ASTRALAX Magic Particles 1.6

ASTRALAX Magic Particles 1.6.

Студия ASTRALAX выпустила новую версию бесплатного редактора визуальных спецэффектов Magic Particles 1.6. Основная задача Magic Particles – упросить процесс создания спецэффектов на основе систем частиц (огня, дыма, магии и т.д.), в том числе, благодаря мгновенному отображению всех изменений без длительного процесса визуализации (покадрового рендера). Редактор позволяет создавать как реалистичные, так и фантастические спецэффекты, а более сотни готовых примеров, включенных в состав программы, позволяют сразу создать собственные эффекты на их основе.
Magic Particles обладает уникальной возможность использовать эффект по форме произвольного изображения или текста, что позволяет получить, например, «горящие» слова или "распадающуюся картину".
Для разработчиков игр предназначена версия Magic Particles (Dev), которая позволяет воспроизводить созданные спецэффекты из собственных программ.
В новой версии много существенных изменений, вот основные из них:
Изменения в редакторе Magic Particles:
• На графике Направление излучения появилось новое свойство, которое позволяет дополнительно управлять формой эмиттера.
• Минимизировать графики теперь можно независимо друг от друга. Это состояние сохраняется в ptc-файл, что позволяет эффективно освобождать место на экране за счет минимизации неиспользуемых графиков.
• В настройках программы появился новый пункт, который позволяет управлять минимизацией графиков.
• Двойной щелчок мыши по графику теперь разворачивает/сворачивает его.
• Программа теперь запускается только в единственном экземпляре. Двойной щелчок в Windows по ptc-файлу приведет к загрузке этого файла в первый экземпляр программы.
• … множество разных мелочей доработано.
Изменения в версии Magic Particles (Dev):
• В библиотеке magic.dll улучшен механизм экономии памяти при обработке частиц.
• Обновлённые врапперы для DirectX, OpenGL, HGE, Playground, PopCap, SDL.
Сайт производителя: www.astralax.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru