SONY HXR-MC1.

SONY HXR-MC1

Sony выпустила новую компактную камеру высокой четкости класса POV (Point-Of-View – «Точка наблюдения»), модель HXR-MC1P. Она имеет уникальную конструкцию с раздельными камерной головкой и блоком управления, что предоставляет профессиональным пользователям дополнительную гибкость для видеосъемки, когда требуется повышенная мобильность – еще более высокая, чем у традиционных ручных или плечевых камер – например, для съемки экстремальных видов спорта, реалити-шоу, документальных фильмов, природы, диких животных и многого другого.
Новая камера отличается сбалансированной конструкцией – компактная, легкая, превосходное качество изображения – благодаря использованию конструктивных решений и формата записи как в бытовых камкордерах Sony. HXR-MC1P записывает до шести часов контента на 16-ГБ карту памяти Memory Stick PRO с сжатием AVCHD (используется кодек MPEG2 с длинными GOP-последовательностями, уже применяемый в бытовых видеоустройствах).
В режиме SD HXR-MC1P также использует сжатие MPEG2 с длинными GOP-последовательностями, что позволяет получать большее время в расчете на 1 гигабайт, а также снизить стоимость одной минуты записи в память. Этот подход совместим с текущей линейкой профессиональных камкордеров Sony со сжатием MPEG, включая серии HDV, XDCAM HD (оптический носитель) и XDCAM EX (флэш-карта).
«Провайдеры видеотехнологий признали формат MPEG2 с длинными GOP-последовательностями как профессиональный стандарт», – сказал Билл Драммонд, менеджер по продуктам Sony Professional. Большое время записи и низкая стоимость одной минуты записи на флэш-карту являют важными параметрами для профессиональных пользователей, и эта исключительно компактная камера дает пользователям повышенную мобильность и гибкость для съемки изображений высокого качества в сложных условиях, и для подобной видеосъемки данный камкордер нашел свою нишу. Съемочные группы часто используют комбинированные профессиональные и бытовые технологии для удовлетворения существующих требований видеопроизводства».
Также по словам Драммонда, камера HXR-MC1 предназначена для того, чтобы занять нишу, где существующие профессиональные камкордеры Sony не удается эффективно использовать вследствие их достаточно больших размеров и по другим причинам.
Камкордер HXR-MC1P имеет разрешение full HD 1920 x 1080. В нем используется система датчиков изображения Sony ClearVid CMOS Sensor по продвинутой технологии Exmor, которая также применяется в профессиональных камкордерах Sony и цифровых камерах SLR. Благодаря ориентации пикселей с поворотом на 45 датчик этого типа имеет достаточно большую площадь поверхности пикселей при сохранении высокого разрешения. Технология Exmor использует уникальный метод аналого-цифрового преобразования в форме параллельных столбцов с двойным шумоподавлением, в результате чего высококачественные цифровые сигналы отличаются исключительно низким уровнем шума.
Даже с функцией 10х оптического масштабирования и встроенным микрофоном камера имеет размеры всего 37 x 42,5 x 86,5 мм, что позволяет закреплять ее на самых разных устройствах, например, на шлемах или внутри автомобилей. Имеющееся снизу резьбовое отверстие делает монтаж простым. Камера имеет брызгозащищенное исполнение, что позволяет использовать ее на дожде или в непосредственной близости от воды.
Запись и воспроизведение производятся в блоке управления HXR-MC1P, что исключает необходимость во внешних устройствах записи. Комбинация технологий датчика изображения Exmor и CMOS обеспечивает низкое энергопотребление камеры и максимальное время работы от аккумуляторной батареи до 405 минут.
Блок управления оснащен 2,7-дюймовой (размер изображения по диагонали) ЖК-панелью формата 16:9 с числом пикселей 210 000, в которой используется технология ClearPhoto LCD plus. Блок управления также оснащен кнопкой записи, рычажным переключателем масштабирования и дисковой ручкой ручного управления, так что пользователи могут управлять камерой дистанционно, наблюдая изображения. Внешние мониторы или устройства дистанционного управления не требуются.
Объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с 10х оптическим увеличением, 3.2-32мм.
Диаметр фильтра: 30мм.
Чувствительность: 5Люкс.
1/5-дюймовая ClearVid CMOS матрица, технология Exmor, 2.3Мп.
Запись видео: 1920x1080i.
Формат видео: AVCHD(MPEG-4 AVC/H.264) + АС3 2.0, MPEG 2-PS (SD режим).
Максимальный битрейт: 16Мбит/с.
2.7-дюймовый 16:9 Touch Screen TFT LCD экран, 210К.
Запись видео на карты памяти: Memory Stick PRO.
Порты: компонент, композит, HDMI, USB 2.0.
Потребление: 3.8Вт.
Длина кабеля: 2.8 метра.
Вес: 580грамм.
Цена: $2995.
Сайт производителя: www.sony.com.

 
Рейтинг@Mail.ru