Samsung WB500

Samsung WB500

Samsung WB500: новая цифровая камера с широкоугольным объективом 24мм.
Фокусное расстояние широкоугольного объектива Schneider, которым оснащен фотоаппарат Samsung WB500, составляет 24 мм (в эквиваленте для пленки 35 мм), благодаря чему кадр становится шире. Это позволяет снимать большие группы людей и делать пейзажи. WB500 предлагает больше возможностей по сравнению с другими подобными камерами, фокусное расстояние оптики которых составляет обычно 28 мм.
10-кратный оптический зум камеры WB500 позволяет фотографу реализовывать свои идеи на новом уровне, в независимости от удаленности или труднодоступности объекта съемки. Такой мощный зум станет практичным решением для фотографирования спортивных событий или природных красот. Для того чтобы снимки даже при максимальном значении зума были резкими и четкими, в камере WB500 применяются сразу два вида стабилизации изображения: оптическая и цифровая. Фотограф может использовать только оптическую стабилизацию, которая предотвращает последствия дрожания руки, при хорошем освещении либо оба вида стабилизации в сложных условиях съемки, особенно в тех случаях, когда использование вспышки нежелательно.
Для пользователей, которые не всегда доверяют автоматике, предусмотрен широкий спектр ручных настроек. Можно самостоятельно выставить выдержку в диапазоне от 16 до 1/1500 сек. и диафрагму. Также можно выбрать режим экспокоррекции с шагом 1/3 EV и установить желаемый уровень светочувствительности ISO: 80, 100, 200, 400, 800, 1600 и даже 3200 при сниженном разрешении 3 Мпикс.
«Камера WB500 является одной из самых функциональных в семействе цифровых камер Samsung, — заявил вице-президент по маркетингу и продажам подразделения цифровых фото- и видеорешений Samsung Electronics America Тони Сорис (Tony Sorice). — Она занимает особенную нишу на рынке не только из-за мощного зума, но и благодаря значению фокусного расстояния. Отличная оптика в сочетании с новейшими технологиями, безусловно, делает WB500 одним из самых привлекательных предложений на рынке».
Камера способна снимать видео в разрешении 720р со скоростью 30 кадров в секунду, а благодаря кодеку Н.264 возможна запись на карту памяти большего количества видеороликов. При этом в режиме видеосъемки можно использовать оптическую стабилизацию изображения и 10-кратный оптический зум; а режим Successive Recording mode позволяет прерывать съемку и возобновлять ее, записывая при этом ролик в один файл.
Поскольку одной из основных задач камеры является съемка портретов, в том числе и групповых, в новой модели реализована функция распознавания лица, которая может работать с девятью объектами одновременно, автоматически настраивая выдержку и диафрагму для наилучшего результата. Благодаря функции Smile Shot съемка производится в момент, когда человек улыбается, а функция Blink Detection избавляет вас от снимков, где модель изображена с закрытыми глазами: эта система определяет подобную ситуацию и автоматически делает три дополнительных кадра. Еще одна уникальная функция камеры — Beauty Shot — автоматически настраивает установки для достижения наиболее естественного оттенка кожи и скрытия различных дефектов. Помимо широких возможностей ручной настройки камера также имеет мощную автоматику и 13 предустановленных режимов съемки, позволяющих добиться отличного качества снимков в любой ситуации.
В камере WB500 используется собственная функция Samsung Smart Album, которая позволяет пользователю быстро находить нужный кадр из множества записанных на карте памяти. Smart Album автоматически сортирует файлы, предоставляя возможность производить поиск по дате съемки, типу файла (фото, видео, аудио) и цветовой схеме изображения (цветное, ч/б, специальные эффекты). Покупатель может выбрать серебристый либо черный цвет корпуса, а габариты камеры (ВхШхГ) составляют 105х61,4х36,5 мм.
Samsung WB500 появится в продаже в январе 2009 года по рекомендованной цене 9990 руб.
  • Сайт производителя: www.samsung.ru.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru