3D-слежения при съемке объектов малого размера. Фотокамера удивительно точно распознает человеческие лица, даже при работе только с оптическим видоискателем. Столь детальный анализ сцены также помогает повысить точность автофокусировки и выбора экспозиции даже при наиболее сложных условиях освещения.
Усовершенствованный датчик автофокусировки Multi-CAM3500FX Удостоенная множества наград система автофокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX AF – с возможностью индивидуального выбора и настройки 9-, 21- и 51-точечного режимов – была переработана для повышения скорости распознавания снимаемых объектов.
Модуль датчика и алгоритмы автофокусировки существенно повышают способность фотокамеры к распознаванию объектов в условиях недостаточного освещения – до -2 ЭЧ (ISO 100, 20 °C / 68 °F). Система оснащена 51 датчиком АФ, 15 из которых являются крестообразными, все они работают со всеми объективами AF NIKKOR f/5,6 и – впервые в истории – не только с относительным отверстием f/5,6.
Высокопроизводительные датчики АФ рассчитаны на диафрагмы вплоть до f/8: D4 может пользоваться 11 центральными датчиками АФ даже при фактической диафрагме в f/8. Это очень большое достоинство при съемке спортивных сюжетов и животных, поскольку фотокамера может распознавать снимаемые объекты даже, например, с 600-миллиметровым объективом f/4 AF-NIKKOR с телеконвертором NIKKOR 2,0x. Если фактическая диафрагма находится в диапазоне от f/5,6 до f/8, можно пользоваться пятнадцатью доступными центральными датчиками АФ, девять из которых крестообразные.
Новый кевларово-углеволоконный механизм затвора: расчетный срок службы нового надежного механизма затвора составляет 400 000 циклов с выдержкой от 1/8000 до 30 с и синхронизацией со вспышкой на интервале до 1/250 с. Затвор снабжен интеллектуальным монитором самодиагностики и системой снижения энергопотребления в длительные периоды работы в поднятом положении, например во время видеосъемки.
Высокая скорость отклика: время включения составляет около 0,12 с, время спуска – всего 0,042 с (такое же, как у D3S) при скорости съемки до 11 кадров в секунду в формате FX и всех форматах кадрирования.
Носители данных: фотокамера D4 оснащена двумя гнездами для карт памяти. Одно из них рассчитано на высокоскоростные карты CF (UDMA 7), а второе – на высокоскоростные карты XQD высокой емкости.
Интерфейсы: высокопроизводительная система передачи данных и управления обеспечивает рекордно высокую скорость передачи файлов по проводным и беспроводным локальным сетям. Поддержка беспроводных локальных сетей возможна с помощью нового компактного беспроводного передатчика WT-5, поддерживающего протоколы HTTP и FTP и одновременный спуск затворов нескольких фотокамер, к которым подключены WT-5. Впервые в истории в корпусе фотокамеры предусмотрен разъем для проводных сетей.
Порой каждая миллисекунда на счету, и высокое быстродействие D4 поможет фотографам оперативно реагировать на развитие событий.
Интуитивные элементы управления в горизонтальной и вертикальной ориентации: расположение элементов управления одинаково в обоих положениях фотокамеры; кнопки расположены настолько удобно, что фотокамера может быстро стать продолжением вашей руки, что бы вы ни снимали – пейзажи или портреты.
Теперь можно выбирать режим зоны автофокусировки, не отводя глаз от видоискателя.
Широкоугольный ЖК-монитор высокой точности размером 8 см (3,2 дюйма) с разрешением около 921 тыс. точек и автоматической регулировкой яркости. Монитор отличается высокой яркостью и четкостью воспроизведения изображений и очень широким воспроизведением цвета. Яркость экрана автоматически регулируется с учетом освещенности. Во время воспроизведения изображение можно увеличить в 46 раз, что может оказаться очень полезно для проверки точности фокусировки.
Оптический видоискатель со стеклянной призмой: приблизительно 100%-ое покрытие кадра и увеличение кратностью 0,7 (объектив 50 мм f/1,4, сфокусированный на бесконечность, -1,0 м-1). Традиционно для Nikon вынесенная точка фокуса видоискателя снижает утомление глаз при работе с фотокамерой на протяжении длительных периодов времени.
Двухосный электронный виртуальный горизонт: обеспечивает точный контроль уровня и показывает на ЖК-мониторе (или в видоискателе) информацию о боковом и фронтальном наклоне фотокамеры относительно горизонтальной плоскости.
Прямой доступ к функциям Picture Control: с помощью новой специальной кнопки (ранее эти функции были доступны через меню). Функции Picture Control позволяют обрабатывать фотографии и видеоролики путем тонкой настройки резкости, насыщенности и оттенков.
Фотокамера D4 создана не только для высокой скорости съемки. Постоянная готовность к работе и универсальность неотделимы от многофункциональных систем управления, способных обеспечить осязаемые преимущества в условиях нехватки времени.
