Avid Media Composer 6

Avid Media Composer 6

Компания Avid выпустила новую версию видеоредактора для профессиональных пользователей Media Composer 6.
64-разрядная архитектура ялра программы. В итоге программа получает доступ к большему количеству оперативной памяти и работает более эффективно.
Поддержка форматов AVCHD и Red Epic совместно с Avid Media Access (AMA). Мгновенный доступ, отображение и редактирование AVCHD-клипов и RED EPIC-футажей при помощи AMA.
Поддержка кодека Avid DNxHD 444.
Поддержка контрольной панели Avid Artist Color это ручное управление всеми функциями цветокоррекции и грейдинга.
Функции Avid PhraseFind и Avid ScriptSync для фонетического поиска и редактирования.
Смешивание на одной линейке времени нескольких форматов видео. Комбинирование на одной тайм-линии HD, SD, DV , киноформатов и разрешений, а также Avid AVR и Meridien JFIF без дополнительного просчета, перекодирования или повторной оцифровки.
Нативная поддержка формата ProRes для Mac (кодирование и декодирование) и Windows-компьютеров (только декодирование) обеспечивает простую интеграцию в ProRes-процессы.
Упрощенная работа с эффектами анимации и усовершенствованный редактор ключевых кадров.
Улучшена гибкость редактирования аудио файлов.
Стабилизация изображения с помощью функции SteadyGlide: можно автоматически стабилизировать видео, минимизировав дрожание камеры.
С помощью функции FluidFilm можно создавать эффекты замедленного движения и "fit-to-fill" (растянуть до заданной продолжительности) из любого видеоматериала, используя запатентованную технологию пиксельного морфинга. Управление скоростью и положением производится при помощи ключевых кадров, задающихся на кривой. Есть возможность из интерлейсного видео сделать 3:2 Pulldown: 24p при помощи функции FluidFilm.
Встроенная функция Avid Film Composer помогает управлять метаданными. Захват материала из 24p в 25p в реальном времени, а также автоматическая синхронизация видео и аудио источников. Также при работе с киноматериалом доступны дополнительные метаданные такие как: Timecode, KeyKode, DPX, VXF и UNC.
Расширенная интеграция с Tools Pro и работы с 7.1 канальным звуком. И 5.1 и 7.1 звук теперь полностью совместим с Pro Tools. Дополнительные метаданные доступны в формате обмена AAF.
Поддержка 3D стереоскопические рабочие процессы.
Поддержка полностью настраиваемых 3D-эффектов в реальном времени: Warp, Picture-in-Picture, Corner Pinning, Shapes, Video Titles.
Многокамерный монтаж стереоскопического видео в реальном времени.
Ускорение кодирования медиа до 2,5 раз с Sorenson Squeeze v8.0.1, который теперь входит в состав Media Composer.
Модернизированный пользовательский интерфейс. Новый пользовательский интерфейс, при прежней функциональности позволяет работать значительно быстрее.
Доступ к справке помощи и документации непосредственно из интерфейса Media Composer.
Avid Media Composer 6 поддержали следующие производители аппартных устройств ввода-вывода видео: Blackmagic Design, AJA (KONA 3G, KONA 3, KONA LHi, KONA LHe Plus, Io XT, Io Express), MOTU (HDX-SDI и HD Express), Matrox (Matrox Mojito MAX и Matrox MXO2), Bluefish444.
Есть возможность активации высокопроизводительного аппаратного видеоускорителя Avid Nitris DX.
В комплект с Media Composer поставляются программы: Avid DVD 6.4.4, Avid FX 6.0.2 (Boris RED), Squeeze 8.0.1.
Цена: $2499, $1499 для пользователей Final Cut Pro X, Final Cut Pro и $299 за апгрейд с версии Avid Media Composer 5.5.
Новость с сайта: www.avid.com.

 
Рейтинг@Mail.ru