Samsung Omnia W

Samsung Omnia W

Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области мобильных технологий, объявляет о выпуске Samsung Omnia W, первого смартфона компании на новейшей платформе Microsoft Windows Phone Mango. Смартфон отличается элегантным дизайном с закругленными углами и оснащается ярким дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED.
«Мы видим высокий потенциал платформы Windows Phone и ценим возможности, которые она открывает для пользователей. Владельцам смартфонов требуется доступ к социальным сетям в любое время и в любом месте. Им нужны высокопроизводительные интуитивно понятные устройства, которые были бы просты в использовании, отлично выглядели и позволяли им создавать мультимедийный контент и с легкостью делиться им. Смартфон Samsung Omnia W отвечает всем этим требованиям», — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communications business компании Samsung Electronics.
Samsung Omnia W заключен в корпус с металлической отделкой. Широкий 3,7-дюймовый дисплей Super AMOLED гарантирует высокую яркость и четкость изображения при просмотре фотографий и видео, снятых на 5МПикс камеру устройства.
Мощный процессор с частотой 1,4 ГГц обеспечивает высокую производительность устройства, в то время как высокоскоростное подключение HSPA со скоростью до 14,4 Мбит/сек дает возможность быстро просматривать информацию и легко делиться фотографиями и видеозаписями с друзьями и близкими.
Платформа Windows Phone обеспечивает удобство использования смартфона и широкие возможности для общения. Пользователи могут легко обмениваться контентом со своими друзьями с помощью SMS и MMS, электронной почты и социальных сетей. А интеграция Internet Explorer 9 и поиска Bing еще больше повышает удобство просмотра веб-страниц.
Уникальный и доступный пользовательский интерфейс Mango отображает приложения в виде плиток (Live Tiles), элементы которой отвечают на прикосновения пользователя. Интерфейс позволяет владельцам смартфона управлять им словно устройством с большим размеров экрана.
Шесть специализированных приложений от Microsoft увеличивают количество доступного контента и расширяют возможности для общения. Сервис Windows Phone People Hub интегрирован с социальными сетями Windows Live, Facebook, Twitter и LinkedIn. Благодаря этому пользователи всегда смогут оставаться на связи со своими друзьями и близкими.
Сервис Office Hub повышает эффективность работы в движении и открывает доступ к хранилищу Windows Live Sky Drive, которое предоставляет пользователям 25 ГБ для хранения документов и мультимедиа файлов. Пользователи также могут создавать и редактировать различные документы с помощью мобильных версий Microsoft Office Excel, Word и PowerPoint. В дополнение к этому приложение One Note позволяет хранить голосовые записи, изображения и текстовые заметки и легко обмениваться ими с друзьями.
Сервисы Picture Hub, Music Hub и Video Hub от Microsoft Zune обеспечивают беспрепятственный доступ к развлечениям. В то время как Game Hub открывает новейшие возможности сетевых игр через Xbox Live и позволяет владельцам смартфонов общаться с друзьями во время игры. Магазин Windows Phone Marketplace предоставляет доступ к более чем 30 тыс. приложений, которые удовлетворят требованиям самого взыскательного пользователя.
Возможности Windows Phone существенно расширяются благодаря эксклюзивным приложениям Samsung. Так, Samsung AllShare обеспечивает беспрепятственную передачу контента между смартфоном и другими DLNA-совместимых устройствами, такими как HD-телевизоры, мониторы и фотоаппараты. Легкое в использовании приложение Video Call позволит совершать сверхбыстрые видеозвонки по сети 3G. С помощью Mini Diary можно создавать заметки в различных мультимедийных форматах и вести свой собственный цифровой дневник. В дополнение в магазине Samsung Zone теперь доступен обновленный клиент Samsung eBook.
Пользователи смогут оставаться в курсе последних событий благодаря приложению Now 2.0, которое предоставляет самую актуальную информацию о новостях, состоянии фондового рынка и погоде. RSS Time позволяет загружать на смартфон RSS-каналы газет, журналов и блогов, и читать их в удобном формате, в то время как с интересными статьями можно немедленно ознакомиться по электронной почте или Facebook.
Samsung Omnia W поступит в продажу в магазины Италии в конце октября, а затем постепенно станет доступен в странах Европы, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии. В России продажи Samsung Omnia W начнутся до конца 2011 года.
Технические характеристики:
Сеть: HSPA14,4/5,76 Mбит/сек 900/2100 EDGE/GPRS 850/900/1800/1900.
Процессор с тактовой частотой 1.4ГГц.
Экран: 3,7” WVGA (800 x 480) Super AMOLED.
ОС: Windows Phone 7.5 Mango.
Камеры: Основная: 5 MПикс с автофокусом и LED-вспышкой, Фронтальная: VGA для видеозвонков.
Видео. Кодеки: MPEG4/H.263/H.264/WMV. Воспроизведение: 720p@30 кадров/сек. Запись: 720p@30 кадров/сек.
Аудио. Кодеки: MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/AMR-NB. Zune Player. Вход для наушников 3.5мм, FM Radio с RDS.
Магазин приложений Marketplace.
Сервис People Hub – интегрированные приложения Windows Live, Facebook, Twitter, Linkedin.
Picture Hub.
Music & Video Hub – Zune Experience.
Game Hub – Xbox Live.
Office Hub – Microsoft Office.
Приложения Samsung - Now, RSS Times, Video Call (3G), Photo Studio, Mini Diary, All Share Fun Shot, Wireless Manager. Словарь (загружаемый, кроме США, Канады, Мексики), Photogram (загружаемое), Кубик Рубика (загружаемое).
Хранилище Windows Live Skydrive (25 ГБ).
Интерфейс Metro UX / веб-браузер IE9 mobile.
A-GPS / Bing Map.
Подключения: Bluetooth 2.1, USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n.
Датчики: Акселерометр, датчик внешнего освещения, датчик приближения, гироскоп.
Память: 512 MБ (RAM) + 8 ГБ встроенной памяти.
Аккумулятор: Стандартный Li-on 1.500 мАч.
Размеры: 115,97 x 58.80 x 10.90 мм, вес 115,3 грамм.
Новость с сайта: www.samsung.com.

 
Рейтинг@Mail.ru