Blackmagic Design DeckLink Studio.

Blackmagic Design DeckLink Studio

Новая SDI карта захвата DeckLink Studio от компании Blackmagic Design.
Blackmagic Design Inc. представляет DeckLink Studio, новую модель карты захвата, специально разработанную для замены SD карт и имеющую расширенные возможности аналогового подключения для обеспечения широкой совместимости с имеющимся аналоговым оборудованием, а также SD и HD-SDI для подключения современного цифрового оборудования. DeckLink Studio приходит на замену продуктовой линейке карт стандартного разрешения и добавляет поддержку высокого разрешения, но при этом сохраняет низкую цену.
DeckLink Studio поддерживает возможность независимого подключения SDI, аналогового компонентного, S-Video и композитного видео, таким образом, все типы внешнего видеооборудования могут быть подключены без замены кабелей. DeckLink Studio также имеет SDI входы и выходы, переключаемые между SD и HD, а также дополнительный SD SDI выход, который использует встроенный аппаратный даунконвертор из HD в SD. SD выход с даунконвертором очень удобен, если необходимо видеть результаты работы одновременно в SD и HD. Ни один продукт на рынке не имеет встроенного аппаратного даунконвертера при таком уровне цены.
Встроенный 10 битный аппаратный даунконвертор может работать в режимах letterbox, anamorphic 16:9 и center cut 4:3 и поддерживает все форматы HD видео при захвате или воспроизведении. Эмбеддированный в SDI звук выводится на SDI выход через аппаратный даунконвертор. При работе в HD видеоформатах, S-Video и композитный выходы выводят изображение с даунконвертора, таким образом, независимо от используемого видеоформата, видео на выходе есть всегда.
Поскольку DeckLink Studio создали для замены Blackmagic Design продуктов стандартного разрешения, карта имеет богатые возможности по подключению звука, что пригодится пользователям старых профессиональных видеомагнитофонов, например, Betacam SP. DeckLink Studio имеет 4 канала балансного аналогового звука, а также 2 канала AES/EBU цифрового звука. Для расширения возможностей подключения цифрового звука, 3 и 4 каналы аналогового звука могут быть переключены в AES/EBU для вывода каналов 3 & 4 и 5 & 6. Это позволяет получить суммарно 6 каналов цифрового звука, и может использоваться для мониторинга 5.1 surround sound или многоязыкового звукового сопровождения.
DeckLink Studio использует одну линию шины PCI Express, имеющееся даже в недорогих компьютерах, но при этом обладающее высокой пропускной способностью для передачи данных в компьютер, что очень хорошо для HD виде и реалтаймовых эффектов.
Имея мощные HD возможности, DeckLink Studio является отличным выбором для пользователей, которым нужна только SD поддержка. Низкая цена и совместимость с широкой линейкой компьютеров, делает продукт лучшим выбором для SD, при этом, в любой момент, когда возникнет потребность в HD, DeckLink Studio мгновенно переключится в HD режим. Это означает, что DeckLink Studio можно считать отличным решением для постпродакшн и вещания при ограниченном бюджете. Ни один другой продукт не предлагает столько возможностей при цене DeckLink Studio.
Для работы в сфере вещания, DeckLink Studio имеет встроенный SD кеер, что позволяет прорезать RGBA графику, накладывая ее на изображение с SDI входа в стандартном разрешении. При необходимости использовать внешний кеер, DeckLink Studio может выводит сигнал key на SD-SDI выход и сигнал fill на основной HD/SD-SDI выход.
DeckLink Studio также имеет вход синхронизации (черное поле и трехуровневый синхроимпульс) и порт RS-422 для управления видеомагнитофоном.
Характеристики Blackmagic Design DeckLink Studio:
Интерфейс: PCI Express х1.
Поддержка захвата и воспроизведения с источников: HDCAM, HD-D5, HDCAM SR 4:2:2, Betacam SP, Digital Betacam, HD ресиверов, HDV видеокамер, VHS. Поддерживаемые видеоформаты: 525i NTSC, 625i PAL, 720HD и 1080HD. Разрешения: 1080PsF23.98/24, 1080i50, 1080i59.94, 720p50, 720p59.94, 625/25 PAL, 525/29.97 NTSC и 525/23.98 NTSC. Поддержка цветового пространства: 4:2:2 YUV 10бит. Поддержка звука: 48kHz 24bit.
Встроенный SD кейер. Аппаратная конверсия цифрового пространства в реальном времени. Аппаратная даунконверсия. РТ аппаратная конверсия для форматов 720HD и 1080HD.
Breakout соединения, входы: компонентный (3хBNC), S-Video, композитный, AES/EBU аудио. Выходы: компонентный (3хBNC), S-Video, композитный, AES/EBU аудио. Входы: 1x SDI 10 bit SD/HD. Выходы: 1x SDI 10 bit SD/HD и 1x SDI 10-bit только SD. SDI совместимость: SMPTE 259M, 292/296M. Поддержка SDI Metadata: VITC, VANC. Sony совместимый порт RS422 для контроля дек.
DeckLink Control Panel - настройки контроля.
РТ эффекты для приложений: Apple Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro.
Софт в комплекте: Deck Control, Disk Speed Test, LiveKey, FrameLink и драйвер Blackmagic.
Гарантия 1год.
Цена: $695.
Сайт производителя: www.blackmagic-design.com.

 
Рейтинг@Mail.ru