Замедленная съемка: в фотокамере D4 получил развитие популярный режим замедленной съемки – она может сохранять последовательность фотографий в формате видеоролика. А затем видеоролики можно проигрывать с ускорением в 24–36 000 раз.
HDR (High Dynamic Range): это особый режим съемки, в котором фотокамера делает один недоэкспонированный и один переэкспонированный снимок за одно нажатие спусковой кнопки затвора. Разница между экспозициями может достигать 3 ЭЧ, если это требуется для достижения максимальной насыщенности и глубины оттенков на снимке. Границу области перехода от одной экспозиции к другой можно смягчить для повышения реалистичности фотографии.
Система тонкой регулировки цветовой температуры позволяет проводить оперативную коррекцию баланса белого. Можно регулировать как оттенок режима Live View на мониторе, так и баланс белого на снимках с тем, чтобы они соответствовали друг другу. Цветовую температуру можно регулировать вручную с шагом в 10 К или в майредах.
Четыре области изображения: возможность выбирать один из четырех режимов кадрирования с соответствующей визуальной маскировкой в видоискателе. 5:4 (30,0 x 24,0 мм), 1,2x (30,0 x 19,9 мм) и формата DX (23,4 x 15,6 мм).
Встроенные средства редактирования: при необходимости отснятые фото- и видеоматериалы можно редактировать прямо на ходу непосредственно в фотокамере. В меню обработки изображений можно найти множество полезных функций, включая обработку NEF (RAW), масштабирование, коррекцию искажений и перспективы, а также многие другие виды обработки. Помимо этого, предусмотрена возможность задавать начальные и конечные точки видеороликов задать начальную и конечную точки видеоролика для повышения эффективности их сохранения.
Компактный беспроводной передатчик WT-5 (продается отдельно): подключается к специализированному гнезду фотокамеры и получает питание от нее. Передатчик поддерживает протоколы HTTP и FTP и позволяет выполнять одновременный спуск затворов нескольких фотокамер, к которым подключены WT-5.
Устройство GPS GP-1 (продается отдельно): записывает информацию о местонахождении, включая широту, долготу и время (UTC), в геометках в составе данных об изображении (Exif). Может работать в связке с WT-5.
Вспышка Nikon SB-910 (продается отдельно) – бескомпромиссный свет. Эта вспышка поддерживает интеллектуальный режим i-TTL для съемки как с фотокамеры, так и в беспроводном режиме. Она отличается удобством управления и впечатляющим ведущим числом 34/112 (ISO 100, м/футы, STD, формат FX, зум 35 мм). Система меню и элементы управления усовершенствованы для обеспечения максимального удобства. В комплект входят жесткие фильтры для ламп накаливания и флуоресцентных ламп, позволяющие мгновенно скорректировать баланс белого фотокамеры D4.
Характеристики:
Байонет Nikon F (с контактами АФ).
Интегрированная система Dust Reduction.
36х23.9мм 16.2Мп CMOS сенсор формата FX.
DSP процессор: EXPEED 3.
Размер изображения: 4928x3280 (большой).
Серийная съемка со скоростью 11 кадров в секунду.
Формат файлов: NEF (RAW): 14 разрядов, сжатый формат JPEG.
Режим бесшумного срабатывания затвора. 3D Color Matrix Metering II.
51-точечный автофокус.
Улучшенную систему распознавания сюжетов с датчиком замера RGB, разрешение которого составляет 91000 пикселей.
Система автофокусировки Multi-CAM3500FX с возможностью индивидуального выбора и настройки режима с 9, 21 и 51 точкой, причем 15 датчиков являются крестообразными.
Диапазон чувствительности: ISO от 100 до 12800. Режим Night максимальное ISO 204800.
Время включения камеры - 0,12 с, время спуска – всего 0,042 с.
8см поворотный ЖК экран с широким углом обзора, 921К.
Live View, Face Priority AF. Вывод несжатый 8-битного видеосигнала 1080i в режиме Live View через интерфейс HDMI.
Оптический видоискатель со стеклянной призмой обеспечивает покрытие кадра 100% и увеличение х0,7.
Запись Full HD видео: 1080р30/р25/р24 (H.264/MPEG-4 + РСМ) и 720р60/50/30/25.
Спецэффекты для видеосъемки: выборочная замена цвета, эффект миниатюры.
Поддержка функций: Scene Recognition System, Face Detection.
Встроенная функция съемки с расширенным динамическим диапазоном (HDR).
Слоты для подключения карт памяти: CF (UDMA 7) и XQD.
Порты: mini-USB 2.0, HDMI. Вход для подключения стереофонического внешнего микрофона (например Nikon ME-1 с ценой 139 евро). Выход для наушников.
Ресурс затвора: 400000 срабатываний.
Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL18.
Размеры: 160х156,5х90,5 мм (корпус). Вес: 1340 грамм (корпус).
Цена: $5999 (корпус).
Сайт производителя: www.nikon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru